На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Абсент в домашних условиях

Если вы хотите попробовать по-настоящему серьезный алкогольный напиток, превышающий по крепости виски, водку и даже джин, тогда вам определенно стоит обратить внимание на абсент - самый крепкий из известных благородных напитков. Найти хороший абсент в продаже крайне сложно, так как несмотря на свой ореол мрачноватой таинственности, богатейшую историю и устоявшуюся культуру потребления, в наши дни абсент по прежнему остается экзотикой и особой популярности не снискал. Специально для редких ценителей ликерные магазины все-таки имеют в продаже абсент, однако его цена обычно слишком высока для обыкновенной дегустации, а качество, напротив, далеко не всегда соответствует ожиданиям, поэтому многие любители крепкого спиртного уже давно делают абсент в домашних условиях. Главным плюсом такого напитка является наличие туйона - вещества, свойственного традиционному абсенту, от которого стараются избавляться современные производители из-за его легких наркотических свойств. Более того, рецепт самостоятельного приготовления данного напитка крайне прост в освоении, а ингредиенты для домашнего абсента находятся в свободной продаже и доступны каждому.

Итак, что же понадобится для домашнего абсента? В первую очередь, это чистый медицинский спирт. Самогон, водка и любое другое крепкое спиртное для абсента не подойдут ни по вкусу, ни по крепости. Вдобавок к этому потребуется сухая горькая полынь - ингредиент, придающий абсенту знаменитую горечь и, собственно, основной вкус напитка, а также семена аниса и фенхеля. За непревзойденный изумрудный цвет и характерный для абсента ментоловый привкус будет отвечать сушеная мята и мелиса. Если все ингредиенты у вас уже есть, самое время приступить к приготовлению.

Для начала измельчите 100 грамм горькой полыни, 50 грамм семян аниса и фенхеля до состояния мелколистового чая и поместите получившийся помол в литровую банку. Затем залейте сосуд литром медицинского спирта, закройте крышкой и поместите его в темное прохладное место, где будущий абсент должен будет настаиваться в течение недели. Получившуюся настойку следует разбавить половиной литра воды и отправить смесь на перегонку. В процессе перегонки внимательно следите за травяной составляющей настойки - если измельченная полынь или семена аниса загорятся во время этого, вкус домашнего абсента будет безнадежно испорчен. На выходе из самогонного аппарата вы получите готовый абсент, но в прозрачном состоянии. Для достижения нужного цвета напиток нужно подкрасить десятью граммами измельченной мяты, мелисы и сухой полыни. После этого поместите сосуд с напитком в теплую воду и буквально через несколько минут вы заметите, как кристально чистый абсент стал ярко-изумрудным. Окрашенный напиток следует настаивать в течение нескольких минут, после чего его необходимо будет профильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку из темного стекла. Для достижения максимальной мягкости вкуса, готовый абсент следует выдержать еще несколько дней, после чего напиток будет полностью готов к употреблению.

Другие статьи с градусом:

Что входит в состав абсента?
На протяжении всей своей истории существования абсент всегда был окутан ореолом мрачной таинственности. С давн...
Как правильно пить абсент?
Абсент - самый крепчайший из всех алкогольных напитков в мире, его средняя крепость составляет 70 градусов, но...
Сколько градусов в абсенте
Абсент - напиток в прямом смысле легендарный, так как с ним связано неисчислимое количество мифов и легенд, ов...