На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как правильно пить абсент?

Абсент - самый крепчайший из всех алкогольных напитков в мире, его средняя крепость составляет 70 градусов, но может доходить и до рекордных 85. В связи с этим у многих может возникнуть вопрос, как вообще такое возможно пить, ведь за обжигающим вкусом практически чистого спирта трудно будет почувствовать что-то еще. Тем не менее, существует целая культура потребления данного напитка - стоит лишь узнать, как правильно пить абсент и вы наверняка полюбите этот крепкий напиток не только за его заманчивый изумрудный цвет, но и на удивление богатый и многогранный вкус.

Практически все известные способы употребления абсента базируются на принципе понижения градуса или подслащения вкуса. Это вполне объяснимо, ведь далеко не каждый сможет с удовольствием пить неразбавленный абсент из-за высокой крепости и чрезмерно горького вкуса. Тем, кто разделяет это мнение идеально подойдет французский способ потребления абсента. Заключается он в следующем: сперва на бокал с чистым абсентом кладется ложечка с дырочками. Затем на нее необходимо положить кубик сахара, который, в свою очередь, следует залить ледяной водой в соотношени “пять к одному”(воды, разумеется, должно быть больше, чем абсента). Данный метод потребления абсента не только снижает крепость напитка и улучшает его вкус, но и выглядит крайне изящно и церемониально, благодаря чему абсент в свое время был самым популярным напитком в парижском обществе.

Те же, кто не хочет разбавлять абсент и желают насладиться его истинным вкусом, наверняка оценят метод употребления напитка в неразбавленном виде. Казалась бы, сложного в этом ничего нет, однако кое-какие особенности необходимо все-таки соблюсти, иначе “зеленая фея” может вас запросто сокрушить. Во-первых, чистый абсент нужно пить в очень небольших для крепкого алкоголя количествах - не более 30 грамм на одну порцию. Во-вторых, для чистого абсента больше всего подходят маленькие узкие рюмочки - это позволит всегда следить за объемом и не налить лишнего. Ну и конечно, чистый абсент необходимо потреблять исключительно в холодном виде, причем речь идет не о легком выдерживании в холодильнике, а о доведении напитка до температуры близкой к нулю градусов. Также важно понимать, что неразбавленный абсент не предполагает неспешное потягивание маленькими глоточками - рюмочку абсента необходимо осушать быстро и решительно, не позволяя парам спирта долго задерживаться во рту.

Ну и наконец самый эффектный способ употребления абсента, который наверняка создаст вам среди друзей репутацию великого бармена - чешский. Чтобы приготовить абсент по-пражски, для начала, как и во французском методе, положите дырявую ложечку с сахаром на бокал абсента. Затем подожгите кусочек сахара и наблюдайте как плавится рафинад в течение примерно одной минуты. Во время этого процесса большая часть сахара мелкими каплями попадет в бокал, однако то, что от него осталось выбрасывать не нужно - просто возьмите и размешайте абсент ложечкой с жженым сахаром. После этого добавьте в бокал ледяную воду, если есть желание снизить крепость и чешский абсент можно будет пить.

Как видите, совладать можно даже с таким крепким напитком как абсент, главное пить его правильно и не злоупотреблять. Помните, что за один вечер рекомендуется выпивать не более 100 граммов абсента, иначе знакомство с “зеленой феей” обернется сильнейшим алкогольным опьянением.

Другие статьи с градусом:

Сколько градусов в абсенте
Абсент - напиток в прямом смысле легендарный, так как с ним связано неисчислимое количество мифов и легенд, ов...
Что входит в состав абсента?
На протяжении всей своей истории существования абсент всегда был окутан ореолом мрачной таинственности. С давн...
Абсент в домашних условиях
Если вы хотите попробовать по-настоящему серьезный алкогольный напиток, превышающий по крепости виски, водку и...