На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Ирландские пабы

Ирландские пабы Москвы — это целая ирландская культура, нашедшая своё отражение не только на территории самой страны, но и на территории столицы России. О традициях, особенностях и представителях ирландских пабов в Москве мы и поговорим в данной статье.

Один из ярких представителей ирландских пабов в Москве — ирландский паб Салли О` Брайенс. Стильный дизайн ресторана  Салли О` Брайенс отличается некой строгостью и выдержкой. Именно эта особенность позволяет посетителям паба почувствовать себя аристократом и почувствовать специфику ирландской культуры. Это заведение посещают люди разных возрастов, как стар, так и млад. Здесь можно зайти попить кружечку кофе днем и почитать свежий выпуск любимой газеты, отъединиться от окружающего мира и на некоторое время расслабиться, забыв о ежедневных проблемах. Салли О`Брайенс посещают и те, кто хочет вкусно пообедать, либо весело провести время в компании своих друзей и близких.

Но самый популярный продукт любого паба, в том числе, и ирландского паба  Салли О`Брайенс — это алкоголь. И тут стоит сказать о том, что главный «элемент» паба — профессиональный бармен. Поскольку в пабы ходят люди, в основном, чтобы выпить какого-нибудь алкогольного напитка, бармен должен обладать специальной квалификацией и неплохим опытом работы. В его обязанности входит доскональное изучение всех составляющих того или иного напитка, оптимальных пропорций и смесей для приготовления  напитков. Посуда для напитков также должна быть известна бармен. Он должен уметь красиво наливать спиртное в бокалы, понимать, какие бокалы подъходят для пива, например, а какие — для коктейлей.

В Салли О`Брайенс работает именно такой бармен. Не знаете, на каком напитке остановить свой выбор? Он обязательно подскажет Вам, и Вы не останетесь равнодушными к такому обслуживанию. А, как известно, благодарный клиент — это практически постоянный клиент. Расслабиться Вам поможет тихая, спокойная музыка, выдержанный интерьер, в котором нет ничего лишнего, что отвлекало бы от отдыха. Наоборот, каждая деталь, каждая мелочь в ресторане Салли О`Брайенс привлекает внимание, позволяя хотя бы на немного «влиться» в ирландскую культуру.

Ирландские пабы Москвы посещают и те, кто предпочитает смотреть футбольные матчи онлайн. В Салли О`Брайенс можно посидеть с друзьями на деревянных стульях за столом, а если Вы пришли в это заведение один — можете смело расположиться за барной стойкой. Кстати, дерево — это основной элемент интерьера.

Еще одна особенность ирландского паба Салли О`Брайенс — огромный выбор алкоголя. Истинные ценители алкогольных напитков, в частности, пива, подтвердят, что зайти в ирландский паб Салли О`Брайенс, чтобы выпить один бокал Гиннеса, - просто невозможно. Как правило, после первого следует и второй, а то и третий. Постояльцы  Салли О`Брайенс говорят, что атмосфера в ресторане особая, затягивающая в некотором смысле. Отсюда не хочется уходить. Причем задержаться в ресторане хочется не только тогда, когда Салли О`Брайенс «забит» посетителями, но и даже тогда, когда вы является единственным посетителем. Все, кто приходит сюда отдыхать, обязательно обзаводится новыми знакомыми, знакомится с интересными личностями. Здесь всегда царит дружелюбие.

Ирландские пабы Москвы имеют в своем арсенале еще один известный ирландский паб - «Дублин». Качественнй алкоголь, изысканные вкусные блюда, уютная атмосфера и стильный интерьер — всё это отражает и подчеркивает культуру и традиции Ирландии в Москве.

Вообще, пабы можно назвать святыми местами. В Англии, например, с уважением относятся к церкви, как к культуре, и в то же время, пабы для англичан — тоже культура, к которой относятся не только с уважением, но и особым вниманием. Те, кто хоть раз побывал в ирландском пабе, обязательно подтвердят, что такое заведение по многим критериям отличается от привычных нам ресторанов, баров и кафе. Здесь иная атмосфера. В той же Англии и Ирландии при наличии огромного множества кафе, многие отдают своё предпочтение пабам. И не только для одноразового посещения, но и для проведения различных мероприятий. В Ирландском пабе «Дублин» можно незабываемо отпраздновать день рождения или какой-нибудь другой праздник. И поверьте, проведение этого мероприятия в стенах «Дублина» запомнится лучше и на более долгое время, чем если бы Вы проводили его в обычном московском кафе или ресторане. Да и порой хочется чего-нибудь необычного, новых эмоций и впечатлений. А в обычных заведениях, всё, как правило, проходит по стандарту. Ирландский паб «Дублин» обязательно подарит Вам массу новых  положительных эмоций.

Комфорт и простота — вот, что отличает ирландский паб «Белфаст» от других ирландских пабов в Москве. В интерьере нет ничего лишнего и, на первый взгляд, может показаться, что этот паб похож на обычную пивную, коих в Москве достаточно. Но приглядевшись, Вы поймете, что бросающийся в глаза недостаток элементов интерьера, наоборот, украшает заведение. Отсутствие изысканности и напыщенности, пестрых деталей и практически пустые стены — не переживайте, так задумано изначально. В «Белфаст» приходят те, кто любит действительно вкусно покушать. Традиционная ирландская кухня приведет в восторг даже самого привиредливого гурмана. Не попробовать хоть что-нибудь из ирландской кухни просто невозможно. Запахи, доносящиеся с кухни, заставят Вас заглянуть в меню и выбрать какое-либо блюдо.

Как и во всех ирландских пабах, в «Белфасте» самый популярный напиток — это пиво. Вашему вниманию предоставляются известные темные сорта ирландского стаута, несколько видов светлого нефильтрованного пива из Германии, а также — шотландских эль.

Таким образом, ирландский паб «Белфаст» - это превосходное место для того, чтобы отведать блюда ирландской кухни, запить всё это настоящим ирландским стаутом, а во время трапезы наслаждаться спокойной ирландской музыкой. Если Вам удастся попасть в «Белфаст» в выходной день, Вы можете назвать себя счастливчиком. Именно в выходной день здесь выступают музыкальные коллективы, поэтому будьте готовы к тому, что ноги сами поведут Вас на танцпол.

Ирландские пабы Москвы продолжают традиции пабов в Ирландии. Другое месторасположение свосем не означает невозможность организовать небольшой «ирландский островок» в стенах паба. Так, например, «Ирладский паб» - яркое тому доказательство: уютное, светлое помещение, приветливый бармен, соблюдение ирландских традиций и обычаев в стенах паба, спокойная, расслабляющая музыка, дружелюбная обстановка. Среди посетителей как молодое поколение, так и поколение постарше. Кто бы ни посещал «Ирландский паб», он обязательно найдет своё любимое блюдо в меню и напиток.

«Ирландский паб» с радушием встретит не только шумную компанию, но и того, кто решил посетить заведение один, посидеть в одиночестве, насладиться ирландской атмосферой, зарядиться новыми эмоциями и впечатлениями. Постояльцы «Ирландского паба» отмечают, что здесь даже дышится как-то по-особенному, легко.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Самые дорогие рестораны Москвы
Столица представляет собой город одновременно красивый, загадочный, и именно то место, где сосредоточились самые дорогие рестораны Москвы. О...
Как пить егермейстер
Егермейстер - в оригинале Jägermeister - крепкий ликер изготовленный по уникальной рецептуре, входящий в пантеон “культовых&rdquo...
Очистители воздуха для дома или ресторана
Вопрос чистого воздуха для такого города, как Москва становится все более актуальным. Сплошные газы - а ведь москвичи уже привыкли так жить,...
Рецепт домашнего вина из винограда
Вино - это один из древних, самых благородных и самых любимых в мире напитков. Даже целая наука существует, которая изучает вина. В магазин...

Рекомендуем:

Английские пабы
Английские пабы поистине считаются райским уголком. Это целая традиция, многолетняя история. Это своего рода некий образ жизни, стиль, кот...
Пиво и баня
Так можно ли пить пиво в бане? Пиво и баня – эти понятия для современных людей все глубже интегрируются в их быт и повседневный обр...
Основные виды пива
Различные виды пива окружают нас повсеместно. Пиво сегодня варят везде и всюду – гораздо проще назвать страну, в которой его нет&hell...
Пиво в жизни современного человека
Как известно, многих современных любителей пива несказанно радует хорошая кружечка пива с объемной воздушной пеной. Но знаете ли вы о том,...