На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Кафе Москвы

Помимо привычных забегаловок и кафе Москвы «на скорую руку», в Москве можно встретить кафе, которые нельзя отнести к подобному определению. Это необычные заведения, с необычным оформлением и атмосферой. Такие места подойдут далеко не для всех, эти заведения предназначены для необычных людей, ярких личностей и индивидуальностей, для тех, кто пытается разнообразить серые будни и кто не следует стереотипам, живя каждым днем, каждый из которых похож на предыдущий.

Одно из таких ярких заведений в Москве — кафе «Пушкинъ». Пожалуй, даже само название несет в себе некую интригу. Обязательно найдите время и посетите это заведение.

Стоит Вам только переступить порог кафе «Пушкинъ», и Вы автоматически перенесетесь в другую эпоху. Это кафе можно поистине назвать иторическим местом. Подобные заведения называют памятными, хранящими в себе историю, с одной стороны, это некий мини-музей, в котором хранятся предметы старины. Весь интерьер кафе «Пушкинъ» состоит из таких мелких элементов истории, к которой можно прикоснуться, и почувствовать себя жителем той эпохи, в которой были совсем иные традиции и культура, нежели в современной жизни.

Кафе «Пушкинъ» - это представитель старой Москвы, перекресток старых и современных чувств и эмоций, переживаний, даже поколений. В этот «старинно-современный» мир хочется возвращаться снова и снова, и даже выйдя из кафе Вы мысленно будете еще в нем. Эти эмоции невозможно передать словами, и чтобы их понять, нужно хотя бы раз самостоятельно посетить это заведение.

В кафе «Пушкинъ» есть такие элементы интерьера, как телескопы, глобусы, книги, причем последних здесь очень много. В такой обстановке мысли о вечном приходят сами собой.

В обыденной жизни, в суете мы редко задумываемся о вечном, редко посещают философские размышления. Как правило, в голове постоянно мелькают проблемы одна за одной, после чего мысли направлены на поиск решения этих проблем. На духовное развитие просто не остается времени, тем более, в таких крупных мегаполисах, как Москва. Поэтому актуальность кафе «Пушкинъ» вполне оправдана.

Радует, что посетителями данного заведения является не только старшее поколение, но и молодежь. Есть шанс, что современные технологии и компьютеризация не совсем затмили нашу современную жизнь, оставив в ней небольшую часть для истории.

Чего стоит один внешний вид заведения. Именно он изначально привлекает внимание.

А оказавшись внутри кафе, Вас настигнет небольшой шок, правда, приятный. Кафе «Пушкинъ» - абсолютная противоположность современных кафе. Здесь царит спокойствие и тишина. Предметы истории вкупэ с огромным залом позволят Вам расслабиться и действительно отдохнуть.

Если Вы сидите в кафе «Пушкинъ», Вы обязательно заметите, что даже время в стенах этого заведения течет как-то по-особенному, более размеренно и медленнее. Если Вам не хватает подобного спокойствия и уравновешенности, обязательно посетите кафе «Пушкинъ». А меню даже и обсуждать не будем: готовят здесь так, будто по старинным бабушкиным рецептам, настолько пища вкусная и сытная. Также здесь большой выбор алкоголя.

Для аристократов, а также тех, кто любит много внимания к своей персоне, отлично подойдет кафе «Сим-сим». Обслуживание здесь не просто на высшем, а на наивысшем уровне. Оформление кафе тоже цепляет. По оформлению кафе «Сим-Сим» больше похоже на ресторан, соответственно, Вы сами можете сделать вывод о том, как здесь обслуживают посетителей. Да и залы очень просторные. Поэтому ощущения скованности и зажатости Вас точно не посетят.

В кафе «Сим-Сим» собираются посетители разных национальностей. Это и представители Азербайджана, Узбекистана, европейцы, кавказцы и т.д. Соответственно, Вы сами можете сделать вывод о том, какое разнообразное меню в данном кафе. Поскольку здесь не только русская кухня, это кафе знают многие коренные москвичи, а также те, кто когда-то переехал в Москву из другой страны, и теперь является постоянным жителем. Поэтому не удивляйтесь, если зайдя в кафе Вы встретите представителей не только славянской внешности.

Помимо классических блюд, которые Вы можете заказать в кафе «Сим-Сим», здесь подают и любые оригинальные блюда, которые Вы не встретите в другом заведении. Профессиональный шеф-повар, непонаслышке знающий толк в еде, приготовит Вам такое блюдо, которое Вы сами закажете. Вам лишь достаточно сказать об ингредиентах и немного потерпеть, пока уникальное блюдо будет готовиться.

Как только Вы переступите порог кафе «Сим-Сим», Вам в глаза бросится сервировка столов. Не удивляйтесь, просто всё в этом заведении делается на высшем уровне, начиная с сервировки, заканчивая подачей блюд. Приветливые официанты встретят Вас и проводят до любого понравившегося Вам столика, отдых в этом кафе вам однозначно понравится. Кстати, если Вы собираетесь в кафе «Сим-Сим» проводят какое-либо торжество или мероприятие, Вы сделаете отличный выбор.

Говоря о достоинствах заведения, отметим, что это кафе далеко не из разряда тех заведений, в которых приходится подолгу ждать, пока официант уделит Вам внимание, пока принесут счет, или пока готовится то или иное блюдо. На приготовление блюд здесь уходит ровно столько времени, сколько отведено этикетом, и ни минутой позже. И не важно, сколько посетителей находится в кафе, Ваш заказ в любом случае будет приготовлен вовремя.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Подарок на 23 февраля любимому мужу от любящей жены
Делать небольшие подарки мужчинам на 23 февраля давно стало традицией. Сделать просто полезный презент мужу не представляет труда, любая люб...
Недорогие и приятные сюрпризы на 23 февраля
23 февраля – один из праздников, на которые принято дарить подарки, и, в то же время, один из лидеров по количеству ненужных сувениров...
Как сделать вино в домашних условиях
И так, вы собрали много урожая плодов и ягод, или купили на рынке, и твердо решили заняться виноделием. Как вы наверняка знаете, вином могут...
Оригинальные подарки на день рождения – чем удивить именинника
Действительно удивить именинника в день рождения, а не просто преподнести ему обязательный, но не интересный презент – оригинальные по...

Рекомендуем:

Ирландские пабы
Ирландские пабы Москвы — это целая ирландская культура, нашедшая своё отражение не только на территории самой страны, но и на террит...
Английские пабы
Английские пабы поистине считаются райским уголком. Это целая традиция, многолетняя история. Это своего рода некий образ жизни, стиль, кот...
Пиво и баня
Так можно ли пить пиво в бане? Пиво и баня – эти понятия для современных людей все глубже интегрируются в их быт и повседневный обр...
Основные виды пива
Различные виды пива окружают нас повсеместно. Пиво сегодня варят везде и всюду – гораздо проще назвать страну, в которой его нет&hell...