На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как пить херес

Херес - это крепкое испанское вино, одинаково подходящее как для подачи в качестве аперитива, так и просто как сопровождение сытному ужину в лучших испанских традициях. Главной особенностью всех видов хереса(а их, кстати, немало) является неповторимый вкус и аромат, достигающийся за счет особого способа приготовления, самой “изюминкой” в котором служит метод ферментации “флор”. Чтобы понять, как пить херес, необходимо соотнести подаваемые ко столу блюда с подходящим сортом данного вина, что позволит максимально насладиться вкусом нектара из Андалусии.

Например, если за вашим столом будут преобладать традиционные для Испании продукты, такие как: рыба, морепродукты или мягкие сыры, идеальным выбором для вас станет херес Manzanilla или Fino. Данные сорта славятся приятными фруктовыми нотками во вкусе, которые лучше всего раскрываются при подаче в охлажденном виде. Manzanilla и Fino, кстати, охлаждаются до совсем не свойственного для вина состояния, так как данные виды хереса рекомендуется выдерживать при температуре от десяти до пяти градусов.

Если за ужином вы решили побаловать себя мясными блюдами, тогда вам идеально подойдет херес сорта Madium или Oloroso. Ореховые нотки в послевкусии данных сортов не только позволят насладиться благородством напитка, но и откроют новые грани вкуса жареного или печеного красного мяса.

Для тех, кто решил попробовать херес по-джентльменски, прекрасно подойдет сорт Palo Cortado. Данный вид андалусского вина, крепостью в 16 градусов, принято употреблять неспешными глотками, а плотную закуску и вовсе заменить старой-доброй сигарой.

Если на вашем столе будут преобладать блюды из курицы, или паштеты из птичьей печени, обратите внимание на херес Pale Cream. Данный сорт подается ко столу в охлажденном состоянии, а умеренная крепость и легкое сладковатое послевкусие позволит полностью раскрыться нежному вкусу блюд из птицы.

Ну и конечно, было бы преступлением не назвать десертные сорта хереса: Cream и Pedro Ximenez, которые просто созданы для идеального завершения ужина традиционными сладкими десертами или свежими фруктами.

Теперь, когда вы в разновидностях хереса, как рыба в воде, необходимо усвоить еще и несколько основных принципов употребления данного напитка. Во-первых, бархатный аромат хереса важен не менее, чем его замечательный вкус, поэтому подавайте напиток в высоких бокалах формы “тюльпан”. Во-вторых, херес - вино крепкое, а значит прочувствовать всю полноту его вкуса можно только неспешными глотками, смакуя и не пропуская ни одной нотки богатого вкуса. Ну и конечно, не забывайте охлаждать херес перед подачей на стол - это позволит вывести на первый план непревзойденный вкус напитка, а не его крепость.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Кафе «Циферблат» - свободное пространство для каждого
Ни для кого не секрет, что Москва предоставляет широчайший выбор заведений на любой вкус и кошелек – от недорогих кафе и фастфудов до ...
Холодные закуски на праздничный стол
Каждый, кому хоть раз доводилось сервировать праздничный стол, знает, что без нескольких видов холодных закусок просто не обойтись, так ка...
Панорамные рестораны Москвы
Если вы любите не только вкусно откушать, но и полюбоваться Москвой с высоты птичьего полета, то рекомендуем прочитать эту статью, в которой...
Рецепты салатов
Салаты - это целый раздел блюд, без которых просто не мыслим ни один праздничный стол. В современном словаре слово «салат» объя...

Рекомендуем:

Можно ли беременным пить алкоголь
Алкоголь во время беременности - извечный “камень преткновения” для множества молодых мам. С одной стороны трудно отказать своим...
Почему люди пьют алкоголь
Почему люди пьют алкоголь - один из извечных вопросов, задаваться которым стали, наверное, с момента появления алкогольных напитков. Причин ...
Распад алкоголя в крови
Распад алкоголя в крови - сложный химический и физиологический процесс, зависящий от целого ряда факторов, при учете которых время выведения...
Продажа алкоголя в ночное время
История борьбы с продажей алкоголя в ночное время началась летом 2011 года, когда 22 июля вступил в силу закон, запрещающий реализацию крепк...