На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как варят пиво

Пиво — один из старейших напитков на Земле. С годами технология приготовления пива постоянно менялась. Итак рассмотрим подробно то, как варят пиво.

Основной исходный ингредиент при изготовлении пива — это солод. Солод — это зерно, которое проросло и высушено. Когда варится солод, получается определенный отвар — сусло. Для образования алкоголя,  в сусло необходимо добавить сахар.

Известно, что зерно злаков содержит нерастворимые в воде растительный белок и крахмал. Но поскольку все-таки необходимо как-то «достать» сахар из зерна, зерно превращают в солод в процессе варки.

Основное сырье для пива — это ячмень. Его собирают с полей, затем заливают водой и ждут того момента, когда влага впитается в ячмень. После этого вода сливается, а зерно просушивается. Во врем просушки крахмал начинает превращаться в сахар, благодаря энзимам и ферментам. Для приостановки процесса, ячмень необходимо обжарить. То, что получилось и есть солод (англ. - Malt), а процесс приготовления называется солодованием.

Температура обжаривания диктует цвет солода, который при варке создает цвет пива. Ростки, удаленные с проросшего и обжаренного солода, отдаются в качестве корма для скота.

В пивоварнях солод размельчивается специальными дробильными машинами. Главное внимание уделяется тому, чтобы не повредить ферменты, которые находятся в зерне.

После того, как солод раздроблен, его заливают водой и нагревают. При нагревании крахмал перерабатывается в сахар. Затем сусло необходимо отфильтровать и перелить в посуду для кипячения, в процессе которого происходит выпаривание лишней воды и стерилизация сусла. Теперь самое время добавить хмель, придающий горечь и аромат пиву. Кроме этого, хмель — это отличный бактерицид.

В процессе охлаждения сусла необходимо добавить пивные дрожжи. Они помогают переработать сахар в алкоголь и выделяют углекислоту. После этого, дрожжи необходимо удалить для повторения вышеописанного алгоритма действий.

После всех проделанных операций получилось пиво, которому необходимо отстояться и пройти очистку от дрожжей (пивовары утверждают, что на данном этапе пиво обладает самым ярким и незабываемым вкусом). Затем пиво еще раз проходит очистку до тех пор, пока дрожжи не будут удалены полностью. Приготовленное пиво необходимо разлить и пропастеризовать.

Вот таким образом и происходит варка пива.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пивные рестораны СПБ
Пивные рестораны – это уже давно традиционное место встреч современных компаний. Здесь всегда представлены лучшие пивные марки, как от...
Можно ли беременным пить алкоголь
Алкоголь во время беременности - извечный “камень преткновения” для множества молодых мам. С одной стороны трудно отказать своим...
Африканское пиво – невероятная реальность!
До сих пор Африка в глазах отечественных любителей пенного напитка представлялась не иначе как типичная экзотика: экскурсии по саванне, м...
Оригинальные идеи запоминающихся подарков на 23 февраля
Несмотря на то, что 23 февраля изначально был праздником военных, сегодня он отмечается всеми мужчинами, практически полностью потеряв свою ...

Рекомендуем:

Пивной этикет
Пиво... Казалось бы, привычный нам напиток. Но, имея многолетнюю историю, с годами был сложен определенный пивной этикет. Еще с давних време...
О барах Москвы
Как хорошо иногда после работы зайти с друзьями в уютный московский барчик, поговорить по душам, попить пива. О возможных достойных кандид...
Пивные рестораны Москвы
Мы привыкли, что рестораны — это крупные заведения, с тихой, уютной обстановкой, с хорошей кухней и достойным обслуживанием. И многим...
Спорт-бары
Говоря о московских заведениях — предприятиях общественного питания — нельзя обойти вниманием спорт бары Москвы. Их можно назва...