На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Как варят пиво

Пиво — один из старейших напитков на Земле. С годами технология приготовления пива постоянно менялась. Итак рассмотрим подробно то, как варят пиво.

Основной исходный ингредиент при изготовлении пива — это солод. Солод — это зерно, которое проросло и высушено. Когда варится солод, получается определенный отвар — сусло. Для образования алкоголя,  в сусло необходимо добавить сахар.

Известно, что зерно злаков содержит нерастворимые в воде растительный белок и крахмал. Но поскольку все-таки необходимо как-то «достать» сахар из зерна, зерно превращают в солод в процессе варки.

Основное сырье для пива — это ячмень. Его собирают с полей, затем заливают водой и ждут того момента, когда влага впитается в ячмень. После этого вода сливается, а зерно просушивается. Во врем просушки крахмал начинает превращаться в сахар, благодаря энзимам и ферментам. Для приостановки процесса, ячмень необходимо обжарить. То, что получилось и есть солод (англ. - Malt), а процесс приготовления называется солодованием.

Температура обжаривания диктует цвет солода, который при варке создает цвет пива. Ростки, удаленные с проросшего и обжаренного солода, отдаются в качестве корма для скота.

В пивоварнях солод размельчивается специальными дробильными машинами. Главное внимание уделяется тому, чтобы не повредить ферменты, которые находятся в зерне.

После того, как солод раздроблен, его заливают водой и нагревают. При нагревании крахмал перерабатывается в сахар. Затем сусло необходимо отфильтровать и перелить в посуду для кипячения, в процессе которого происходит выпаривание лишней воды и стерилизация сусла. Теперь самое время добавить хмель, придающий горечь и аромат пиву. Кроме этого, хмель — это отличный бактерицид.

В процессе охлаждения сусла необходимо добавить пивные дрожжи. Они помогают переработать сахар в алкоголь и выделяют углекислоту. После этого, дрожжи необходимо удалить для повторения вышеописанного алгоритма действий.

После всех проделанных операций получилось пиво, которому необходимо отстояться и пройти очистку от дрожжей (пивовары утверждают, что на данном этапе пиво обладает самым ярким и незабываемым вкусом). Затем пиво еще раз проходит очистку до тех пор, пока дрожжи не будут удалены полностью. Приготовленное пиво необходимо разлить и пропастеризовать.

Вот таким образом и происходит варка пива.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Оригинальные подарки на 14 февраля – лучший способ для сближения
Оригинальные подарки на 14 февраля могут стать отличным способом для дальнейшего сближения влюбленной пары. В самом начале отношений не хоче...
Что такое ресторан?
На вопрос «что такое ресторан?» каждый человек может ответить по-своему, но ключевая фраза в любом из ответов будет «это м...
Плов из курицы
Для приготовление плова с куриным мясом нам потребуются: куриное филе - 400 гр., одна большая луковица, 100 грамм сырой тертой моркови, 4 зу...
Подарки мальчикам ко Дню защитника Отечества
Подарки на 23 февраля принято дарить мужчинам всех возрастов, включая мальчиков. При выборе таких презентов, в первую очередь, следует учиты...

Рекомендуем:

Пивной этикет
Пиво... Казалось бы, привычный нам напиток. Но, имея многолетнюю историю, с годами был сложен определенный пивной этикет. Еще с давних време...
О барах Москвы
Как хорошо иногда после работы зайти с друзьями в уютный московский барчик, поговорить по душам, попить пива. О возможных достойных кандид...
Пивные рестораны Москвы
Мы привыкли, что рестораны — это крупные заведения, с тихой, уютной обстановкой, с хорошей кухней и достойным обслуживанием. И многим...
Спорт-бары
Говоря о московских заведениях — предприятиях общественного питания — нельзя обойти вниманием спорт бары Москвы. Их можно назва...