На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Кальвадос в домашних условиях


Крепкий яблочный бренди, более известный как кальвадос, является напитком с богатой историей и культурой приготовления, сформировавшейся в суровом французском краю Нормандии, где яблочные сады являются такой же национальной гордостью, как памятники архитектуры и шедевры искусства. Несмотря на то, что истинным кальвадосом по праву считается напиток, произведенный у себя на родине, наши яблоки по качеству мало уступают нормандским, а значит настоящий кальвадос в домашних условиях может приготовить любой желающий.

Итак, что же нам потребуется для приготовления благородного бренди у себя дома? В первую очередь, это конечно же яблоки. Предпочтение следует отдавать кислым и сладким сортам, старательно избегая горькие разновидности плодов. Такая привередливость объясняется тем, что кальвадос сам по себе напиток достаточно крепкий и излишняя горчинка лишь ухудшит послевкусие бренди. Раз с сортами сырья мы уже определились, самое время обсудить пропорции всех ингредиентов будущего кальвадоса. Для “пробной” партии напитка нам понадобится всего лишь два килограмма кислых и сладких яблок(сладких должно быть чуть больше, идеальное соотношение - 1,4 сладких к 0,6 кислых), стакан сахара, стакан воды, пол-стакана ванильного сахара и конечно же один литр водки, без которого напиток был бы попросту переслащенным сидром.

Следующим шагом на пути к заветному кальвадосу будет приготовление сырья. Яблоки необходимо промыть(сильно усердствовать тут не следует, достаточно просто ополоснуть плоды водой) и порезать на четвертинки, которые затем, в свою очередь, будет необходимо порезать на еще меньшие ломтики. Результат смело помещайте в стерильную трехлитровую банку, попутно не забывая закидывать в сосуд остальные ингредиенты, после чего залейте в банку водку. Выполнив эти простые действия, банку следует закупорить и поставить настаиваться на две недели в теплое место, защищенное от попадания солнечных лучей. Самое главное, не забывайте ежедневно встряхивать сосуд с сырьем, чтобы водка могла вобрать в себя всю полноту вкуса яблок и других ингредиентов.

По прошествии двух недель, получившуюся настойку следует хорошо отфильтровать и подогреть в отдельном сосуде на слабом огне. Также, параллельно необходимо будет приготовить горячий сахарный сироп, который затем следует смешать с разогретой на соседней конфорке настойкой, перелить получившуюся смесь в другой сосуд и дать содержимому остыть. Получившийся напиток и будет готовым домашним кальвадосом, который вы смело можете разлить по бутылкам и хранить при температуре чуть ниже комнатной(в идеале - 18 градусов). Надеемся, вам и вашим гостям понравится обжигающий сладкий вкус яблочного бренди и вы еще не раз будете готовить домашний кальвадос по нашему рецепту.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Как пить херес
Херес - это крепкое испанское вино, одинаково подходящее как для подачи в качестве аперитива, так и просто как сопровождение сытному ужину в...
Кафе «Циферблат» - свободное пространство для каждого
Ни для кого не секрет, что Москва предоставляет широчайший выбор заведений на любой вкус и кошелек – от недорогих кафе и фастфудов до ...
Где отметить день рождения в Москве?
 День рождения является одним из главных праздников в году для каждого человека. И, как правило, каждый год возникает один и тот же воп...
Рецепт домашнего вина из винограда
Вино - это один из древних, самых благородных и самых любимых в мире напитков. Даже целая наука существует, которая изучает вина. В магазин...

Рекомендуем:

Норма алкоголя в крови водителя
За последние несколько лет споры о допустимой дозе алкоголя в крови водителя стали излюбленной темой для всего водительского сообщества. По ...
Рецепт медовухи в домашних условиях
Медовуха - очень вкусный и ароматный слабоалкогольный напиток, издревле считавшийся на Руси неизменным атрибутом щедрого застолья. Ассортиме...
Самая пьющая страна в мире
Если нас спросить какая самая пьющая страна в мире, то мы обычно сразу вспоминаем множество забавных анекдотов или смотрим на содержимое кор...
Что делать при отравлении алкоголем
Довольно часто бурное застолье может закончиться алкогольным отравлением. Достаточно всего лишь перешагнуть черту своей “нормы” ...