На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Классификация пива

Плотность основного сусла — это один из критериев, определяющий класисификацию пива. Различают простое пиво, разливное, цельное и крепкое. Плотность простого пива не более 7%, а крепость — максимум 1,5% об. Простое пиво может быть как светлым, так и темным.

Плотность разливного пива не превышает 10%, а крепость составляет от 0,5 до 2,8 % об. В качестве примера можно привести белое берлинское пиво Berliner Weisse.

Плотность цельного пива варьируется от 11 до 16%, а крепость — от 0,5 до 0,7% об. К цельному пиву относится свыше 90% предлагаемого на рынке пива. Кстати, к данному виду пиво можно отнести и безалкогольное пиво.

Крепкое пиво отличается богатым и насыщенным вкусом. Его плотность составляет более 16%, крепость — от 5 до 12% об.

Изюминка в классификации пива заключается в том, что в некоторых странах есть своя классификация пива. Так, например, в Германии, где пиво является самым распространенным алкогольным напитком, различают пиво слабое разливное, крепкое и средне-крепкое цельное. В то же время, в Бельгии пиво различается по категориям. Например, пиво категории S или категории I, II или III.

Французы могут похвастаться «роскошным» пивом, особым, отборным, столовым и т.д.

Согласно международной классификации пива, пиво относится либо к лагеру, либо к элю. Лагер — это популярный напиток, он более популярный по сравнению с элем и составляет примерно 90% продаваемого пива. По сравнению с элем, лагер более слабый напиток. Разница в этих видах пива заключается в дрожжах, которые используются при брожении, а также в температуре брожения. Рассмотрим некоторые названия пива.

Abbey Ale — это пиво изготавливают бельгийские аббаты для употребления во время поста.

Ale — традиционное американское пиво, которое готовится с использованием хмеля из Сев.Америки.

American Malt Liquor — это название пиву было присвоена в США. В этом солодовом ликере превышено содержания спирта.

Barley Wine — переводится как «ячменное вино». В этом виде пива очень большое содержание спирта, сродни вину. Может быть с фруктовым вкусом.

Среди бельгийских видов пива различают:

Тrappist Beer — пиво верхового брожения.

Saison — когда-то это пиво изготавливали исключительно летом, но сегодня оно есть в наличии в любое время года. Имеет янтарный или медный цвет.

Lambic — пиво, которое производят в Брюсселе. Этому пиву присущи кислотные характеристики.

Guenze — данное пиво получается путем смешивания старого Lambic с новым при повторном брожении.

Faro — это пиво является смесью 2х видов пива Lambic. Иногда это пиво окрашивают и разбавляют водой.

Kriek — пиво, получаемое путем замачивания вишни в среде пива Lambic.

Berliner Weisse — немецкое пиво, сделанное из пшеницы.

Best Bitter — особый вид британского эля.

Biere de Garde — крепкий бутылочный эль, образующийся при брожении.

Bitter — популярное пиво в барах Англии. Отличается от других видов тем, что оно ненмого газированное.

Black and Tan — образуется при смешивании темного и светлого пива.

Bock — лагер, который изготавливают в зимнее время года для того, чтобы отпраздновать наступление весны.

Brown Ale — английское пиво верхового брожения. Добавляют карамельный и поджаренный солод.

Cask Ale — отфильтрованный эль.

Dark Bock — варится из темного солода.

Dark Mild — английский эль с добавлением поджаренного солода.

Dortmunder — известное Дортмундское пиво.

Dry Beer — пиво с повышенным содержанием спирта.

Dry Stout — горькое пиво из Ирландии. Содержит большое количества спирта.

Dunkelweizen — темный сорт пшеничного пива.

Indian Pale Ale — эль, который готовится в Англии специально для Британских войск, находящихся в Индии. Содержит большое количество хмеля.

Irish Red Ale — эль красного цвета из Ирландии.

Lager — название сортов пива низового брожения. Началось изготовление лагера еще в далеком 1840 году и является самым распространенным за исключением Британии.

Light Ale — в Шотландии это темный эль, в Англии — горбкое бутылочное пиво.

Munchener — пиво, производимое в Мюнхене. Может быть светлым и темным.

Oatmeal Stout — темное пиво. При приготовлении добавляется овсянка.

Old Ale — эль из Британии. Пользуется популярностью зимой.

Oktoberfest — известное немецкое пиво.

Pilsner — так в общем называют светлое, сильно охмеленное пиво низового брожения.

Porter — темное пиво, впервые было приготовлено в Лондоне.

Raushbier — это пиво производится в Баварии.

Scotch Ale — это пиво производится в Шотландии.

Spruce Beer — американское пиво. Добавляется сок ели.

Stock Ale — этот эль может хранится очень долго.

Sweet Stout — английское темное пиво верхового брожения. Имеет легкий вкус молока.

Vienna Type — цвет этого пива — красно-янтарный. Впервые было сварено в Вене.

Weissbier — общепризнанное название пива в Германии.

Witbier/White — распространенное бельгийское пшеничное пиво.

Еще одна простая классификация пива заключается в разделении пива на светлое и темное. Причем различаются данные сорта не только цветом, но и по органолептическим характеристикам. Свтелое пиво получается благодаря светлому солоду. А для получения темного пива приготавливают темный солод.

Бывает фильтрованное и нефильтрованное пиво. Европейские страны отдают предпочтение первому виду, а вот в России пьют пиво любого вида.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пивные коктейли
Пожалуй, каждому посетителю баров и многих различных кафе с забегаловками уже давно стало известно о том, что пиво является не только прек...
Пиво и баня
Так можно ли пить пиво в бане? Пиво и баня – эти понятия для современных людей все глубже интегрируются в их быт и повседневный обр...
Как правильно приготовить печень
Каждая хозяйка должна знать, как правильно приготовить печень. Ведь это не просто вкусный, а самый питательный и полезный из мясных блюд про...
Шашлык из свинины рецепт
Всем известно, что самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Сегодня я расскажу самый популярный и простой рецепт, который придется п...

Рекомендуем:

Как варят пиво
Пиво — один из старейших напитков на Земле. С годами технология приготовления пива постоянно менялась. Итак рассмотрим подробно то, ка...
Пивной этикет
Пиво... Казалось бы, привычный нам напиток. Но, имея многолетнюю историю, с годами был сложен определенный пивной этикет. Еще с давних време...
О барах Москвы
Как хорошо иногда после работы зайти с друзьями в уютный московский барчик, поговорить по душам, попить пива. О возможных достойных кандид...
Пивные рестораны Москвы
Мы привыкли, что рестораны — это крупные заведения, с тихой, уютной обстановкой, с хорошей кухней и достойным обслуживанием. И многим...