На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Лечим болезни пивом

Лечим болезни пивом Все знают о том, что пиво является слабоалкогольным напитком, изготавливающимся на основе ячменного солода, воды и хмеля. И самые лучшие его сорта получаются только из отборного сырья и особенной «пивной» воды. Но далеко не все знают о том, что пиво еще можно применять при лечении различных заболеваний. Ведь благодаря таким своим эффектам, как мочегонный, витаминный, общеукрепляющий, пиво может значительно улучшить состояние здоровья, конечно при условии, если употреблять его в разумных количествах.

Недаром в Древнем Египте пиво являлось основным напитком, а его полезные свойства широко применяли древние шумерские врачи. А в древней Чехии врачи даже рекомендовали пить пиво в качестве предупреждения заражения холерой. На сегодняшний день в медицине есть веские доказательства того, что пиво можно применять в качестве лекарства.

Давайте рассмотрим ряд некоторых рецептов для лечения пивом.

Бронхит: при обостренном бронхите необходимо измельчить 1 головку чеснока в кашицу, смолоть 2 лимона вместе с цедрой без семян и смешать это с 300-ми граммами сахарного песка, а затем залить 0.5 литрами пива. Такую смесь нужно проварить на водяной бане в каком-нибудь герметичном сосуде около получаса, а затем процедить. Принимать каждый день три раза по столовой ложке за 30 минут перед едой.

Заболевания горла: на ночь перед сном принимайте небольшое количество (около 200-300 граммов) хорошо подогретого пива. Это поможет снять воспаление, смягчит кашель и восстановит голос.

Кашель: откройте бутылку пива, подогрейте и добавьте туда одну столовую ложку сахара. В таком виде пиво нужно пить по одному стакану на ночь перед сном в течение недели.

При снижении потенции: разведите одну столовую ложку сметаны в одном стакане пива и в таком виде принимайте на ночь перед сном.

Редкие волосы: после мытья ополосните волосы в пиве. Это сделает их более упругими и густыми.

В Древнем Египте применялся еще один уникальный способ оздоровления. Листок папируса опускали в ячменное пиво, предварительно написав на нем заклинание. Когда вся краска на бумаге растворялась, такое «лекарство» давали выпить больному. Как ни странно, но это помогало! Ученые сбились с ног, пытаясь разгадать химический состав такого пивного «эликсира», но пока безрезультатно. А ещё раньше, во времена шумеров древние врачи рекомендовали людям, страдающим от зубной боли, полоскать рот тёплым пивом. А во времена средневековья в ряде стран Европы лекари заметили интересный факт: оказывается, все пивовары гораздо меньше страдали заболеванием холеры, чем все остальные люди. Чешские же врачи того времени советовали при угрозе заражения холерой пить именно пиво.

Да и сейчас развивающаяся народная медицина широко использует этот богатый опыт предыдущих поколений. Для профилактики и лечения бронхита или гриппа имеется такой пивной рецепт: берется одна головка чеснока и продавливается через чесночницу. Затем, берутся два лимона вместе с кожурой (цедрой) и разрезаются на большие дольки (предварительно их нужно очистить от семян) и пропускаются через мясорубку. В получившуюся кашицу из лимона и чеснока добавляется 300 граммов сахара и заливается полулитрами пива. Теперь нужно в течение 30 минут варить эту смесь на водяной бане в плотно закрытом сосуде, а после чего процедить. Получившийся отвар нужно принимать по одной столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

Пиво также помогает при бронхиальной астме. Для приготовления отвара возьмите небольшую эмалированную кастрюльку, измельчите траву таволги, долейте к ней 2 литра пива, добавьте 2 столовые ложки гречишного меда, поставьте вариться на медленном огне на 2-3 часа. Важно, чтобы выкипела ровно половина отвара (1 литр), а оставшуюся половину нужно процедить и пить по 1 столовой ложке 4 раза в сутки. Курс лечения состоит из применения двух таких отваров.

здоровье3 Вообще, общепринято считать полезной для здоровья дозу пива, не превышающую 0.5 – 0.8 литра за один прием. В пиве, как известно, содержится необходимое нам количество полезных веществ, в состав которых входит ряд аминокислот, минеральных солей и витаминов группы В и Е. И самые лучшие оздоровительные показатели у различных видов непастеризованного пива, в котором отсутствуют консерванты. Кстати говоря, пиво, которое упаковано в алюминиевые банки, по этой же причине для лечения категорически не подходит! Поэтому выбирайте только живое пиво – оно значительно помогает при большинстве заболеваний, очищая организм, выводя все канцерогенные вещества вместе с солями алюминия из организма. Профилактика рака при употреблении такого пива увеличивается в два-три раза. Живое пиво способствует положительному воздействию на мочеполовую систему, очищая мочеточники и промывая почки, тем самым предотвращает образование в них камней. Также живое пиво может увеличить мужскую потенцию, но при его чрезмерном употреблении уровень потенции, наоборот – резко снижается.

Для желудка и кишечника пиво играет весьма полезную роль, так как обеспечивает профилактику и устранение запоров. И если вы будете регулярно его употреблять в подобных случаях (в разумных пределах, конечно), то такое «лекарство» действует даже получше обычных.

Пиво также способствует регулировке обмена веществ, омолаживая клетки организма. Так что при умеренном потреблении пива люди стареют гораздо медленнее тех, кто его совсем не пьет.

С помощью пива также хорошо проводить профилактику кариеса. Для этого необходимо после еды хорошенько прополоскать рот пивом, при этом сама вероятность развития кариеса заметно снижается, а если он у вас уже имеется, то пиво может значительно замедлить процесс его развития.

При лечении простудных заболеваний нужно размешать одну чайную ложку меда в полулитре пива, предварительно разогретого до 45-50 градусов. Пить такое пиво нужно медленно.

При любых отравлениях, связанных с алкоголем, самым лучшим средством от похмельного синдрома будет следующий рецепт: приготовьте и откройте заранее бутылку с пивом, а затем поставьте ее в холодильник. На этом – все! Теперь, когда «больной» откроет ночью холодильник и выпьет такое пиво, то на утро у него никакого похмелья не будет. Не верите?

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Романтика брачных отношений: что подарить мужу на 14 февраля
В брачных отношениях с годами уходит романтика, и 14 февраля – День Влюбленных – отличный повод восстановить ее. Подарок мужу на...
Лечение пивом
Лечение пивом - идея, на первый взгляд, весьма абсурдная. В конце концов, зря что ли на каждой пивной этикетке есть напоминание о вреде чрез...
Что выбрать на 23 февраля для папы – главного мужчины в жизни
Отец – это самый главный и самый любимый мужчина. Подарок на 23 февраля папе не обязательно должен быть дорогостоящим. Значительно важ...
Кафе в центре Москвы
Если речь заходит о кафе в центре Москвы, то на ум обычно приходят только два варианта: это будет либо сетевая закусочная с бесконечным по...

Рекомендуем:

Пиво в домашних условиях
Процесс приготовления пива в домашних условиях – довольно непростой и очень трудоемкий, требующий от человека большого терпения и сн...
Пивные рецепты
Эта статья посвящена рецептам приготовления пива в домашних условиях и подойдет любому, кто уже научился основам домашнего пивоварения. Пив...
Пиво в Китае
Издавна рис в Китае был и остается основной выращиваемой культурой. Из многочисленных литературных источников давно известно, что пиво в К...
Какое пиво мы пьем
У такого полюбившегося многим алкогольного напитка, как пиво, оказывается, весьма разнообразный перечень всевозможных видов, типов и сорт...