На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Лучшие рестораны Москвы

Дорогие читатели!

Мы рады представить вам самые лучшие рестораны Москвы:

Ресторан Узбекистан

узбекистан Ресторан «Узбекистан» является одним из самых древнейших заведений столицы. Он был открыт еще в середине прошлого века в 1951 году, а многие годы спустя, уже в 1997-м был заново полностью отреставрирован специально приглашенными в Москву узбекскими мастерами из солнечного города Ташкента. Именно благодаря им наша столица приобрела в числе замечательных ресторанных заведений эту настоящую «ресторанную жемчужину Востока». Уже при входе гостей встречают потрескивающие от огня факелы — обязательные атрибуты оформления восточных дворцов. Атмосфера внутри пропитана восточной изысканностью и мудростью в окружении кушеток и пуфиков, мозаики, резных орнаментов, с полами из красного дерева, сирийскими коврами, плетеными из шелковых и шерстяных нитей вручную, а также ручной резной мебелью, сохранившейся еще от прежнего «Узбекистана» вместе с орнаментом на потолке, и восточными шелками с мягкими диванами — все это сказочное великолепие будто сошло со страниц любимых в детстве сказок.

В «Узбекистане» вы легко сможете попробовать блюда таких видов национальной кухни, как: узбекская, арабская, китайская и азербайджанская. Приятной особенностью ресторана является также и то, что настоящие знаменитые среднеазиатские казы в Москве можно попробовать лишь здесь и нигде больше!

Ресторан Белое солнце пустыни

белое солнце пустыниРесторан «Белое солнце пустыни» является одним из первых тематических ресторанных заведений в Москве. Он был открыт в 1997 году и, буквально, с первых же дней работы стал невероятно популярен. Его создатели оказались первыми, кому пришла в голову мысль о своеобразном воплощении в жизнь некоего продолжения событий в знаменитом советском одноименном фильме. Ресторан «Белое солнце пустыни» сейчас представляет собой почти 100-процентную декорацию культового фильма. Обратите внимание при входе на стоящего человека с ружьем – впечатляет? А как вам сногсшибательные свободные женщины Востока в своих роскошно-эротических национальных одеждах? Ну, а бесподобная восточная музыка вживую на национальных инструментах просто не сможет оставить никого равнодушным!

Ресторан Джу-Джу

джу-джуРесторан "Джу-Джу" - довольно уютный ресторан с неимоверно теплой атмосферой. Интерьер здесь выполнен исключительно в стиле африканского сафари – именно этот необычный для нашей столицы стиль вдохновил ресторатора Аркадия Новикова на свой уникальный проект. И, как оказалось – не зря! Кухня здесь максимально приближена к домашней, причем не только в рецептуре приготовления блюд, но и в их особой подаче. Приятным для гостей ресторана акцентом на мясе, включая все его сорта и способы приготовления, могут похвастаться далеко не все ресторанные заведения столицы.

Интересное название «Джу-Джу» ресторану досталось от африканского термина «ju-ju», имеющего свою уникальную историю. Это слово в Африке обозначает особый амулет, который до сих пор носят представители западноафриканских народов. При помощи него местные шаманы и колдуны вуду наделяли себя магической силой и произносили заклинания.

Ресторан был открыт в 2006 году 15 ноября.

Ресторан Кавказская пленница

кавказская пленницаРесторан "Кавказская пленница" является одним из самых удачливых тематических заведений Москвы. Работая с 1998 года он до сих пор остается одним из самых привлекательных ресторанов, благодаря своей гостеприимной и радостной атмосферой в сочетании с отменной кавказской кухней.

Любой гость сможет здесь отведать разнообразные кавказские блюда в виде шашлыков, хинкали, люля-кебабов, арталы, чахохбили перепела, хачапури, цыпленка табака, барабульки в сливах, чихиртмы, лобио, сациви, купатов и многого другого. Все желающие смогут также попробовать «пурмарили» (на грузинском это означает «хлеб-соль») - это особый грузинский вариант шведского стола.

Ресторан Киш-Миш

киш-мишРесторан "Киш-Миш" - это самая настоящая чайхана, которая является частью сети ресторанных заведений узбекской кухни. Она уже многие годы пользуется огромной популярностью в Москве. Обладая своим исключительным восточным гостеприимством, богатой узбекской кухней и весьма демократичными ценами, она является образчиком ресторанного принципа «Все для клиента!». Интерьер в ресторане детально воссоздает уникальную атмосферу уютного узбекского двора, в котором каждый гость сможет приятно отдохнуть на отдельном мягком диванчике или на подушке в окружении глиняных кувшинов и ковров, привезённых из солнечного города Ташкента. Здесь постоянно царит изумительная восточная музыка, а в радующем глаз миниатюрном водопаде в центре зала журчит вода. На потолке, свисая, зреют вьющиеся лозы винограда, а в воздухе витает тончайший аромат восточного кальяна.

Ресторан МинСельХоз

минсельхоз Ресторан "МинСельХоз" удобно расположился в знаменитом Берлинском доме в самом сердце столицы – это, буквально, в одном шаге от Кремля, посреди самых лучших столичных магазинов и гостиниц. «МинСельХоз» - это не просто ресторанное заведение. Это целая маленькая деревня на улице Петровка в виде места, где царит яркая атмосфера настоящего русского сельского рынка вдали от извечной городской суеты и уличного шума. Главная особенность ресторана заключается в том, что для приготовления еды здесь используются только самые свежие и полезные для здоровья фермерские продукты, выращиваемые специально для ресторана в экологически чистых районах на территории России и даже за ее пределами. Шеф-поваром ресторана является Сергей Батуков – этого человека знают многие за его стремление всегда готовить с душой, стараясь сохранить в блюдах наибольшее количество полезных веществ, включая витамины.

Открылся ресторан в 2011 году 27 октября.

Ресторан Мясной Клуб

мясной клубРесторан "Мясной клуб" - здесь царит клубная атмосфера, адресованная только самым утонченным ценителям и гурманам мясных блюд. Только в этом ресторане обычное меню целиком состоит из мясных сортов в виде Кьянины, Вогю, Прайма и Блэк Ангуса. Ресторанная мясная карта также представляет собой целый путеводитель по миру мяса со всеми регионами мира, включая США и Аргентину, Италию и Австралию. Здесь можно найти не только блюда гастрономического мейнстрима, но и эксклюзивные предложения от самого шеф-повара «Мясного клуба».

Также ресторан замечателен еще и тем, что каждую среду здесь, начиная с 20:00, играет живой салонный женский джаз-вокал.

 

Ресторан Чердак

чердакРесторан "Чердак" - это заведение представляет собой одновременно кафе, бар, клуб и ресторан и располагается на третьем ярусе в старинном особняке, что стоит в центре столицы на Кузнецком. «Чердак» является одним из проектов замечательного московского ресторатора Аркадия Новикова. Главной особенностью ресторана является исключительная атмосфера, в которой нет совершенно никаких концепций или выверенного до тонкостей и мелочей дизайна интерьера. Здесь все наоборот – чем проще, тем лучше - будь это старая мебель из дореволюционной Архангельской губернии, или же прабабушкины абажуры со старым красным советским телевизором. Все эти предметы, словно образы давно ушедшей истории, обрели в ресторане «вторую жизнь».

Ресторан был открыт 1 апреля 2010 года.

Ресторан Сыр

сырРесторан "Сыр" - это, пожалуй, наиболее знаменитый из всех итальянских ресторанов города Москвы. Шеф-повар ресторана Мирко Дзаго, будучи любимцем всех кулинарных изданий и гостем многих кулинарных телевизионных проектов, сделал для этого замечательного ресторана все. Открыв свои двери в июне 2001 года, ресторан с самых первых дней был «доверху набит» гостями. «А в чем состоит его секрет популярности?», - спросите вы. Все гениально и просто: любой посетитель, приходя сюда, чувствует себя уже не гостем, а полноправным хозяином, в окружении старых добрых и верных друзей, коими являются здесь абсолютно все сотрудники ресторана. Все эти люди - и есть настоящие друзья и почитатели несравненного таланта местного шеф-повара в лице его изумительных творений из традиционной итальянской кухни, а в особенности такого главного «деликатеса всех времен» — сыра.

 

 

Ресторан Революция

революцияРесторан ДК «Революция» - это очередной знаменитый в Москве совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и владельцев замечательной галереи «Триумф» в лице Дмитрия Ханкина и Емельяна Захарова. «Революция» расположена в старинном особняке, представляющем собой настоящий дворец, выполненный в стиле «модерн». Это, своего рода, некий симбиоз гастрономии, клубных утех и современного кулинарного искусства. Этим проектом создатели решили воскресить в свое время незаслуженно забытую концепцию формата Московского Дома Культуры, где во главу угла поставлены, прежде всего, культура еды, питья и качество обслуживания клиентов.

Ресторан BOLSHOI

большойРесторан "BOLSHOI" - это самый уникальный проект даже для высокого уровня Европы, отличного тем, что европейцев очень трудно удивить какой-то нестандартной концепцией. Абсолютным новшеством и полноправной гордостью ресторана является его художественная составляющая.

Ресторан собрал в себе всю эксклюзивную коллекцию работ таких замечательных художников и скульпторов современности, как Дитриха Клинге, Изабели Муньос, Жоржа Пузенкова, Хуана Эрнандеса Пижуана, Пьера Сулажа, Антони Тапиес и многих других. Вечерами здесь царит воздушное пространство из наполняющих душу звуков живой музыки в исполнении пианиста Сергея Белова, работающего здесь жанре исполнения на двух клавиатурах одновременно и играющего современные импровизации салонного джаза.

Открылся в 2009 году 22 апреля.

Ресторан Cantinetta Antinori

Cantinetta Antinori Ресторан «Cantinetta Antinori» является одним из совместных проектов Аркадия Новикова с итальянским винным домом «Antinori», который существует вот уже более 700 лет. Аntinori – древнейший итальянский семейный винный дом, он был одним из первых, кто возглавил в свое время знаменитый винный прорыв в Италии в середине 70-х годов прошлого столетия. Ну, а теперь «Cantinetta Antinori» является рестораном «про еду и вино» - двух великих составляющих ресторанной кулинарной культуры плодородных почв и щедрого солнца Тосканы.

Открылся в 2004 году 15 мая.

Ресторан China Club

Ресторан "China club" - это азиатский ресторан, представляющий собой настоящее переплетение традиций Китая и Европы с характерными яркими репликами средневековой колониальной культуры, что делает «China Club» особенно изысканным и, вместе с этим, очень уютным. Примечательно, что история создания интерьера в ресторане «China Club» берет свое начало с небольшого кусочка шелковой ткани с причудливым красивым китайским рисунком, увиденным однажды художницей Альбиной Назимовой. Теперь же этот ресторан напоминает огромную китайскую шкатулку, в которой помимо основного зала находятся отдельные апартаменты, выполненные в различных стилях, а также роскошный зал для проведения банкетов.

China Club

Особое внимание необходимо уделить здесь восхитительным азиатским салатам с телячьим языком, кусочкам сибаса в кисло-сладком соусе, куриным ножкам по-филлипински, копченным свиным ребрам по-гонконгски, хрустящему тайскому цыпленку с манго, рисовой лапше с креветками по-сингапурски, а также фирменным традиционным блюдам от шеф-повара ресторана, господина Эдди Чуа, который предлагает всем попробовать знаменитую утку по-пекински, острый тайский суп «том-ям» и замечательные китайские дим-самы.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Подарки на 14 февраля мужчине: воплощение любви
Подарки на 14 февраля мужчине – это отражение любви к нему со стороны женщины, второй половины. Степень интимности такого подарка може...
Где поужинать в москве?
Где поужинать в Москве? - это вопрос интересует не только гостей столицы, которые насмотревшись парков, площадей и прочих достопримечательно...
Закуски к пиву (Часть 2)
В первой статье, под названием Закуски к пиву, мы начали свой рассказ о различной вкусноте, которая так хорошет идет под пивко, здесь ...
Стейк хаус
Стейк-хаус для нас является словом относительно молодым, но для американцев таким же обыденным как в России пельменная или чебуречная. Разни...

Рекомендуем:

Стейк хаус
Стейк-хаус для нас является словом относительно молодым, но для американцев таким же обыденным как в России пельменная или чебуречная. Разни...
Рецепты салатов
Салаты - это целый раздел блюд, без которых просто не мыслим ни один праздничный стол. В современном словаре слово «салат» объя...
Самое вкусное пиво
Пиво, как известно, одно из самых популярных спиртных напитков. Однако не все поклонники знают, что пиво является и одним из древнейших напи...
Зачем люди ходят в бары и рестораны?
В современном мегаполисе существует огромное количество всевозможных баров и ресторанов. И объявления об открытии новых заведений можно встр...