На сайте:
31856 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Лучшие рестораны Москвы

Дорогие читатели!

Мы рады представить вам самые лучшие рестораны Москвы:

Ресторан Узбекистан

узбекистан Ресторан «Узбекистан» является одним из самых древнейших заведений столицы. Он был открыт еще в середине прошлого века в 1951 году, а многие годы спустя, уже в 1997-м был заново полностью отреставрирован специально приглашенными в Москву узбекскими мастерами из солнечного города Ташкента. Именно благодаря им наша столица приобрела в числе замечательных ресторанных заведений эту настоящую «ресторанную жемчужину Востока». Уже при входе гостей встречают потрескивающие от огня факелы — обязательные атрибуты оформления восточных дворцов. Атмосфера внутри пропитана восточной изысканностью и мудростью в окружении кушеток и пуфиков, мозаики, резных орнаментов, с полами из красного дерева, сирийскими коврами, плетеными из шелковых и шерстяных нитей вручную, а также ручной резной мебелью, сохранившейся еще от прежнего «Узбекистана» вместе с орнаментом на потолке, и восточными шелками с мягкими диванами — все это сказочное великолепие будто сошло со страниц любимых в детстве сказок.

В «Узбекистане» вы легко сможете попробовать блюда таких видов национальной кухни, как: узбекская, арабская, китайская и азербайджанская. Приятной особенностью ресторана является также и то, что настоящие знаменитые среднеазиатские казы в Москве можно попробовать лишь здесь и нигде больше!

Ресторан Белое солнце пустыни

белое солнце пустыниРесторан «Белое солнце пустыни» является одним из первых тематических ресторанных заведений в Москве. Он был открыт в 1997 году и, буквально, с первых же дней работы стал невероятно популярен. Его создатели оказались первыми, кому пришла в голову мысль о своеобразном воплощении в жизнь некоего продолжения событий в знаменитом советском одноименном фильме. Ресторан «Белое солнце пустыни» сейчас представляет собой почти 100-процентную декорацию культового фильма. Обратите внимание при входе на стоящего человека с ружьем – впечатляет? А как вам сногсшибательные свободные женщины Востока в своих роскошно-эротических национальных одеждах? Ну, а бесподобная восточная музыка вживую на национальных инструментах просто не сможет оставить никого равнодушным!

Ресторан Джу-Джу

джу-джуРесторан "Джу-Джу" - довольно уютный ресторан с неимоверно теплой атмосферой. Интерьер здесь выполнен исключительно в стиле африканского сафари – именно этот необычный для нашей столицы стиль вдохновил ресторатора Аркадия Новикова на свой уникальный проект. И, как оказалось – не зря! Кухня здесь максимально приближена к домашней, причем не только в рецептуре приготовления блюд, но и в их особой подаче. Приятным для гостей ресторана акцентом на мясе, включая все его сорта и способы приготовления, могут похвастаться далеко не все ресторанные заведения столицы.

Интересное название «Джу-Джу» ресторану досталось от африканского термина «ju-ju», имеющего свою уникальную историю. Это слово в Африке обозначает особый амулет, который до сих пор носят представители западноафриканских народов. При помощи него местные шаманы и колдуны вуду наделяли себя магической силой и произносили заклинания.

Ресторан был открыт в 2006 году 15 ноября.

Ресторан Кавказская пленница

кавказская пленницаРесторан "Кавказская пленница" является одним из самых удачливых тематических заведений Москвы. Работая с 1998 года он до сих пор остается одним из самых привлекательных ресторанов, благодаря своей гостеприимной и радостной атмосферой в сочетании с отменной кавказской кухней.

Любой гость сможет здесь отведать разнообразные кавказские блюда в виде шашлыков, хинкали, люля-кебабов, арталы, чахохбили перепела, хачапури, цыпленка табака, барабульки в сливах, чихиртмы, лобио, сациви, купатов и многого другого. Все желающие смогут также попробовать «пурмарили» (на грузинском это означает «хлеб-соль») - это особый грузинский вариант шведского стола.

Ресторан Киш-Миш

киш-мишРесторан "Киш-Миш" - это самая настоящая чайхана, которая является частью сети ресторанных заведений узбекской кухни. Она уже многие годы пользуется огромной популярностью в Москве. Обладая своим исключительным восточным гостеприимством, богатой узбекской кухней и весьма демократичными ценами, она является образчиком ресторанного принципа «Все для клиента!». Интерьер в ресторане детально воссоздает уникальную атмосферу уютного узбекского двора, в котором каждый гость сможет приятно отдохнуть на отдельном мягком диванчике или на подушке в окружении глиняных кувшинов и ковров, привезённых из солнечного города Ташкента. Здесь постоянно царит изумительная восточная музыка, а в радующем глаз миниатюрном водопаде в центре зала журчит вода. На потолке, свисая, зреют вьющиеся лозы винограда, а в воздухе витает тончайший аромат восточного кальяна.

Ресторан МинСельХоз

минсельхоз Ресторан "МинСельХоз" удобно расположился в знаменитом Берлинском доме в самом сердце столицы – это, буквально, в одном шаге от Кремля, посреди самых лучших столичных магазинов и гостиниц. «МинСельХоз» - это не просто ресторанное заведение. Это целая маленькая деревня на улице Петровка в виде места, где царит яркая атмосфера настоящего русского сельского рынка вдали от извечной городской суеты и уличного шума. Главная особенность ресторана заключается в том, что для приготовления еды здесь используются только самые свежие и полезные для здоровья фермерские продукты, выращиваемые специально для ресторана в экологически чистых районах на территории России и даже за ее пределами. Шеф-поваром ресторана является Сергей Батуков – этого человека знают многие за его стремление всегда готовить с душой, стараясь сохранить в блюдах наибольшее количество полезных веществ, включая витамины.

Открылся ресторан в 2011 году 27 октября.

Ресторан Мясной Клуб

мясной клубРесторан "Мясной клуб" - здесь царит клубная атмосфера, адресованная только самым утонченным ценителям и гурманам мясных блюд. Только в этом ресторане обычное меню целиком состоит из мясных сортов в виде Кьянины, Вогю, Прайма и Блэк Ангуса. Ресторанная мясная карта также представляет собой целый путеводитель по миру мяса со всеми регионами мира, включая США и Аргентину, Италию и Австралию. Здесь можно найти не только блюда гастрономического мейнстрима, но и эксклюзивные предложения от самого шеф-повара «Мясного клуба».

Также ресторан замечателен еще и тем, что каждую среду здесь, начиная с 20:00, играет живой салонный женский джаз-вокал.

 

Ресторан Чердак

чердакРесторан "Чердак" - это заведение представляет собой одновременно кафе, бар, клуб и ресторан и располагается на третьем ярусе в старинном особняке, что стоит в центре столицы на Кузнецком. «Чердак» является одним из проектов замечательного московского ресторатора Аркадия Новикова. Главной особенностью ресторана является исключительная атмосфера, в которой нет совершенно никаких концепций или выверенного до тонкостей и мелочей дизайна интерьера. Здесь все наоборот – чем проще, тем лучше - будь это старая мебель из дореволюционной Архангельской губернии, или же прабабушкины абажуры со старым красным советским телевизором. Все эти предметы, словно образы давно ушедшей истории, обрели в ресторане «вторую жизнь».

Ресторан был открыт 1 апреля 2010 года.

Ресторан Сыр

сырРесторан "Сыр" - это, пожалуй, наиболее знаменитый из всех итальянских ресторанов города Москвы. Шеф-повар ресторана Мирко Дзаго, будучи любимцем всех кулинарных изданий и гостем многих кулинарных телевизионных проектов, сделал для этого замечательного ресторана все. Открыв свои двери в июне 2001 года, ресторан с самых первых дней был «доверху набит» гостями. «А в чем состоит его секрет популярности?», - спросите вы. Все гениально и просто: любой посетитель, приходя сюда, чувствует себя уже не гостем, а полноправным хозяином, в окружении старых добрых и верных друзей, коими являются здесь абсолютно все сотрудники ресторана. Все эти люди - и есть настоящие друзья и почитатели несравненного таланта местного шеф-повара в лице его изумительных творений из традиционной итальянской кухни, а в особенности такого главного «деликатеса всех времен» — сыра.

 

 

Ресторан Революция

революцияРесторан ДК «Революция» - это очередной знаменитый в Москве совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и владельцев замечательной галереи «Триумф» в лице Дмитрия Ханкина и Емельяна Захарова. «Революция» расположена в старинном особняке, представляющем собой настоящий дворец, выполненный в стиле «модерн». Это, своего рода, некий симбиоз гастрономии, клубных утех и современного кулинарного искусства. Этим проектом создатели решили воскресить в свое время незаслуженно забытую концепцию формата Московского Дома Культуры, где во главу угла поставлены, прежде всего, культура еды, питья и качество обслуживания клиентов.

Ресторан BOLSHOI

большойРесторан "BOLSHOI" - это самый уникальный проект даже для высокого уровня Европы, отличного тем, что европейцев очень трудно удивить какой-то нестандартной концепцией. Абсолютным новшеством и полноправной гордостью ресторана является его художественная составляющая.

Ресторан собрал в себе всю эксклюзивную коллекцию работ таких замечательных художников и скульпторов современности, как Дитриха Клинге, Изабели Муньос, Жоржа Пузенкова, Хуана Эрнандеса Пижуана, Пьера Сулажа, Антони Тапиес и многих других. Вечерами здесь царит воздушное пространство из наполняющих душу звуков живой музыки в исполнении пианиста Сергея Белова, работающего здесь жанре исполнения на двух клавиатурах одновременно и играющего современные импровизации салонного джаза.

Открылся в 2009 году 22 апреля.

Ресторан Cantinetta Antinori

Cantinetta Antinori Ресторан «Cantinetta Antinori» является одним из совместных проектов Аркадия Новикова с итальянским винным домом «Antinori», который существует вот уже более 700 лет. Аntinori – древнейший итальянский семейный винный дом, он был одним из первых, кто возглавил в свое время знаменитый винный прорыв в Италии в середине 70-х годов прошлого столетия. Ну, а теперь «Cantinetta Antinori» является рестораном «про еду и вино» - двух великих составляющих ресторанной кулинарной культуры плодородных почв и щедрого солнца Тосканы.

Открылся в 2004 году 15 мая.

Ресторан China Club

Ресторан "China club" - это азиатский ресторан, представляющий собой настоящее переплетение традиций Китая и Европы с характерными яркими репликами средневековой колониальной культуры, что делает «China Club» особенно изысканным и, вместе с этим, очень уютным. Примечательно, что история создания интерьера в ресторане «China Club» берет свое начало с небольшого кусочка шелковой ткани с причудливым красивым китайским рисунком, увиденным однажды художницей Альбиной Назимовой. Теперь же этот ресторан напоминает огромную китайскую шкатулку, в которой помимо основного зала находятся отдельные апартаменты, выполненные в различных стилях, а также роскошный зал для проведения банкетов.

China Club

Особое внимание необходимо уделить здесь восхитительным азиатским салатам с телячьим языком, кусочкам сибаса в кисло-сладком соусе, куриным ножкам по-филлипински, копченным свиным ребрам по-гонконгски, хрустящему тайскому цыпленку с манго, рисовой лапше с креветками по-сингапурски, а также фирменным традиционным блюдам от шеф-повара ресторана, господина Эдди Чуа, который предлагает всем попробовать знаменитую утку по-пекински, острый тайский суп «том-ям» и замечательные китайские дим-самы.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пиво и быт
Пиво в нашей жизни занимает если не главную роль, то уж во всяком случае существенную. Практически, каждый день мы хотя бы раз сталкиваем...
Темное или светлое?
Темное или светлое? Всем достоверно известно, что пиво бывает темным и светлым. Однако многих мучает вопрос: какое же все-таки лучше? Однозн...
История пива
Каждому человеку известен такой напиток, как пиво! Но многие ли знают историю пива, историю происхождения этого замечательного напитка, как ...
Со скольки лет можно покупать алкоголь
Возрастное ограничение на продажу алкоголя, пожалуй самое серьезное законодательное ограничение, которое может прочувствовать на себе ученик...

Рекомендуем:

Стейк хаус
Стейк-хаус для нас является словом относительно молодым, но для американцев таким же обыденным как в России пельменная или чебуречная. Разни...
Рецепты салатов
Салаты - это целый раздел блюд, без которых просто не мыслим ни один праздничный стол. В современном словаре слово «салат» объя...
Самое вкусное пиво
Пиво, как известно, одно из самых популярных спиртных напитков. Однако не все поклонники знают, что пиво является и одним из древнейших напи...
Зачем люди ходят в бары и рестораны?
В современном мегаполисе существует огромное количество всевозможных баров и ресторанов. И объявления об открытии новых заведений можно встр...