На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Новые интересные факты о пиве

цифры

Пивные цифры

 Оказывается, 1 литр обычного пива содержит в себе 0.2 мг витамина В3, 0.3 мг витамина В6 и 6.5 мг витамина РР. Кроме того, в пиве имеется набор из 21 вида аминокислот белковой группы в сочетании с фосфором, а также значительным количеством минеральных веществ!

цифры1 Но что же, в действительности, тогда означают цифры в виде процентов на пивных этикетках? Оказывается, обычно всегда принято писать два числа, первое из которых обозначает пивную плотность, а второе – крепость пенного напитка. Причем, проценты плотности пива показывают, какое количество сахара содержится в одном литре начального пивного сусла. Например, если там указана плотность в виде 12%, то это число говорит о том, что один литр пивного сусла данного пива содержит в себе 120 граммов сахара. Примечательно, что чем больше пивная плотность, тем насыщеннее его вкус и послевкусие. Проценты же пивной крепости общепринято выражать исключительно в количественном содержании этилового спирта на 1 литр пива – как и у все других напитков, содержащих в себе алкоголь.

кеги Пивные заблуждения

1. «Пиво содержит много калорий» - Это в корне неверно, поскольку на самом-то деле калорий в пиве едва бывает чуть больше, чем в обычной минералке, а также чае или кофе.

2. «Разливное пиво очень часто разбавляют водой» - На самом же деле, эта дурная традиция разбавлять пиво уже давно ушла в прошлое, поскольку в современном ресторане такое пиво содержится исключительно в герметичных невскрываемых бочках – кегах – и добавить туда воду практически невозможно.
3. «Разливное пиво годится только для утоления жажды в жаркую погоду» - А вот и не только! В жару, конечно же, всегда приятно пить пиво, особенно если дело касается его светлых сортов. Однако есть еще и плотное разливное пиво темного сорта, которое обладает согревающим эффектом и весьма неплохо идет под воблу или чипсы в холодную промозглую погоду.

сезонное Пивные советы

В народе ряда европейских стран все чаще проявляется новое «веяние пивной моды», которое гласит, что «светлое пиво нужно пить летом, а темное – зимой». А для того, чтобы вкус пива был наиболее оптимальным, его необходимо наливать в бокал с высоты 1 дюйма (2,5 см) от края, но ни в коем случае не наливать его по стенке. После того, как пиво налили, нужно подождать до тех пор, пока пена не загустеет, и уже только после этого доливать пиво до верху. Традиция пивного пития гласит, что в первый прием разом нужно осушить половину кружки, во второй прием выпить половину от этой половины пива и лишь на третий прием можно полностью осушить бокал до дна.


ice-cold-beer Самой лучшей температурой для пива считается интервал между +3 и +15 градусами. Если пиво «заморозить», положив его, например, в морозильную камеру холодильника, то оно, скорее всего, помутнеет и потеряет большую часть своих лучших вкусовых свойств. А если его перегреть, то пиво просто уже перестанет быть пивом, и превратится в несвежий противный шипучий напиток, который невозможно пить и при этом не морщиться от омерзения – уж лучше его сразу вылить и не пугать желудок! Кстати говоря, темные сорта пива принято охлаждать гораздо мягче, нежели светлые – всего лишь до +15 (иначе оно потеряет свои уникальные «живительные» свойства). Крепкие же светлые пивные сорта принято охлаждать более сильно, так как при этом полностью исчезает характерный резкий запах хмеля, при этом все положительные свойства пива полностью сохраняются неизменными.


Почему пивные кружки - прозрачные?

рекрут Ни для кого не секрет, что печально известный «бесплатный сыр» бывает исключительно в мышеловке. А в далекой доброй старой Англии было и такое время, когда дело касалось даже пива.


200px-1915-half-sov-reverse В то далекое смутное время служба в армии была сугубо добровольным делом - а добровольцев по вполне понятным причинам было крайне мало. И будущему новобранцу, который соглашался-таки послужить Его королевскому Величеству, выдавался аванс в виде одного золотого шиллинга и бесплатной кружки отменного пива. И находчивые армейские вербовщики тут же придумали хитроумную уловку: они выискивали в качестве кандидата в рекруты какого-нибудь пьянчужку-любителя выпить дармового пива на халяву, затем за разговором, как бы полушутя, предлагали тому поднять «верноподданнический» тост с посуленным бокалом пива, а сами предварительно бросали дно кружки злосчастный шиллинг: что называется, «раз выпил пива, да еще и денег дали – теперь точно не отвертишься!»

кружка И с этих самых пор среди популярных пивных заведений по всей Англии стало быстро входить в моду использовать прозрачные пивные кружки - чтобы можно было видеть их на просвет через стекло: «а нет ли там на дне какого-нибудь хитрого подвоха?».
Помимо этой есть также и другая версия относительно того, как кружки стали прозрачными – гораздо менее «поэтическая», но все-таки вполне правдоподобная. Дело было еще в стародавние времена, когда все пиво (трудно даже представить себе такое!) было сплошь нефильтрованное, а потому выглядело довольно мутным. Но после того, как был принят закон в Баварии от 1516 года о пивоварении, все пиво в Европе стали производить путем низового брожения, в следствие чего оно и приобрела свой знаменитый привычный всем красивый янтарный цвет. А для того, чтобы покупатели могли по достоинству оценить новый облик их любимого пенного напитка, включая и его прозрачность, такое пиво стали подавать специально в прозрачных кружках.

симфония Пивная музыка

Университет города Копенгагена провел недавно исследования в области воздействия музыки на процесс усваивания человеком пива, в результате выяснилось, что, оказывается, крепкие темные пивные сорта для наилучшего усваивания необходимо пить под музыку с высокой тональностью, а легкие светлые сорта – наоборот, под звуки низких тонов. Господин П. Чейчер, преподаватель одной из музыкальных школ в Филадельфии, сочинил уникальную «Пивную симфонию», все музыкальные темы в которой представлены в виде звуков пива, наливающегося в разные виды посуды: в керамическую, железную, стеклянную и так далее. Любителям пива сие музыкальное творение пришлось явно по душе. Однако музыкальные критики такую симфонию не одобрили, заявив о том, что «профессор в пиве разбирается явно лучше, нежели в самой музыке». Но также существует и другая «пивная» симфония, автор которой – настоящий профессор консерватории Лос-Анджелеса господин П. Чихара. Солирующими же инструментами в ней являются пустые и полупустые пивные бутылки и кружки, в которых вовсе не вода, а самое настоящее пиво!

120280_original Настоящие леди предпочитают пиво

Широко распространенное мнение о том, что «пиво – это не женский напиток», теперь уже не соответствует действительности. Все дело в том, что пиво в себе содержит вещества, которые полезны исключительно для женской гормональной системы, и банальный «стаканчик пива в день» - для женщин еще в добавок ко всему и превосходное косметическое средство по уходу за кожей: теперь и цвет лица будет лучше, и морщин на лице станет меньше. И вовсе неудивительно, что многие женщины чаще выбирают пиво нежели более крепкие спиртные напитки, предпочитая ходить в пивные рестораны, которые, уже сами по себе являются отличным местом для удобного знакомства с «интересным ничейным мужчинкой».


Следующим плюсом в пиве для милых дам является тот факт, что в нем очень мало калорий – и это очередной «большой камень в огород» тем, кто привык считать иначе. Хотите – верьте, а хотите – нет, но факты говорят о том, что пиво едва ли может соперничать по калорийности с обычной минералкой, а потому от него просто невозможно потолстеть! Толстеют, чтобы вы знали, вовсе не от пива, а от всего того, чем это пиво заедают. Однако, некоторое влияние на формы тела пиво все-таки оказывает – особенно на женские. Еще в далеком 1541 году неким Иоганном Заугфрусом, придворным аптекарем герцога Вильгельма Баварского, был написан его «Трактат о пиве», в котором он категорически советовал всем женщинам втирать в кожу лица и груди бархатную пивную пенку. Это, по его мнению, должно было активно защищать лицо от морщин и делать бюст более упругим. И вот, спустя почти половину тысячелетия, педантичные немцы, которые привыкли все на свете проверять, наконец-то только недавно пришли к ошеломляющему выводу: оказывается, среднестатистические баварские девушки - самые пышногрудые в стране!

А. Филипенко С миру по нитке…

В одной небольшой пивной японского городка Мацусиро висит очень интересное объявление: «При землетрясении свыше трёх баллов все посетители получают по одной бесплатной кружке пива».

В книгу рекордов Гиннесса попал известный русский актер Александр Филиппенко, который за 12 часов умудрился (непонятно – как!) вынюхать целую кружку темного пива.

Самая древняя пивная закуска – это древнегреческие колбаски, первое упоминание о которых найдено в древнегреческой пьесе под одноименным названием «Колбаски» (перевод с древнегреческого), написанной еще в 500 году до нашей эры.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Почему люди пьют алкоголь
Почему люди пьют алкоголь - один из извечных вопросов, задаваться которым стали, наверное, с момента появления алкогольных напитков. Причин ...
Пиво в Китае
Издавна рис в Китае был и остается основной выращиваемой культурой. Из многочисленных литературных источников давно известно, что пиво в К...
Шашлык из свинины рецепт
Всем известно, что самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Сегодня я расскажу самый популярный и простой рецепт, который придется п...
Распад алкоголя в крови
Распад алкоголя в крови - сложный химический и физиологический процесс, зависящий от целого ряда факторов, при учете которых время выведения...

Рекомендуем:

Где отметить день рождения в Москве?
 День рождения является одним из главных праздников в году для каждого человека. И, как правило, каждый год возникает один и тот же воп...
Где отметить день рождения ребенка?
Каждый нормальный родитель желает подарить своему ребенку на день рождение праздник, который стал бы ярким событием в его жизни и остался в ...
Лучшие рестораны Москвы
Дорогие читатели!Мы рады представить вам самые лучшие рестораны Москвы:Ресторан Узбекистан Ресторан «Узбекистан» является одним...
Стейк хаус
Стейк-хаус для нас является словом относительно молодым, но для американцев таким же обыденным как в России пельменная или чебуречная. Разни...