На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

О барах Москвы

Как хорошо иногда после работы зайти с друзьями в уютный московский барчик, поговорить по душам, попить пива. О возможных достойных кандидатах с приятной, распологающей к беседе и хорошему настроению обстановке, мы и поговорим в данной статье.

Начнем, пожалуй, с известного бара «Гадкий койот», получившего мировое признание после выхода на экраны фильма с одноименный названием «Бар Гадкий койот». Что же отличает этот бар от других, спросите Вы? Ответ прост. Какие еще бары Москвы известны виртуозными койотками — девушками-барменами, которые не только приготовят Вам вкусные коктейли, но и мастерски станцуют прямо на барной стойке? В этом и заключается «фишка» данного заведения. Веселье, хорошее настроение, притягивающая атмосфера и непредсказуемость привлекательных койоток — всё это заставляет здесь «задержаться на 5 минут» еще и еще, поэтому имейте ввиду: выпить бокальчик и разойтись по домам Вам вряд ли удастся. И всё это удовольствие можно получить относительно недорого, ведь обычная «посиделка» здесь обойдется Вам в 1000-1500 рублей, что совсем недорого для отдыха в барах Москвы. Да и скучать Вам точно здесь не придется. Помимо зажигательных койоток с интересными шоу-программами, здесь всегда полно отдыхающих. Поэтому, можете даже не волноваться — скучно здесь точно не будет!

К тому же, какие еще бары Москвы могут предложить Вам приобрести какой-нибудь сувенир в память о полученных в баре впечатлениях?

Продолжая тему танцев на барных стойках, поговорим еще об одном знаменитом баре Москвы с необычным названием «Тема бар». Если Вы подумаете, что название бара ассоциируется с некой стилистическо-тематической направленностью бара, Вы будете правы. «Тема бар» - это заведение для тех, кто хочется «оторваться» в стиле «коктейль&данс». Подача алкоголя в этом заведении — это целое феерическое и зажигательное шоу. И уж если такой способ обслуживания Вас не удивляет, то внезапные танцы на барных стойках точно не оставят равнодушными. Еще долго Вы будете рассказывать своим друзьям о полученных впечатлениях и эмоциях, которые заставят их посетить это завораживающее заведение. Только предупредите их, что «Тема бар» скорее для тех, кто хочет безбашенных танцев до упада, постоянного куража и веселья.

В «Тема баре» более сотни разнообразных коктейлей. А если среди предложенного меню Вы не найдете для себя ничего подходящего, можете подозвать официанта, который выслушает Ваши предложения по приготовлению коктейля, и для Вас будет сделан эксклюзивный коктейль из тех ингредиентов, которые заказали именно Вы.

Если Вы закажете бутылку рома, официант принесет Вам в качестве подарка «Койтейльный набор». Таким образом, Вы можете на некоторое время стать барменом с возможностью записать приготовленный Вами койтель прямо в меню. Посетители «Тема бара» частенько  развлекаются с помощью прочтения ранее записанных рецептов. Стоит только представить, что может прийти в голову человеку, успевшему опрокинуть несколько рюмочек, и всё это вкупе с почерком.

Если Вы уже побывали в этом заведении, то, наверняка, знаете, что еженедельно здесь меняется коктейльное меню. При желании, Вы можете самостоятельно наблюдать за технологией приготовления заказанного напитка.

Любителям расслабиться, послушать спокойную музыку, ощутить умиротворение стоит спуститься на этаж ниже.

В «Теме» можно и вкусно покушать. Известная всем европейская кухня, подаваемая здесь, вполне похожа на приготовленную пищу в домашних условиях. А уютный интерьер позволит действтельно расслабиться и утолить голод в любое время суток.

Одним словом, «Тема бар» можно назвать баром для всех и для каждого!

Для тех, кто хочет отдохнуть и весело провести время в необычной обстановке, следует посетить «Help – не просто бар». Интерьер этого бара такой же, как и в американских барах 30-х годов. Эдакое прикосновение к истории делает  «Help – не просто бар», действительно, не просто баром. Здесь Вы можете ознакомиться с историей барменского движения и его основателями. Но главная достопримечательность этого заведения — это коктейльная карта. Вам следует запастись временем и терпением для того, чтобы изучить её от корки до корки, но зато потом Вы можете поистине называть себя знатоком коктейльного дела. Необычность меню в том, что здесь каждый найдет для себя свою «нишу»: начиная с тех, кто любит классические напитки и заканчивая теми, кто жалуется на утреннее похмелье. Владельцы заведения не советуют разом стараться опробовать как можно больше коктейлей. Так Вы не сможете насладиться поистине изысканным вкусом приготавливаемых здесь напитков. Да и за всю сознательную жизнь Вы вряд ли успеете попробовать весь ассортимент коктейлей, ведь раз-два в месяц меню обновляется.

Это место вполне можно показывать туристам, ведь именно это заведение является родиной нескольких коктейлей.

В известные бары Москвы входит еще один очередной Московский бар - «Темпл Бар». Можно сказать, что это целая сеть баров, расположенных по всей территории Москвы. Название бара имеет исторический характер и переносит нас на несколько веков назад, в прошлое. В 13 веке в Лондоне так называли ворота, которые служили границей между Вестминстером и Сити. Главная цель сети этих баров заключается в приобщении к английскому комфорту различных слоев населения. Интерьер «Темпл бара» выполнен в привычном для Англии сдержанном, демократичном стиле. Вы не найдете здесь ни одного лишнего предмета интерьера, всё здесь, как говорится, «к месту». Просторный интерьер помогает избавиться от ощущения скованности, которое порой свойственно посетителям московских баров. Суета, беготня — это точно не про это заведение. Солидное алкогольное меню, вкусная европейская кухня, комфорт и спокойная атмосфера — вот, как характеризуют это заведение постояльцы и даже те, кто побывал здесь впервые, но намерен вернуться.

А не вернуться в «Темпл бар» просто невозможно...

Пельмени... Одно из исконно русских блюд, которое нравится и детям, и взрослым. Пельмени всегда пользовались и будут пользоваться спросом, ведь это блюдо на 100 процентов подходит под высказывание «дешево и сердито» - и стоят недорого, и вкусовые качества на высшем уровне.

Так уж повелось, что в России стали открыться заведения с одним профилирующем блюдом. Например, пиццерия или пивная. А поскольку пельмени пользуются спросом, встал вопрос: а почему бы не открыть пельменную?

Теперь вы всегда можете отведать вкусных пельмешек с различной начинкой, будь то пельмени с бараниной или с курицей, в пельмень баре «Березка». Ох, поверьте, здесь определенно знают толк в пельменях. Ну разве хватит у Вас фантазии приготовить в домашних условиях пельмени пряные, например, или жареные во фритюре. Да что и говорить — порой у моквича и времени-то на это нет. В пельмень баре «Березка» Вы обязательно найдете свои любимые фирменные пельмени. Да и название обычное, простое, русское... Березка... Кстати, этот бар известен не только по приготовлению отменных пельменей, но и своей пивоварней. Изюминка «Березки» в том, что пивопровод от пивоварни  подключен к каждому столику, таким образом, Вам не придется ждать сделанный заказ, достаточно открыть краник и налить себе столько пива, «сколько душа пожелает». Быстро, удобно и вкусно!

Приятного Вам аппетита и пивопития!

Итак, мы рассмотрели некоторые, пользующиеся популярностью бары Москвы. Куда пойти, где скоротать вечерок, вкусно и сытно перекусить или «оторваться по полной», решать, безусловно Вам! Одно мы можем сказать наверняка: выходя из дома или офиса, захватите с собой хорошее настроение, а если забудите — не беда, оно само найдет Вас!

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Выбираем лучший подарок на 23 февраля парню
Какой подарок преподнести парню на 23 февраля? Как сделать для него праздник запоминающимся, ярким, вызывающим массу эмоций? Для того, чтобы...
Кальвадос в домашних условиях
Крепкий яблочный бренди, более известный как кальвадос, является напитком с богатой историей и культурой приготовления, сформировавшейся в с...
Подарки для любимого папочки
Подарок папе на день рождения не может быть формальным. Презент – это отражение любви детей к своему отцу, это отражение той благодарн...
московский джаз клуб 1964 года
Джаз - стиль музыки, под мелодичные ритмы которой прошла большая часть двадцатого века. И даже в советский период, когда распространение з...

Рекомендуем:

Пивные рестораны Москвы
Мы привыкли, что рестораны — это крупные заведения, с тихой, уютной обстановкой, с хорошей кухней и достойным обслуживанием. И многим...
Спорт-бары
Говоря о московских заведениях — предприятиях общественного питания — нельзя обойти вниманием спорт бары Москвы. Их можно назва...
Кафе Москвы
Помимо привычных забегаловок и кафе Москвы «на скорую руку», в Москве можно встретить кафе, которые нельзя отнести к подобному ...
Ирландские пабы
Ирландские пабы Москвы — это целая ирландская культура, нашедшая своё отражение не только на территории самой страны, но и на террит...