На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пивной этикет

Пиво... Казалось бы, привычный нам напиток. Но, имея многолетнюю историю, с годами был сложен определенный пивной этикет.

Еще с давних времен пиво употребляли из различной посуды: стеклянной, керамической, деревянной, фарфоровой и даже металлической. Современные дегустаторы и знатоки пива доказали, что употребление пива из пластмассовой посуды резко ухудшает вкус пива.

У привычных нам кружек для пива и бокалов есть кокуренты — бокалы, форма которых постепенно сужается кверху. Истинные ценители пива знают, что так пиво меньше выдыхается, дольше сохраняя свои вкусовые характеристики. Прозрачность и цвет пива помогают оценить стеклянные кружки и бокалы. Главное условие для такой посуды — ровная и гладкая поверхность внутри.

Оптимальной емкостью считается сосуд размером от 0,3 л до 0,5. Но англичане настойчиво опровергают этот факт. По их убеждению, пиво нужно пить из сосудов, вмещающих немного больше, чем 0,5 л. Именно такой объем присущ пинтам — английской посуде для употребления пива.

Как только пиво разлито по бокалам, необходимо приступать к его употреблению. Высота для наливания пива должна составлять 2,5 см от края бокала. Если бокал имеет специальную отметку, количество налитого пива не должно её превышать. Если же такой отметки нет, пиво наливают в пропорции ¾ кружки.

Пивопитие — это своего рода искусство. А у любого искусства есть свои нормы и требования. Так, например, нельзя употреблять слишком много пива, либо растягивать пивопитие. Согласно этикету, сначала необходимо выпить полкружки пива, после чего разделить оставшуюся часть на два (можно в различных пропорциях) и последовательно выпить вторую и оставшуюся часть пива.

Пиво — это напиток для наслаждения, поэтому соревнования «кто быстрее выпьет бокал пива» можно смело назвать кощунством.

Необходимо знать, что после второй бутылки пива, вкус напитка ощущается по-другому, а наслаждение начинает сходить на нет. Поэтому не стоит злоупотреблять количеством пива.

Известно, что теплое пиво вызывает скорее отвращение, нежели наслаждение. Самая оптимальная температура употребления напитка варьируется в пределах от 6 до 12 градусов по Цельсию. При переохлаждении или нагреве пива, в нем ухудшаются вкусовые качества. Хотя истинные знатоки пивного этикета — англичане — советуют пить темное пиво в теплом виде. Но это относится лишь к некоторым сортам пива. Кстати, темные сорта пива рекомендуется употреблять в холодное время года, а во время жары — светлые. Также и среди закуски есть определенные различия. К светлому пиву принято подавать креветки, раки, а также привычные нам — чипсы, фисташки и т.д. А вот  темные сорта пива отлично сочетаются с мясными и рыбными салатами, вполне подойдут и горячие блюда.

Принято считать, что мешать пиво с другими представителя алкоголя крайне не рекомендуется. При смешивании напитков теряется вкус пива, он «забивается» другим алкогольным напитком. Еще одно нежелательное смешивание — смешивание светлого и темного пива.

Крайне нежелательно употреблять пиво во время ходьбы. Если вы отдыхаете в баре или кафе, дурным тоном считается хождение по залу с бокалом в руке. К тому же, во время держания бокала в руке, пиво нагревается.

Теперь, после получения некоторых сведений о пивном этикете, можно закрепить полученные знания на практике. Приятного пивопития!

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Города Сингапура. Бедок и Тампинес
Бедок Свое имя это место носит уже довольно долго. В карте Сингапура, изданной Мануэлем Гомесом де Эредией в 1604-ом году можно найти упомин...
Как варят пиво
Пиво — один из старейших напитков на Земле. С годами технология приготовления пива постоянно менялась. Итак рассмотрим подробно то, ка...
Новые интересные факты о пиве
Пивные цифры  Оказывается, 1 литр обычного пива содержит в себе 0.2 мг витамина В3, 0.3 мг витамина В6 и 6.5 мг витамина РР. К...
Навигатор пенсионного рынка RatingNpf.ru
Не у каждого человека найдётся достаточно свободного времени, чтобы собрать информацию об организациях НПФ, позволяющую сделать правильный в...

Рекомендуем:

О барах Москвы
Как хорошо иногда после работы зайти с друзьями в уютный московский барчик, поговорить по душам, попить пива. О возможных достойных кандид...
Пивные рестораны Москвы
Мы привыкли, что рестораны — это крупные заведения, с тихой, уютной обстановкой, с хорошей кухней и достойным обслуживанием. И многим...
Спорт-бары
Говоря о московских заведениях — предприятиях общественного питания — нельзя обойти вниманием спорт бары Москвы. Их можно назва...
Кафе Москвы
Помимо привычных забегаловок и кафе Москвы «на скорую руку», в Москве можно встретить кафе, которые нельзя отнести к подобному ...