На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пивной гороскоп

овен Овнам (21.03-20.04)

Ваша исключительная импульсивность и стремительность преуспеть абсолютно во всем мешает вам выбрать для себя какой-то свой определенный полюбившийся сорт пива. Вы то и дело мечетесь между вашими пивными идеалами: вчера вам понравился «Портер», а уже сегодня – напротив «Лагер», ну а завтрашний день вы начнете «с чистого листа» - то есть… с лимонада. Так быть категорически не должно, потому что для настоящих Овнов (а вы – настоящий Овен!) это мешает настолько сильно, что заставляет вас активно давать «полезные» советы кому не лень на право и на лево – всем вашим друзьям и подругам, а также их родственникам и их знакомым и так далее, при этом вы очень сильно обижаетесь, когда кто-то из них оказывается не способен по достоинству оценить ваш «правильный» выбор. Ох, уж эти Овны – они просто спят и видят: кому бы еще навязать свое мнение! Примите, пожалуйста, по-настоящему дельный совет – не парьтесь на счет мнения остальных, пусть даже если оно будет в корне расходиться с вашим! Ведь самое главное во время употребления пива – это оставаться самими собой, то есть Овнами!

 

телец Тельцам (21.04-20.05)
Основательность и педантичная консервативность Тельцов полностью определяет только те сорта пива, которые свойственны только настоящим Тельцам. И из всех имеющихся в вашем распоряжении возможных вариантов вы всегда придерживаетесь чего-нибудь классического (для некоторых это такая скука!). Да, к тому же, как стало недавно известно в мире пивной Астрологии, вы, наши многоуважаемые Тельцы-пивоманы, очень любите плотно и вкусно покушать, зачастую выбирая для себя-любимых только самые "сытные" пивные сорта, а выпив одну такую бутылочку вам уже можно даже и не обедать вообще! Как правило, Телец за праздничным столом (да вообще за любым столом!) – это самая лучшая компания для совместной пьянки-гулянки, а особенно, если речь касается природы. Поэтому вы никогда не начнете ввязываться в тяжелейшие пивные споры о качестве того ил иного пенного напитка, демонстративно выказывая своё крайнее недовольство, даже в том случае, когда вас реально что-то не устраивает или даже попросту «бесит»!

 

близнецы Близнецам (21.05-21.06)
Близнецы, как и подобает настоящим однояйцевым (в плане появления на свет) близняшкам – вы всегда предпочитаете именно такое демократичное и исключительно легкое пиво, которое способно на долго поддержать самую живую болтовню «ни о чем» на самые различные темы, как то: «какой сегодня хороший день» или «что будет, если воткнуть в розетку с двумя дырочками вилку с тремя рожками» и так далее. Кроме того, ваши «легкие» темы благодаря легкости выбираемого вами пива никогда не бывают скучными – вы с таким же успехом можете за одним столом болеть за свою любимую футбольную команду или даже «попутно» играть в бильярд на раздевание... И плюс ко всему, за вашу исключительную особенность «совать свой нос туда, куда собака никогда бы не додумалась», а также за уникальное искусство «схватывания на лету» вам просто на роду написано быть «вечными студентами», что как раз таки и питает вашу истинную любовь только к самому недорогому «пиву для студентов» - с чем вас, собственно, и поздравляем!

 

rak Ракам (22.06-22.07)
Ракам настоятельно не рекомендуется пить пиво с раками – это, по крайней мере, является для вас вопиющим неуважением в живым представителям вашего знака Зодиака – то есть ракам. А также, если вы уже изрядно насосались пивной энергетики и находитесь на пути между переселением из Этого мира в мир параллельный, то запомните «золотое правило» всех раков-пивоманов: никогда не находитесь в позе «пьяного рака» перед барменом – он может легко перепутать вас с фирменным блюдом к пиву и нечаянно разогреть на маленьком огне. Также никогда не стойте раком к входной двери вашего любимого пивного заведения – вас могут просто не заметить изголодавшиеся по вареным ракам ненасытные и алчные входящие внутрь посетители. Вашим неизменным авторитетом является пиво, которое прошло все «клинические испытания» под вашим строжайшим контролем, а также те сорта пива, для которых сроком службы человечеству является период времени не менее пары-тройки сотен лет подряд. С такими качествами вам впору быть, как минимум, «главным пивным дегустатором Земли»!

 

лев Львам (23.07-23.08)
Ну, а Львы, как и подобает настоящим «царям зверей», в вопросе о выборе пива обойтись без роскоши так и не смогли. И если даже у вас и есть какой-то свой выбор, то им всегда будет считаться непременно только самое дорогое и самое элитное пиво в городе (области, стране… в мире, в конце концов!). И не дай Бог, чтобы ваша сварливая соседка «баба Зина» подумала к постпенсионной радости своей о том, что, дескать, вы не смогли себе позволить такую неслыханную роскошь – что ты, Боже упаси! Вы всегда тщательнейшим образом сначала генеральским взором изучаете предложенное вам меню, давая понять «назойливой мухе-официанту», кто в доме хозяин! Но, спустя минуту, всегда выберете то, что подороже, и при этом вы непременно создадите видимость легкой обиды, если выяснится, что ваши друзья за столом каким-то чудом не смогли этого заметить и по достоинству оценить. Однако настроение ваше заметно улучшается, практически, всегда, когда вы вдруг обнаруживаете, что соседи за столиком неподалеку заказали для себя гораздо более простое (дешевое и низкокачественное!) пиво, чем вы, только лишь по тому, что просто не могут себе позволить большего. Но и здесь вы никогда не делаете никаких замечаний по этому поводу – Львы для многих в мире пива являются, в своем роде, уникальными личностями!

 

дева Девам (24.08-23.09)
Всегда стремящиеся выглядеть «лучше всех подруг», искренне и ревностно дорожащие своим здоровьем, вечно сидящие на изнурительных «концлагерных» диетах и «никогда не отравляющие свой девственный и чуткий организм убийственным алкоголем», часто выбирающие для себя исключительно безалкогольное или «на крайняк» малокалорийное легкое светлое пиво – все это о вас, наши дорогие и очаровательные Девы (мужиков, кстати, это тоже касается!). Однако, как известно в мире, внешность бывает весьма обманчива - по словам самих представителей этого «трезвого» знака (Дев), они гораздо чаще страдают от самого жуткого похмелья, когда таки «надираются в стельку» на какой-нибудь очередной 11-й свадьбе «самой лучшей в мире подруги»! По-домашнему усидчивые и до всего дотошные Девы – вы часто считаетесь самыми лучшими «спецами» в области алкогольной продукции среди всех ваших многочисленных друзей и просто знакомых, которые по всем вопросам касаемо выбора того или иного пива обращаются именно к вам – уж вы-то с вашим чутким отношением к алкоголю никогда их не обманете и поможете выбрать только самый оптимальный вариант: и подешевле и покачественней!

 

весы Весам (24.09-23.10)
Вам, Весам, в своей жизни просто принято быть настоящими эстетами, старающимися придерживаться своей собственной «золотой середины» во всем, а особенно в пиве. Отсюда, кстати говоря, и ваше пристальное внимание к соответствующему только вашему индивидуальному характеру пиву. Однако, чтобы сделать свой «по-настоящему правильный выбор», вы часто вынуждены отталкиваться от всяких «крайностей» при выборе между максимально легким и светлым пивом и наоборот, самыми крепкими и темными его сортами. Когда же вы заказываете для себя именно светлое пиво, то можно быть уверенным наверняка в том, что на данный момент в глубине души вы мечтаете о темном пиве, и наоборот. Однако вопреки такому вопиющему несоответствию своих сокровенных желаний и стремлений на фоне видимой стороны медали вашей истосковавшейся по пиву души, вы всегда прекрасно помните, с кем, когда и в какой именно обстановке вам довелось пить тот или иной сорт пенного напитка, в особенности, если дело касается любовных отношений «на стороне», но это уже совсем «другая история»…

 

скорпион Скорпионам (24.10-22.11)
Всем уважающим себя пивоманам-Скорпионам частенько приходится производить на окружающих в баре посетителей весьма мрачноватое и в какой-то мере даже жуткое и пугающее впечатление. Наверное, это все-таки потому, что вас всю жизнь прельщали исключительно горькие пивные сорта, да еще к тому же Скорпионы – это единственные знаки-«зодиаки», которые по-настоящему способны без каких бы то ни было существенных потерь для своего идеального здоровья легко пережить мощнейшее похмелье утром в понедельник после своего «самого крепкого пивного бодуна в жизни»! И даже несмотря на все его непредсказуемые крайне негативные последствия. И даже несмотря на крайне негативное отношение к этому ваших родных или близких… Вообще неважно, в какой компании находится тот или иной Скорпион – всегда и везде он бывает одинаково вспыльчивым, но зачастую отходчивым человеком, не болтуном, но и не занудой-ворчуном. И этого у вас никто не в силах отнять ни под каким даже самым заманчивым предлогом! Даже если вам смогут предложить «на халяву» как следует «напивованиться» и вдоволь отвести душу!.. Хотя, могут быть исключения из правил...

 

стрелец Стрельцам (23.11-21.12)
Широкую натуру Стрельцов вряд ли можно перепутать с другими знаками, ведь для того, чтобы вам, Стрельцам, вдруг ограничиться обычной простой бутылкой пива, даже если она двухлитровая – это огромная редкость! Пусть знают все другие представители Астрологии – в пивном «нелегком» деле вам нужна, как минимум, бочка! А лучше – две (на всякий случай). К тому же, тарой непременно должна служить любая посудина, которая вдвое дороже самого содержимого – и это тоже характерная особенность в выборе пива у Стрельцов. Поэтому всегда, когда вам срочно необходимо выяснить сравнительные «тактико-технические» характеристики, ну скажем, какого-нибудь там чешского или баварского пива, никто не имеет ни малейшего права лезть к вам с пустыми советами, поскольку советы в таком щепетильном и ответственном деле по-настоящему качественно даете всем именно вы, уважаемые наши Стрельцы! Ведь среди прочих знаков, ваш – единственный, кто уже давно успел побывать во многих странах и посетить большинство известных пивных забегаловок, оценив качество того или иного пива лично и без всяких там посредников! А если вам еще пока нигде не довелось побывать за рубежом – знайте: вы – последний из оставшихся в живых Стрелец-пивоман, у которого еще вся жизнь впереди! Берегите себя – не пейте пива слишком много! Но и слишком мало – тоже!

 

козерок Козерогам (22.12-20.01)
Наконец-то, добралась очередь и до настоящих гурманов-пивоманов Козерогов - людей целеустремленных и неимоверно серьезных, обладающих чутким отношением ко всем жизненным «мелочам» и тонкостям окружающего их трезвого (пока еще) мира. Вы никогда и ничего не склонны делать «просто так», без явного предназначения или хотя бы едва уловимого смысла. Но, невзирая на эту свою характерную особенность, вопреки математическим расчетам и гаданию на кофейной гуще, для истинных Козерогов (а вы – истинные Козе-Роги!) во всем бренном мире не существует явных отличительных знаков качества и соответствующих им каких-либо личных индивидуальных предпочтений относительно марок и сортов пива. Поэтому вы, как и привычно бывает всегда для вас, заказываете себе именно то пиво, на котором остановился ваш взгляд, и будете потом еще очень долго сидеть за любезно принесенной официантом доброй кружечки пивка, задумчиво размышляя о вершащихся судьбах мира сего… Иногда, кстати, такие вот «великие» размышления могут привести своих обладателей к настоящему научному открытию, однако в большинстве случаев эти Козероги всегда остаются незамеченными так как они не слишком-то уж любят рассказывать кому-то о своих «откровениях мысли», особенно за пивным столом.

 

водолей Водолеям (21.01-20.02)
Наверняка еще нигде и никому другому не удавалось так легко и беспечно шагать по жизни смело, как вам, Водолеям. А кроме этого, среди прочих знаков-«хмельных злаков», вы считаетесь представителями самого большого оригинала Зодиака, представляя собой настоящую загадку в сфере «пивной» Астрологии! Именно по этой самой причине любое выбранное вами пиво всегда оказывается самым оригинальным. Ну, а в предложенном вам в ресторане или в баре меню вы в первую очередь всегда умудряетесь увидеть только самые уникальные и экстравагантные сорта со своеобразными довольно необычными названиями. Ну, а  если выбранный таким образом новый вкус пива вдруг покажется вам восхитительным, то вы тотчас же начинаете искать в этом факте какие-то особенные символы судьбы, которые каким-то только вам одним известным «чудесным» образом оказываются тесно связанными с глобальными переменами не только в вашей романтичной жизни, но и в жизни сидящих напротив соседей по столику. И все это у вас неизменно и лаконично переплетается с тем пивом, которое, как вы думаете, способны по достоинству оценить только вы и никто другой!

 

рыбы Рыбам (21.02-20.03)
Мягкие натуры, склонные к исключительной утонченности и изысканному неповторимому вкусу - Рыбы очень не любят излишне резких и терзающих душу длительных пивных воздержаний негативных ощущений. Однако же нельзя не говорить также и о том, что вам, в полном соответствии вашему астрологическому статусу, нравятся исключительно «водяные» пивные сорта. А если уж говорить сразу «на чистоту и в лоб», то «трезвенниками» и «язвенниками» вы за всю свою жизнь никогда не были и быть вам ими, судя по всему – не судьба. Так что радуйтесь этому поистине уникальному дару – из всех задиакальных «алкогольных» знаков вы, Рыбы, являетесь самыми стойкими к большим количествам вашего любимого пенного напитка (и не только его!). А потому, чтобы вам уже дойти, наконец, «до кондиции», одной классической пары кружек пива будет очень и очень мало – для этого у вас есть только два реальных выхода из положения, первый из которых заключается в простом выходе из-за стола еще до шумного застолья (если вы не уверены в том, что полностью контролируете ситуацию), а вторым вариантов хорошего решения проблемы послужит для вас максимальный драйв и полный улет «по полной» всю ночь до утра и потом даже утром вы вряд ли сможете уснуть, предпочитая с кем-нибудь провести традиционное «русское похмелье».

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Как правильно приготовить печень
Каждая хозяйка должна знать, как правильно приготовить печень. Ведь это не просто вкусный, а самый питательный и полезный из мясных блюд про...
Плов из курицы
Для приготовление плова с куриным мясом нам потребуются: куриное филе - 400 гр., одна большая луковица, 100 грамм сырой тертой моркови, 4 зу...
Состав мартини
Благородный вермут Мартини вот уже более века радует своих поклонников великолепным вкусом, превзойти который не удалось ни одному производи...
Отличительные особенности пивного ресторана
Многие употребляют выражение «пивной ресторан», но не всегда заведение, называемое этими словами, соответствует ресторанному кла...

Рекомендуем:

Пивные супы
Пивной суп – это не простой суп, во всяком случае, не такой «простой» с кулинарной точки зрения. Это «экзотическое...
Пивная эволюция
История существования пива на Земле насчитывает не одно столетие, а его зарождение в древних очагах давно ушедших цивилизаций датируется ...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...
Закуски к пиву (Часть 2)
В первой статье, под названием Закуски к пиву, мы начали свой рассказ о различной вкусноте, которая так хорошет идет под пивко, здесь ...