На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пивные коктейли

коктейль5Пожалуй, каждому посетителю баров и многих различных кафе с забегаловками уже давно стало известно о том, что пиво является не только прекрасным напитком, но также составляющей, а зачастую и основой для приготовления других напитков. И прежде всего, это касается коктейлей, в основу которых входит пиво и пивные дрожжи. Такие пивные коктейли уже прочно заняли свое достойное место на широких просторах мировой индустрии алкогольных напитков, однако в славянском мире до сих пор наблюдается некоторое относительное забвение по отношению таких выдающихся пивных позиций.

коктейль3Сейчас для многих уже не является секретом тот факт, что пиво широко используется в качестве основы для самых разнообразных пивных коктейлей - от так горячо любимого россиянами «ерша» до мудреных «европейских» смесей из более чем 20-ти составляющих. И, несмотря на постоянно увеличивающиеся прямые поставки нынешней пивной промышленностью уже готовых пивных коктейлей, число желающих смешать для себя-любимых «что-нибудь такое-эдакое» также постоянно растет. Совсем недавно новый «пивной коктейль» впервые на своей практике апробировала пивная компания «Алдарис» в Латвии, которая уже успешно поставила на поток производство коктейля на пиве со вкусом лимона. Для искушенных потребителей лимонный вкус может показаться несколько слабее вкуса фруктового алкогольного джина. Разница здесь чувствуется лишь в том, что фруктовый джин обладает относительно большим процентом алкоголя - в среднем, от 3 до 5%, тогда как новый напиток имеет всего 2,9%. Подобные напитки в первую очередь ориентированы именно на молодежь – ведь, как известно, чем меньше процент алкоголя в коктейле, тем активнее идет процесс жизнедеятельности после его употребления. Кроме того, имеется и еще одна привлекательная новость, которая касается не только простых потребителей, но также и любителей безалкогольного пива. Недавно стало известно о том, что пресловутый «пивной живот» вырастает у любителей пива вовсе не от самого употребления пива, а именно от того, чем это пиво заедают. Так что, уважаемые пивоманы, пейте пиво в меру, да думайте – что при этом кладете в рот!

коктейль4 Итак, напитки, приготовленные на основе пива, как правило слабоалкогольные и при этом обладают очень приятным вкусом, что в свою очередь не требует «заедания» (закусывания) – вот вам еще одна причина того, что коктейли не могут негативно сказываться на вашей фигуре, а скорее даже наоборот. Не менее популярными в последнее время стали и такие коктейли, как например Дойчен дарм – смесь крепкого джина и светлого пива, а также Юнгэ зоттиг – невероятное сочетание тёмного пива с изысканным вином. На сегодняшний день в мире имеется несколько самых популярных рецептов приготовления пивных коктейлей, которые мы и решили вам с радостью предложить.

Армсэлиг келлнэр

Для этого необходимо взять около одного литра светлого пива, по 200 граммов грейпфрутового и лимонного сока и перемешать. Сахарный сироп добавить по вкусу.


Драхтсельбан

Нужно взять 1 литр светлого пива, но только уже вместо лимонного сока необходимо добавить апельсиновый.

коктейль15

Тотэн щаукель

Этот коктейль специально для ценителей эля, а также для всех тех, кто любит более «горячие» напитки. Для этого берем один литр тёмного пива и смешиваем его с томатным соком. А затем вход идут специи.

Три товарища

Возьмите пиво пшеничное, водку столичную и сок. Поправка: пиво – любое, водка – тоже, а сок должен быть либо лимонный либо грейпфрутовый. Готовим так: из расчета 300 граммов коктейля берем 100 граммов пшеничного пива, наливаем его в сосуд, добавляем 100 граммов водки и 100 граммов лимонного (грейпфрутового) сока. Перемешиваем, но (внимание!) ни в коем случае не взбалтываем!

коктейль16

Ёрш

Возьмите светлое пиво и водку. Готовим так: две части пива смешиваем с одной частью водки. Вещь – просто «убойная» и весьма экономичная как в материальном смысле, так и по времени своего приготовления. Рекомендовано не «ради нажраться», а чтоб «догнаться до кондиции» за максимально короткое время – просьба не путать эти совершенно разные понятия! Иначе последствия на следующее утро будут говорить не только сами за себя, но и за вас тоже. Удачи!

Пиво резаное

Возьмите светлое и темное пиво. Наш совет – пиво "Крушовице". Готовим так: в первую очередь наливаем светлое пиво – примерно около 250-300 граммов, а затем сверху осторожно по лезвию ножа «накладываем» на него темное пиво. Слои не мешать!

коктейль9 Пиво с лимоном

Возьмите светлое пиво, один лимон или один лайм. Наш совет - берите только марки пива «Miller», «Heineken», «Corona» и «Holsten». Готовим так: в кружку или в высокий бокал наливаем пиво, бросаем на дно одну-две дольки лайма или лимона, добавляем чуть-чуть соли (а еще лучше – перед погружением в пиво сначала посолить лимон).

Петушиный хвост

Возьмите светлое пиво с концентратом розового лимонада. Готовим так: одну бутылку пива светлого разбавляем крепко замороженным концентратом розового лимонада – обычно 1/3 баночки. А затем добавляем лед.

коктейль22

Чистилище

Возьмите темное пиво с ромом, сахарным песком, солью, молотым красным перцем (можно черным), лимоном, молотым кофе. Готовим так: смешиваем 450 граммов темного пива, 50 граммов рома, 25 граммов сахарного песка, соль с молотым перцем. Затем выливаем все это в стакан, кладем кружочек лимона и сверху (внимание!) посыпаем кофе так, чтобы кристаллики лишь слегка намокли на поверхности.

Мы настоятельно рекомендуем не употреблять данный коктейль людям с неуравновешенной психикой, а также имеющим заболевания сердца! Употребляйте этот напиток с предельной осторожностью – вещь крайне убойная!

Пивной коктейль «по-английски»

Возьмите светлое пиво с коньяком или бренди, сахарным песком, цедрой лимона и имбирем. Готовим так: на 500 граммов пива добавляется одна столовая ложка бренди или коньяка, одна чайная ложка сахарного сиропа (рекомендуем заменить сироп жженым сахаром – для пикантного вкусового оттенка), добавляем имбирь и/или измельченную лимонную цедру в небольшом количестве.

коктейль10 Фруктовое пиво

Возьмите светлое пиво, и любые фруктовые сиропы на выбор из персикового, вишневого, малинового, гранатового. Готовим так: на 500 граммов пива добавляем чуть меньше половины стакана (примерно 110 граммов) выбранного вами фруктового сиропа. Перемешиваем, но (внимание!) не взбалтываем.

Мороженое с пивом

Возьмите светлое пиво со сливочным ванильным мороженым. Готовим так: на 500 граммов пива добавляем 250-300 граммов мороженого и хорошенько взбиваем в миксере.

коктейль13 Пиво и виски

В высоком бокале смешайте 20 граммов виски и 1 грамм (1 чайная ложка) ликера «Бенедиктин». Если нет ликера, рекомендуем вам применить в том соотношении «Охотничью горькую». Далее заполняем оставшееся свободное место в бокале холодным темным (желательно) пивом. Можно в качестве украшения положить дольку лимона или лайма.

Коктейль с пивом и молоком

Смешиваем в миксере одно яйцо с двумя чайными ложками сахарной пудры, половиной чашки молока и 20 граммами темного пива.

Пиво с водкой

Внимание – не путать этот коктейль с «Ершом»! Выдавите сок из половины свежего лимона и смешайте его с 20 граммами водки. Затем выливаете это в высокий бокал и осторожно по лезвию ножа накрываете холодным пивом.

Пиво с джином

Помещаете в высокую емкость и смешиваете 40 граммов джина с одной чайной ложкой сахарной пудры, кусочком льда, а затем процеживаете эту смесь в бокал и дополняете его светлым пивом.

коктейль11 Теплое пиво

Тут есть два разных варианта приготовления.

Вариант первый. Смешиваете 250 граммов воды, 80-100 граммов сахара, цедру от половины лимона, 2-3 бутончика гвоздики и один небольшой кусочек коры корицы. Затем нагреваете все и хорошенько прокипятите в течение одной минуты, а после процедите и добавьте к полученному фильтрату две бутылки любого пива. Доводите эту смесь почти до точки кипения и сразу же доливаете в нее 250 граммов молока, которое нужно предварительно смешать 1,5 столовые ложки пшеничной муки.
Вариант второй. Смешиваете два яичных желтка с двумя столовыми ложками сахара, двумя щепотками молотого имбирного корня, 20 граммами рома, 20 граммами джина и добавляете к этой смеси три стакана горячего пива, которое ни в коем случае нельзя доводить до кипения при его подогреве. Рекомендуем вам применить либо Московское либо Ленинградское пиво.

коктейль14 Яичное пиво

Возьмите один литр пива и поместите его в эмалированную кастрюлю, а затем добавляете туда 150-200 граммов сахара, одну щепотку соли, один кусочек коры корицы. Подогреваете этот состав до тех пор, пока полностью не растворится весь сахар. Далее возьмите отдельно взбитые четыре куриных яйца и добавляете в них 250 граммов рома. Теперь, не переставая продолжать взбивать полученную смесь, добавляете ее в первую кастрюлю и все перемешиваете. Перед разливанием коктейля по бокалам мы настоятельно рекомендуем предварительно его охладить и хорошенько взболтать.

Пенное пиво

В кастрюле нужно тщательно смешать один стакан вина и три куриных яйца. Далее засыпаете туда же 2-3 столовые ложки сахара и заливаете все это тремя стаканами пива. Помещаете кастрюлю с полученной смесью в более большую кастрюлю, в которой кипит вода, и подогреваете ее, не прекращая постоянно взбивать до тех пор, пока не образуется обильная пена (должен быть толстый пышный слой), после чего разливаете коктейль по бокалам.

Неоправданная путаница

Возьмите две бутылки пива и вылейте в эмалированную кастрюлю, добавьте туда же кору корицы и кусочек лимонной цедры. Поставьте кастрюлю на огонь и когда она закипит, прокипятите в течение нескольких секунд. В это же время в половине стакана белого сухого вина размешайте две чайных ложки крахмала. Полученную смесь добавьте к закипевшему пиву в кастрюле и быстро снимите с огня. В напиток добавьте все оставшееся в откупоренной бутылке белое сухое вино и засыпьте 150 граммами сахара. Вновь подогрейте смесь на огне, на этот раз не доводя ее до кипения. После этого добавляете хорошо взбитое одно куриное яйцо, смешанное с соком одного лимона.

Пиво с молоком

Классический пример простоты приготовления. Не перемешивая ничего, просто аккуратно доливаем к молоку в бокале точно такое же количество пива «Жигулевское». Если вы добавите туда немного сахарной пудры, то в этом случае коктейль можно слегка размешать.

Флип с пивом

Возьмите один яичный желток, 1-2 чайных ложки сахарной пудры, одну щепотку истолченного мускатного ореха и две столовых ложки сгущенного молока (без сахара!). Готовим так: смешиваем все в стакане и дополняем до верху холодным пивом. Можно также добавить одну чайную ложку коньяка.

коктейль18 Пиво с йогуртом

Возьмите две бутылки пива, два стакана йогурта и один миксер. Заливаете – взбиваете – пробуете! Сахар отдельно можно добавить по вкусу.

Боуль с пивом

Возьмите стеклянный кувшин и положите в него разрезанный на ломтики лимон и один кусочек коры корицы. Туда же добавьте 100 граммов сахарного песка, влейте полбутылки светлого пива и оставьте все на 2 часа. По истечении этого времени добавьте 2,5 бутылки светлого пива, один стакан коньяка и все хорошенько охладите.

коктейль23 Дьявольский напиток

Возьмите две бутылки «Ленинградского» или «Московского» пива и смешайте их с 3-4 рюмками рома, одной щепоткой соли и одной щепоткой черного молотого перца. Сразу же после этого разливаете в стаканы, а в качестве дополнения положите ломтики лимона, посыпанные натуральным молотым кофе.

Настоятельно рекомендуем вам не употреблять данный коктейль, если у вас имеются заболевания сердца или центральной нервной системы! Будьте предельно осторожны – напиток полностью оправдывает свое название!

Байкальские волны
Возьмите 1/3 минеральной воды «Байкал» (без газа), 2/3 светлого пива. Готовим так: смешиваем все в высоком стакане (специальная барная посуда для приготовления коктейлей), а затем закрываем глаза и наслаждаемся шумом волн озера Байкал и неповторимой свежестью прибайкальских лесных угодий... Шутка – пьем конечно же!

коктейль2 Балтиморский зоопарк
Возьмите светлый ром (есть такой сорт) – примерно 20 граммов, 20 граммов водки (любая подойдет), 20 граммов крепкого джина, по пять граммов сиропа «Гренадин» и «Спрайт», сок из одной половинки лимона, один стакан светлого пива. Готовим так: ром и водку с джином смешиваем со льдом в специальном барном стакане для смешивания. Далее отфильтровываем все в «старомодный» (обычный граненый) стакан и добавляем «Спрайт» с «Гренадином» и выжатый лимонный сок.


Бейбмания
Готовим весело, легко и непринужденно: по счету "раз" - погружаем в ну очень высокий стакан кубики льда, по счету "два" – наливаем в него 150 граммов мартини «Бьянко» вместе с 20 граммами любого имеющегося у вас пива (сорт значения не имеет), 20 граммами вермута «Мартини Битер», 10 граммами водки (тоже любая подойдет) и 15 граммами натурального свежевыжатого лимонного сока, по счету "три" – все это очень элегантно (но без излишнего пафоса!) перемешиваем и пьем… Долго пьем… Очень долго… Приятного вам настроения в хорошей и дружной компании!

Бобыч
Возьмите одну пол-литровую банку пива и вылейте ее содержимое в большой сосуд. Туда же влейте банку с 0.33 литра кваса, банку с 0.33 литра кока-колы (мы рекомендуем вам заменить ее на пепси) и банку с 0.33 литрами джин-тоника (внимание: ни в коем случае не берите лимонный джин-тоник!). Полученный объем можно легко увеличить в точно такой же пропорции ингредиентов. Еще очень важный момент: настоятельно рекомендуем вам наливать все в строго определённой последовательности: сначала - кока-кола, затем – джин-тоник, следующий – квас и замыкающий ингредиент - пиво. Смотрите – не перепутайте!

коктейль_Никулин Бумеранг
Выбираем посуду с произвольным калибром и смешиваем 30 граммов водки, 10 граммов мятного сиропа и 30 граммов светлого пива. Таким образом, получается «летний вариант» коктейля с применением кубиков льда и всяких там «трубочек-зонтиков». Пьется такой напиток весьма свежо и очень приятно, однако (внимание!) не стоит сильно налегать на него – мозги он также быстро возвращает в «нулевое состояние», как и похмелье! Пейте его размеренно, и приятная эйфория будет радовать вас весь вечер и всю ночь до утра, воздушно мотая по просторам танцпола и, несомненно, облегчая ваше понимание того, кто вы и где вы, а главное - зачем.

Зорро
Смешиваются 100 граммов светлого пива и 180 граммов апельсинового сока. Коктейль подается с «соломкой»-трубочкой.

Капельки
Возьмите 100 граммов светлого пива, 40 граммов сухого вермута (мы настоятельно рекомендуем вам «Martini Extra Dry»), 40 граммов сладкого вермута «Martini Bianco», 40 граммов джина (не менее 70 градусов крепости!), одну капельку (!) клюквенной водки «Finlandia Cranberry и одну капельку (!) ликера «Голубой Кюрасао» («Blue Curacao»). Далее: в специальный пивной стакан сперва наливаем все вермуты с джином и виски, а затем доливаем сверху пиво и в финале добавляем строго по одной капле водку с ликером.

Томатная Мери
Возьмите полстакана светлого пива, четверть стакана водки и томатный сок. Заполняем высокий бокал сначала пивом, потом водкой и заливаем «с горкой» томатным соком. Кто привык к солененькому – можно посолить по вкусу.

красный глаз Красный глаз

Возьмите 3/4 светлого пива, 1/4 томатного сока, яичный куриный желток (внимание: яйцо – сырое!). Готовим так: смешиваем все в высоком стакане и осторожно опускаем в него цельный сырой куриный яичный желток. И вот теперь, глядя на все это, легко получаем ответ на свой вопрос: «А почему он так называется - Красный глаз?». Не пугайтесь – пейте!

Сумасшедший Билли

Возьмите 100-граммовую водочную рюмку и радостно наливайте в нее 70 граммов ледяной настоящей Кубанской водки, а затем весело накапайте в нее «пару капель» соевого соуса с добавлением одной чайной ложки острого томатного соуса (подойдет соус "чили"). После доливаем все пивом и тщательно размешиваем все той же чайной ложечкой до однородности. Далее размещаем сверху сырой цельный яичный желток и украшаем сие творение маленьким листком базилика.

Настоятельно рекомендуем пить данный коктейль исключительно залпом, не закусывая и не раскусывая желток, и тщательно прислушиваться к возникающим после этого ощущениям! Удачи.

Леди Биир
Возьмите для приготовления двух порций коктейля светлое легкое пиво объемом 0,5 литра, пол-литра «Спрайта». Готовим так: смешиваем пиво со спрайтом в большом стакане в равной пропорции и добавляем лед. Пить рекомендуется медленно, маленькими глотками. Если болит горло - лед можете не добавлять и пить коктейль быстро, а затем еще быстрее сделать новую порцию – и так продолжать до полного «выздоровления». 

коктейль17 Лимонная свежесть
Возьмите 1/3 лимонной «Фанты», 2/3 пива светлого и все смешайте в высоком стакане. Это классический прохладный освежающий слабоалкогольный напиток «на скорую руку» с приятным легким ароматом лимона. 

коктейль7 Молочное пиво
Смешайте в миксере 20 граммов темного пива с половиной чашки молока, двумя чайными ложками сахарного песка, и одним куриным яйцом.

Веселая история
Возьмите 25 граммов водки, 250 граммов пива, лимонный сок, сахарную пудру. Все эти компоненты смешайте и подавайте исключительно в замороженном (!) стакане. Секрет напитка заключается в законе молекулярной физики, так что стакан следует заморозить по максимуму – до появления инея на стенках в момент извлечения его из морозилки. Для любителей сладенького можно посыпать коктейль сахарной пудрой, при этом заметно снижается характерная лимонная кислинка.

Хрен поймешь
Этот экстравагантный пивной напиток – вовсе не самогон, как могли бы подумать многие новички, услышав его название. Но если вы возьмете три литра пива, добавите в него один килограмм сахара да еще 100 граммов пивных дрожжей, а после дадите этой гремучей смеси перебродить приблизительно с недельку и потом ее как следует процедите – получается именно то, о чем речь, с весьма неплохими градусами и восхитительным вкусом. Попробуйте – вам это точно понравится!

коктейль6 Овечка Долли
Возьмите 20 граммов водки, 20 граммов ликера "Южный Комфорт" («Southern Comfort»), 20 граммов джина, 10 граммов сиропа «Гренадин», 400 граммов светлого пива, любой газированный неалкогольный напиток типа «Спрайта» или «7UP», а также апельсиновый сок. Внимание: данный коктейль представляет собой самый настоящий пунш, который традиционно готовят на всех вечеринках для большого количества гостей. Если у вас не оказалось под рукой именно «Southern Comfort», то этот ликер вы можете легко заменить смесью из 10 граммов виски и 10 граммов персикового ликера (только не путайте, пожалуйста, его с крем-ликером – последствия будут необратимы!). Готовим все легко и просто – перемешиваем все вышеперечисленное миксером. Сок и «7UP» добавлять по вкусу (то есть можно и не добавлять вовсе) и подавать коктейль желательно со льдом.

Пивное мороженое
Возьмите пол-литра вашего любимого пива, 65 граммов сахарного песка, одну чайную ложку картофельного крахмала, два яичных желтка, две чайных ложки черного молотого кофе. Готовим так: смешиваем первую часть пива с сахарным песком, доводим до кипения и соединяем с крахмалом, который предварительно растворяем во второй части пива. Яичные желтки растираем добела и медленно подмешиваем в них заранее вскипяченный и пропущенный через сито черный кофе вместе с остатками пива. Потом добавляем это загустевшее пиво к первой части, размешиваем всю массу и ставим в морозильник на 15-20 минут.

Пиво пенное
Возьмите три куриных яйца и хорошенько перемешайте в одном стакане вина. Далее добавьте две столовых ложки сахара и три стакана пива. Поставьте смесь на медленный огонь (мы рекомендуем сделать «водяную баню»). Взбивайте смесь до получения обильной пены, а затем разлейте по бокалам.

Пивной коктейль «по-бразильски»
Возьмите одну пинту белого пива (за неимением подойдет обычное светлое), четверть лимона с цедрой и немного черного молотого перца. Готовим так: охлажденное пиво наливаем в высокий стакан для смешивания с широким "раструбом" (горлышком), в который заблаговременно помещаем четвертинку лимона вместе со щепоткой перца, таким образом, чтобы получилось как можно больше пены.

Принцесса
Возьмите светлое пиво, белую гроздь винограда. Затем нужно обобрать ягоды с грозди на блюдо и аккуратненько большим кухонным (острым) ножом рассечь их на половинки. Добавьте на кончике ножа имбирь и положите виноградины в большой пивной бокал, а сверху аккуратно долейте холодное пиво. Подавать желательно с соломинкой.

Пивной пунш
Вариант первый. Возьмите один стакан молока и два куриных яйца. Взбейте яйца в кастрюле на водяной бане, а до начала момента, когда масса загустеет, добавьте три столовых ложки сахара и одну бутылку светлого пива. Всю смесь немного подогрейте, добавьте сок из половинки лимона вместе с протертым мускатным орехом.
Вариант второй. Возьмите 100 граммов пива, 50 граммов коньяка, 100 граммов воды, одну чайную ложку сахарного песка, один ломтик лимона. Далее в глубокой посуде растворите сахарный песок в воде, положите туда кусочек лимона и нагрейте все до кипения. А в другую посуду налейте пиво и разогрейте на сильном огне – сразу после этого в течение 30-ти секунд вливайте в него горячую воду с сахаром. Перемешайте, процедите, добавьте коньяк и разлейте по чашкам.

Райский остров
Возьмите 15 граммов водки, 10 граммов ликера "Малибу", 50 граммов пива светлого, 50 граммов джина, 400 граммов ананасового сока. Готовим так: все хорошенько охлаждаем и смешиваем в шейкере. Этот коктейль весьма популярен в спортбарах, так как ананасовый сок превосходно сжигает жиры - не зря же он пользуется такой бешеной популярностью среди женского населения!

Северный полюс
Возьмите 15 граммов джина, 15 граммов вишневого ликера «Мараскин», 15 граммов пива светлого, один сырой яичный белок и взбитые сливки. Все перемешиваем в шейкере кроме сливок (их оставляем на потом), добавляем лед и переливаем в стакан для коктейля. А вот теперь сверху украшаем наш напиток взбитыми сливками.


коктейль19 Удар копытом

Возьмите пиво в объеме 0.5 литра, сахара один стакан и (внимание!) чистый этиловый (медицинский) спирт. Готовим так: разогреваем до точки кипения одну порцию пива (делайте это очень осторожно, так как в момент закипания пиво очень быстро убегает – еще хуже молока!). Теперь в горячее пиво добавляем сахарный песок и размешиваем, даем ему полностью остыть и только после этого вливаем спирт. Внимание: количество спирта находится в строгой зависимости от желаемого результата воздействия коктейля на ваш организм: 20% объема – это будет «ликер», 40% объема – «водка», ну а 60% - «Удар копытом в грудь». Будьте предельно осторожны – учитывайте текущее состояние своего здоровья, а также влажность и температуру барного помещения!

Мы настоятельно не рекомендуем принимать данный коктейль лицам с неуравновешенной психикой, с болезнями сердца, почек и печени! Берегите себя!

Шипучка
Возьмите 500 граммов пива, 1 литр «Coca Cola», 750 граммов красного вина (мы рекомендуем вам использовать исключительно сладкие сорта), один лимон. Готовим так: выливаем все это в «клушу» - 3-х литровую банку – перемешиваем и разливаем по стаканам. А затем в каждый из стаканов кладем по одной дольке лимона и немножечко "прессуем" его там какой-нибудь ложечкой или еще чем-то подходящим для выделения сока.

Настоятельно рекомендуем пить данный коктейль исключительно «на троих», а закусывать исключительно фруктами – бананами или апельсинами.

Чпок-пшык
Возьмите 20 граммов водки и 100 граммов пива. Затем в стакан наливаете на палец толщины ледяную (это значит, «ну очень замороженную») водку и до половины стакана доливаете такое же ледяное (см. выше) свежее нефильтрованное пиво. Далее делаем так: быстро накрываем стакан ладонью, встряхиваем один раз вверх-вниз и тут же залпом выпиваем. Секрет названия вы узнаете в ближайшие секунды после приема внутрь. Не бойтесь – это не смертельно!


коктейль12 Джин-пиво

Поместите в емкость и смешайте 40 граммов крепкого неразбавленного (более 70 градусов) джина с одной чайной ложкой сахарной пудры, кусочком льда и процедите смесь, после чего налейте коктейль в бокал и дополните его светлым пивом.

Черный бархат

Смешайте бархатное пиво с виноградным игристым вином в равных пропорциях, предварительно хорошенько их остудить, осторожно наливая в бокал. Внимание: перемешивать следует с высочайшей осторожностью, медленно маленькой ложечкой круговыми вращениями в постоянном направлении (либо по часовой стрелке либо – против).

Коктейль «Русский»

Возьмите 200 граммов светлого пива, 70 граммов водки и 30 граммов пчелиного меда. Готовим легко и просто: растворяем пчелиный мед в водке, бросаем в стакан кубик льда и затем в этот стакан со смесью (ни в коем случае не наоборот!) медленно вливаем холодное пиво.

коктель20 Зеленый дракон

Восхитительный коктейль, который подойдет для любителей острых ощущений! Внимание: мы не несем ответственности за возможные последствия бурного поведения в общественных местах после употребления данного коктейля!

Итак, берете 50 граммов натурального чистейшего абсента (!) и ровно 150 граммов хорошего немецкого темного пива. Затем замораживаете «на смерть» большую специальную рюмку для коктейлей и только после того, как она после извлечения из морозилки покроется инеем, смело вливаем туда охлажденные ингредиенты. Затем аккуратно снимаем пенку, пьем и бурно радуемся жизни!

Журавли

Возьмите 0,5 литра светлого пива и смешайте с 10 граммами ликера «Blue Curacuo». Внимание: вливать следует именно пиво в ликер, а не наоборот!

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пиво и потенция: друзья или враги?
Пиво и потенция: друзья или враги? Одним из древнейших алкогольных напитков является пиво. Его употребляли во многих странах, а древние шуме...
Каким должен быть интерьер ресторана?
Современные рестораны, кафе и бары могут удивить любого человека. Помимо интереснейших блюд и разнообразия напитков, они поражают наше вообр...
Рестораны Москвы с живой музыкой
Живая музыка во все времена была и остается атрибутом шикарного ресторана. И это неудивительно, ведь ничто не создает такой прекрасной атм...
Восторг в подарок – что выбрать для девушки на 8 марта
Согласно народной мудрости, подарок девушке на 8 марта – отражение ее презента на 23 февраля. В каждой шутке есть доля правды, а значи...

Рекомендуем:

Правда о живом пиве
Перед тем, как читать эту статью, попробуйте ответить сами себе на вопрос: кто из вас может позволить себе небывалую по сегодняшним меркам...
Пивная анатомия
Пиво, как и натуральное виноградное вино, считается наиболее древним по происхождению и наиболее сложным по составу алкогольным напитком. ...
Пиво и быт
Пиво в нашей жизни занимает если не главную роль, то уж во всяком случае существенную. Практически, каждый день мы хотя бы раз сталкиваем...
Пиво и свадебные обряды на Руси
Пиво на Руси начали употреблять еще задолго до ее крещения. Об этом упоминается в летописях, которые датированы 9 веком нашей эры. А в одн...