На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пивные рекорды

Широко известная Книга рекордов Гиннеса популярна многими рекордами человечества, выставленными на всеобщее обозрение широкой публики, и среди них большую часть занимают рекорды, которые сейчас уже вполне можно смело перенести в отдельную книгу под общим названием «Пивные рекорды». Ведь они уже настолько многочисленны и невероятны для простых обывателей благодаря многим годам упорных и «изнурительных» тренировок некоторых отдельных личностей, так или иначе связавших свою жизнь с пивом.

Вот, к примеру, один из наиболее значимых пивных рекордов, авторство которого по праву принадлежит человеку по имени Стивен Петросино Карлисле из США - в 1977 году этот американец стал первым в мире рекордсменом по скорости выпивания пива, выпив на глазах у членов жюри целый литр пенного напитка всего лишь за 1,3 секунды. А его соперником по скоростному распитию пива стал англичанин Питер Даудсвелл, выпивший аж два литра за 6 секунд. Также есть и еще один «скоростной» пивной рекорд, который поставил все тот же знаменитый американец Даудсвелл в городе Рочестер – на этот раз он умудрился выпить два литра пива, встав на голову, за 4,49 секунды! А рекордом Украины был признан факт скоростного выпивания пива в Одессе, где ровно пол-литра пива выпил неизвестный одессит «на спор» за 1,2 секунды.

Помимо скорости распития в мире имеются и другие весьма необычайные и интересные пивные рекорды, как например рекорд по «вынюхиванию пива», который принадлежит нашему русскому актеру Александру Филиппенко – этот человек за 12 часов подряд успел в буквальном смысле «вынюхать» целую кружку темного пива – трудно себе даже представить такое!

пивные рекорды_самая старая пивоварня Что же касается пивного производства, то в этой сфере среди рекордов есть очень много всего интересного. Так например, самой старой в мире пивоварней считается та, что расположена в местечке Фрейзинг недалеко от немецкого города Мюнхена – эта компания берет свое историческое начало аж в 1040 году и самого своего появления на свет до сих пор неизменно называется «Вейхенштефан» по фамилии своего создателя. Самой же большой пивоваренной компанией в мире признана пивоварня «Анхойзер Буш Инкорпорейтед» в городе Сент-Луисе, североамериканского штата Миссури, которая владеет в общей сложности 12-ю пивоваренными заводами, выпуская на мировой рынок ежегодно более 11-ти миллиардов литров пива. А самый маленький в мире пивной завод по праву считается известный экспонат знаменитого чешского музея пивоварения в городе Пльзене, действующая копия которого была воссоздана настоящим приверженцем пивных традиций чешским мастером по имени Йозеф «Весёлый» из городка Нижние Берковцы. Его знаменитый микро-заводик способен сварить целых 30 литров пива в сутки.

Не обошлось в постановке новых пивных рекордов и без таких важных особенностей пива, как терпкость, объем тары и себестоимость. Так, самым крепким в мире пивом стал знаменитый «Famous Falling over Water» - его впервые сварили на пивоваренном заводе «Росс» в британском городе Бристоле. После тщательнейшего тестирования было установлен абсолютный рекорд по крепости пива, которое содержало в себе 17,3% спирта! Самым же слабым по содержанию алкоголя стало пиво, впервые произведенное в далеком 1918 году в Германии пивоваренной компанией «Суннер» - официальная крепость этого пива равнялась лишь 0,1% спирта по объёму. Это в пять раз меньше по содержанию спирта, чем в современных безалкогольных сортах пива.

Самой маленькой тарой для пива признаны небольшие бутылочки, которые производятся на территории маленькой швейцарской деревушки Ваденсвиль недалеко от Цюриха, каждая из которых имеет емкость всего в 40 миллилитров, однако при этом стоит целых 9 франков! А самой большой пивной бутылкой стала тара в 2,11 метра в высоту и в 1,64 метра по окружности – она была доверху наполнена 92-мя галлонами отборнейшего пшеничного пива «Laidley Gold». Рекорд был установлен 2 сентября 1989-го года. Самой дорогой пивной тарой в мире стала алюминиевая банка с пивом «Rosalie Pilsner», которую компания умудрилась официально продать в апреле 1981 года по цене в целых 6000 долларов (!).

896daf2ae6adef9377b67e893ad35312_full Помимо самого пива, имеется ряд рекордов, связанных с «пивными бытовыми отходами» - речь идет о самой таре: ящиках, кегах, банках и бутылках – из них настоящие пивоманы выделывают порой умопомрачительные вещи. Как например, жители одной австралийской деревушки под названием Форхендорф умудрились составить высоченную пирамиду из уложенных друг на друга 56-ти ящиков, которая смогла простоять на открытом воздухе целых 15 секунд (а ветры в Австралии дуют неслабые!). А португалец по имени Герман Силвейре сумел выстроить настоящий плавучий паром из 160-ти пустых пластиковых пивных бутылок, на котором благополучно переплыл во время сильного шторма расстояние в 16 морских миль, переправившись на своем плавательном чудо-средстве от острова Йорге до берегов острова Сики, что находятся в Аковского архипелаге. Американец же Боб Бишоп вообще учудил, построив из 11-ти тысяч алюминиевых пивных пустых баночек… настоящий самолет, способный реально летать по воздуху! Это чудо авиастроения обладало весом всего в 210 килограммов, при этом могло поднять в воздух массу в целых 240 килограммов, включая и все 160 литров авиационного топлива!

Крупнейшим в мире экспортeром пива по праву считается пивоваренная компания «Артур Гиннесс и сыновья», пивной завод которой был основан в 1759 году в районе города Дублина Сент-Гейте в Ирландии. Сейчас этот завод занимает площадь в целых 23 гектара. А рекорд по самому большому объему выпуска пива установила другая пивоваренная компания под названием «Курс Брювинг Компании» в 1990 году, которая произвела 598 миллионов галлонов пива в год.

Самая же большая плантация по выращиванию пивного хмеля находится на территории американского штата Вашингтон близ местечка Топпениш. Ее владельцем является компания «Джон и Хаас Инк», крупнейшая хмелеводческая компания в мире, имеющая кроме этой и многие другие свои плантации на территории штатов Айдахо, Оригона и Вашингтон. Площадь плантации в Топпенише составляет 753,9 гектара (это самая крупная плантация в мире), а общая площадь всех хмелевых плантаций этой компании уже перевалила за отметку в 1497,4 гектара и продолжает расширяться.

А теперь о возрастных критериях пивных рекордов: самой старой металлической пивной банкой в мире является первая в мире банка с пивом из листовой стали, выпущенная в США в далеком 1935 году компанией «Крюгер Биир Нью-Йорк». Эту банку впервые на витринах магазинов увидели жители штатов Нью-Джерси и Вирджиния, а чуть позднее эта компания свое пиво стала выпускать и в банках из алюминия и прочих пищевых сплавов – такое новшество оказалось весьма удобным и экономичным. А ставшее мгновенно знаменитым по этой причине крюгерское баночное пиво положило начало новому этапу в развитии технологии в производстве пивной тары сразу в сотнях пивоваренных компаний не только в Америке, но и во всем мире.

Престижное место в рейтинге самых известных пивных рекордов занимают коллекционеры. Так например, пивной коллекционер по имени Джон Ф. Аренс, родившийся в городке Маунт Лорель в американском штате Нью Джерси, стал знаменитым благодаря своей уникальной коллекции из 15-ти тысяч различных пивных банок. А свою коллекцию 4из 2502 закупоренных пивных бутылок и банок производства 103 стран с огромным успехом продал в рамках благотворительной акции известный пивной клуб «Downer ACT» в Австралии 23 марта 1990 года за 25 тысяч австралийских долларов. Также в числе рекордсменов-коллекционеров числится житель норвежского города Осло по имени Ян Солберг, который за всю свою жизнь собрал 348000 различных пивных этикеток. Однако по праву звание обладателя самой большой в мире коллекции подставок для пивных кружек принадлежит жителю города Вены Лео Писакеру, у которого насчитано 140 тысяч пивных подставок из более чем 150 стран мира. При этом необходимо также отметить весьма пикантный факт о том, что сам господин Лео совершенно не пьет пиво и даже более того – он его терпеть ненавидит! Ну, а в коллекцию другого рекордсмена из Великобритании по имени Дэвид Маунд насчитывается более 30-ти тысяч особенных миниатюрных пивных бутылочек.

 Также в рейтинге пивных рекордов значатся и другие весьма разнообразные по тематической направленности «экспонаты», в число которых вошли такие, как например, самая длинная барная стойка в мире с длиной в 103,6 метра (Канада), самый длинный в мире пивной стол в 777 метров (Германия), самый маленький в мире пивной бар с размерами 3,73 метра в длину и 2,89 метра в ширину, а также самый большой пивной паб, построенный в 1930 году с рабочей загруженностью в количестве 1000 посетителей одновременно (Великобритания) и многие-многие другие, о которых можно рассказывать, практически, бесконечно.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Интересные подарки на 23 февраля коллегам
Традиция поздравлять мужчин с 23 февраля существует в любом коллективе. К сожалению, нередко подарки на 23 февраля коллегам выглядят весьма ...
Какое заведение выбрать?
В Москве огромное количество ресторанов и баров. Не только гостям Москвы, но и коренным жителям трудно сориентироваться и выбрать лучший. Од...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...
Безалкогольное пиво: пить или не пить?
О безалкогольном пиве до сих пор не умолкают споры по поводу того, что же это все-таки за напиток, как именно его делают и насколько оно ...

Рекомендуем:

Пивной гороскоп
Овнам (21.03-20.04) Ваша исключительная импульсивность и стремительность преуспеть абсолютно во всем мешает вам выбрать для себя как...
Пивные супы
Пивной суп – это не простой суп, во всяком случае, не такой «простой» с кулинарной точки зрения. Это «экзотическое...
Пивная эволюция
История существования пива на Земле насчитывает не одно столетие, а его зарождение в древних очагах давно ушедших цивилизаций датируется ...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...