На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пивные рекорды

Широко известная Книга рекордов Гиннеса популярна многими рекордами человечества, выставленными на всеобщее обозрение широкой публики, и среди них большую часть занимают рекорды, которые сейчас уже вполне можно смело перенести в отдельную книгу под общим названием «Пивные рекорды». Ведь они уже настолько многочисленны и невероятны для простых обывателей благодаря многим годам упорных и «изнурительных» тренировок некоторых отдельных личностей, так или иначе связавших свою жизнь с пивом.

Вот, к примеру, один из наиболее значимых пивных рекордов, авторство которого по праву принадлежит человеку по имени Стивен Петросино Карлисле из США - в 1977 году этот американец стал первым в мире рекордсменом по скорости выпивания пива, выпив на глазах у членов жюри целый литр пенного напитка всего лишь за 1,3 секунды. А его соперником по скоростному распитию пива стал англичанин Питер Даудсвелл, выпивший аж два литра за 6 секунд. Также есть и еще один «скоростной» пивной рекорд, который поставил все тот же знаменитый американец Даудсвелл в городе Рочестер – на этот раз он умудрился выпить два литра пива, встав на голову, за 4,49 секунды! А рекордом Украины был признан факт скоростного выпивания пива в Одессе, где ровно пол-литра пива выпил неизвестный одессит «на спор» за 1,2 секунды.

Помимо скорости распития в мире имеются и другие весьма необычайные и интересные пивные рекорды, как например рекорд по «вынюхиванию пива», который принадлежит нашему русскому актеру Александру Филиппенко – этот человек за 12 часов подряд успел в буквальном смысле «вынюхать» целую кружку темного пива – трудно себе даже представить такое!

пивные рекорды_самая старая пивоварня Что же касается пивного производства, то в этой сфере среди рекордов есть очень много всего интересного. Так например, самой старой в мире пивоварней считается та, что расположена в местечке Фрейзинг недалеко от немецкого города Мюнхена – эта компания берет свое историческое начало аж в 1040 году и самого своего появления на свет до сих пор неизменно называется «Вейхенштефан» по фамилии своего создателя. Самой же большой пивоваренной компанией в мире признана пивоварня «Анхойзер Буш Инкорпорейтед» в городе Сент-Луисе, североамериканского штата Миссури, которая владеет в общей сложности 12-ю пивоваренными заводами, выпуская на мировой рынок ежегодно более 11-ти миллиардов литров пива. А самый маленький в мире пивной завод по праву считается известный экспонат знаменитого чешского музея пивоварения в городе Пльзене, действующая копия которого была воссоздана настоящим приверженцем пивных традиций чешским мастером по имени Йозеф «Весёлый» из городка Нижние Берковцы. Его знаменитый микро-заводик способен сварить целых 30 литров пива в сутки.

Не обошлось в постановке новых пивных рекордов и без таких важных особенностей пива, как терпкость, объем тары и себестоимость. Так, самым крепким в мире пивом стал знаменитый «Famous Falling over Water» - его впервые сварили на пивоваренном заводе «Росс» в британском городе Бристоле. После тщательнейшего тестирования было установлен абсолютный рекорд по крепости пива, которое содержало в себе 17,3% спирта! Самым же слабым по содержанию алкоголя стало пиво, впервые произведенное в далеком 1918 году в Германии пивоваренной компанией «Суннер» - официальная крепость этого пива равнялась лишь 0,1% спирта по объёму. Это в пять раз меньше по содержанию спирта, чем в современных безалкогольных сортах пива.

Самой маленькой тарой для пива признаны небольшие бутылочки, которые производятся на территории маленькой швейцарской деревушки Ваденсвиль недалеко от Цюриха, каждая из которых имеет емкость всего в 40 миллилитров, однако при этом стоит целых 9 франков! А самой большой пивной бутылкой стала тара в 2,11 метра в высоту и в 1,64 метра по окружности – она была доверху наполнена 92-мя галлонами отборнейшего пшеничного пива «Laidley Gold». Рекорд был установлен 2 сентября 1989-го года. Самой дорогой пивной тарой в мире стала алюминиевая банка с пивом «Rosalie Pilsner», которую компания умудрилась официально продать в апреле 1981 года по цене в целых 6000 долларов (!).

896daf2ae6adef9377b67e893ad35312_full Помимо самого пива, имеется ряд рекордов, связанных с «пивными бытовыми отходами» - речь идет о самой таре: ящиках, кегах, банках и бутылках – из них настоящие пивоманы выделывают порой умопомрачительные вещи. Как например, жители одной австралийской деревушки под названием Форхендорф умудрились составить высоченную пирамиду из уложенных друг на друга 56-ти ящиков, которая смогла простоять на открытом воздухе целых 15 секунд (а ветры в Австралии дуют неслабые!). А португалец по имени Герман Силвейре сумел выстроить настоящий плавучий паром из 160-ти пустых пластиковых пивных бутылок, на котором благополучно переплыл во время сильного шторма расстояние в 16 морских миль, переправившись на своем плавательном чудо-средстве от острова Йорге до берегов острова Сики, что находятся в Аковского архипелаге. Американец же Боб Бишоп вообще учудил, построив из 11-ти тысяч алюминиевых пивных пустых баночек… настоящий самолет, способный реально летать по воздуху! Это чудо авиастроения обладало весом всего в 210 килограммов, при этом могло поднять в воздух массу в целых 240 килограммов, включая и все 160 литров авиационного топлива!

Крупнейшим в мире экспортeром пива по праву считается пивоваренная компания «Артур Гиннесс и сыновья», пивной завод которой был основан в 1759 году в районе города Дублина Сент-Гейте в Ирландии. Сейчас этот завод занимает площадь в целых 23 гектара. А рекорд по самому большому объему выпуска пива установила другая пивоваренная компания под названием «Курс Брювинг Компании» в 1990 году, которая произвела 598 миллионов галлонов пива в год.

Самая же большая плантация по выращиванию пивного хмеля находится на территории американского штата Вашингтон близ местечка Топпениш. Ее владельцем является компания «Джон и Хаас Инк», крупнейшая хмелеводческая компания в мире, имеющая кроме этой и многие другие свои плантации на территории штатов Айдахо, Оригона и Вашингтон. Площадь плантации в Топпенише составляет 753,9 гектара (это самая крупная плантация в мире), а общая площадь всех хмелевых плантаций этой компании уже перевалила за отметку в 1497,4 гектара и продолжает расширяться.

А теперь о возрастных критериях пивных рекордов: самой старой металлической пивной банкой в мире является первая в мире банка с пивом из листовой стали, выпущенная в США в далеком 1935 году компанией «Крюгер Биир Нью-Йорк». Эту банку впервые на витринах магазинов увидели жители штатов Нью-Джерси и Вирджиния, а чуть позднее эта компания свое пиво стала выпускать и в банках из алюминия и прочих пищевых сплавов – такое новшество оказалось весьма удобным и экономичным. А ставшее мгновенно знаменитым по этой причине крюгерское баночное пиво положило начало новому этапу в развитии технологии в производстве пивной тары сразу в сотнях пивоваренных компаний не только в Америке, но и во всем мире.

Престижное место в рейтинге самых известных пивных рекордов занимают коллекционеры. Так например, пивной коллекционер по имени Джон Ф. Аренс, родившийся в городке Маунт Лорель в американском штате Нью Джерси, стал знаменитым благодаря своей уникальной коллекции из 15-ти тысяч различных пивных банок. А свою коллекцию 4из 2502 закупоренных пивных бутылок и банок производства 103 стран с огромным успехом продал в рамках благотворительной акции известный пивной клуб «Downer ACT» в Австралии 23 марта 1990 года за 25 тысяч австралийских долларов. Также в числе рекордсменов-коллекционеров числится житель норвежского города Осло по имени Ян Солберг, который за всю свою жизнь собрал 348000 различных пивных этикеток. Однако по праву звание обладателя самой большой в мире коллекции подставок для пивных кружек принадлежит жителю города Вены Лео Писакеру, у которого насчитано 140 тысяч пивных подставок из более чем 150 стран мира. При этом необходимо также отметить весьма пикантный факт о том, что сам господин Лео совершенно не пьет пиво и даже более того – он его терпеть ненавидит! Ну, а в коллекцию другого рекордсмена из Великобритании по имени Дэвид Маунд насчитывается более 30-ти тысяч особенных миниатюрных пивных бутылочек.

 Также в рейтинге пивных рекордов значатся и другие весьма разнообразные по тематической направленности «экспонаты», в число которых вошли такие, как например, самая длинная барная стойка в мире с длиной в 103,6 метра (Канада), самый длинный в мире пивной стол в 777 метров (Германия), самый маленький в мире пивной бар с размерами 3,73 метра в длину и 2,89 метра в ширину, а также самый большой пивной паб, построенный в 1930 году с рабочей загруженностью в количестве 1000 посетителей одновременно (Великобритания) и многие-многие другие, о которых можно рассказывать, практически, бесконечно.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Отличительные особенности пивного ресторана
Многие употребляют выражение «пивной ресторан», но не всегда заведение, называемое этими словами, соответствует ресторанному кла...
Основные виды пива
Различные виды пива окружают нас повсеместно. Пиво сегодня варят везде и всюду – гораздо проще назвать страну, в которой его нет&hell...
Оригинальные идеи запоминающихся подарков на 23 февраля
Несмотря на то, что 23 февраля изначально был праздником военных, сегодня он отмечается всеми мужчинами, практически полностью потеряв свою ...
Что такое ресторан?
На вопрос «что такое ресторан?» каждый человек может ответить по-своему, но ключевая фраза в любом из ответов будет «это м...

Рекомендуем:

Пивной гороскоп
Овнам (21.03-20.04) Ваша исключительная импульсивность и стремительность преуспеть абсолютно во всем мешает вам выбрать для себя как...
Пивные супы
Пивной суп – это не простой суп, во всяком случае, не такой «простой» с кулинарной точки зрения. Это «экзотическое...
Пивная эволюция
История существования пива на Земле насчитывает не одно столетие, а его зарождение в древних очагах давно ушедших цивилизаций датируется ...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...