На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пивные супы

супы Пивной суп – это не простой суп, во всяком случае, не такой «простой» с кулинарной точки зрения. Это «экзотическое» блюдо появилось в мире немногим позднее пива и представляет собой своеобразную разновидность супа обычного, вот только в качестве «бульона» на водной основе здесь применяется в первую очередь именно пенный напиток, а уже потом вода, молоко, соусы и все остальное. В составе классического пивного супа, как правило, всегда присутствуют сырые куриные яйца либо их отдельные составляющие (белок и желток). Также в состав любого пивного супа неизменно входит целый ряд молочных продуктов в виде сливок, молока и сметаны, а также сахар с пряностями (гвоздикой, корицей, имбирем, кориандром и так далее). К пивному супу всегда подают гренки, преимущественно, из чёрного хлеба.

супы (2)В мире существует великое многообразие разновидностей пивного супа - от самых простых его вариантов, в состав которых вместе с основой (пивом и водой) включаются сырой желток с сахаром и пряности (как, например, в Польше), до весьма сложных с большим количеством разных ингредиентов в виде бекона, грибов, лука, картофеля, моркови, букета Гарни и так далее. Такое многообразие вариантов применения пива в кулинарном мире позволяет с уверенностью сказать, что пиво, действительно, можно не просто пить, но еще и есть. Вот только остается на поверхности вопрос о том, не повредит ли такой «алкогольный суп» при его частом употреблении. Ведь любителей этого вида супов с каждым днем становится все больше. Осмелимся заверить всех тех, кто решил как следует поесть пивного супа, в том, что они могут быть абсолютно спокойны на этот счет – практически, все классические пивные супы содержат в себе молоко, которое полностью нейтрализует негативные последствия воздействия пива на организм. Для тех же, кто все же так и не решится самостоятельно рискнуть отведать «пивную» кухню, можно посоветовать дать несколько рецептов, написанных ниже, своим друзьям и посмотреть, что они по этому поводу думают. Может быть, когда им понравится такая кухня, то она, в конечном итоге, понравится и вам? Кто знает…

По своей номенклатуре пивным супом в кулинарии принято считать разновидность обычного супа, где наравне с водой и бульоном в роли жидкой суповой основы применяется пиво. Поэтому ошибочно полагать, что пивной суп – это нечто похожее на русскую окрошку из кваса. В мире пивные супы уже давно являются настоящей национальной традицией в ряде нескольких стран, таких как например Польша, Германия и Чехия. Примечательно еще и то, что большинство таких супов подают строго в горячем виде, а часть из них специально варят для того, чтобы выпарить весь пивной алкоголь, хотя существуют и обратные этому рецепты, где пиво вливается лишь в самый последний момент, делая пивной суп еще более «забористым». Кстати говоря, если пивной суп варить в течение часа, то он полностью теряет характерный горьковатый привкус пива. Ну, а холодные пивные супы в виде окрошки подаются значительно реже, нежели горячие.

Ну, а теперь – несколько рецептов пивных супов, наиболее распространенных в Европе:

Пивной суп «по-чешски» (рецепт середины 17 века)

Два стакана говяжьего бульона вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Далее разотрите 1 стакан сметаны с 4-мя яичными желтками и 1 столовой ложкой сливочного масла – взбейте все до однородной массы. Добавьте эту массу к двум стаканам слегка подогретого пива. Перед тем, как будете подавать на стол, накрошите в тарелку черного хлеба и залейте его получившимся пивным супом.

Пивной суп «по-варшавски» (готовить строго без молока)

Смешайте 200 граммов муки, 250 граммов сметаны, 3 яичных желтка и 20 граммов растопленного сливочного масла. Добавьте 1 литр слегка подогретого пива и быстренько доведите смесь до кипения. Дайте супу немного постоять (около 5-ти минут) без огня, а затем положите гренки из белого хлеба и посыпьте сверху 20-ю граммами натертого сыра.

Пивной суп «Елеброд»

Смешайте1 бутылку темного и 1 бутылку светлого пива, добавьте лимонную корку, доведите до кипения. Отдельно разведите в 2-х столовых ложках молока 1 столовую ложку муки, добавьте смесь в суп. Всыпьте в суп 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Отдельно смешайте одно куриное яйцо с 1 столовой ложкой муки, влейте 2 столовые ложки молока, перемешайте до однородности, добавьте в суп и все перемешайте хорошенько. Доведите суп до кипения, проварите в течение 5-ти минут. Снимите с огня. Смешайте яичный желток вместе с парой-тройкой столовых ложек супа, взбейте их и заправьте получившийся суп.

Пивной суп с беконом

Нарежьте 100 граммов копченого бекона в виде толстой соломки и обжарьте его на разогретой сковородке в сливочном масле. Поджаривайте до появления коричневой корочки, а затем выложите на тарелку. Обжарьте одну среднюю луковицу, переложите на тарелку, обжарьте 200 граммов свежих грибов и половину их переложите в кастрюлю, а другую половину - на тарелку вместе с беконом и луком. В кастрюле с грибами вскипятите пол-литра воды (куриный бульон), посолите. Нарежьте картофель крупными кубиками, а мелкими - морковь, и добавьте в кастрюлю с грибами. В нее же отправьте все ранее пожаренное на тарелке. Доведите до кипения, влейте пол-литра светлого пива. Ну а специи можно будет добавить только после того, когда осядет вся пена.

Холодный пивной суп «по-немецки»

50 граммов изюма переберите и вымойте. Охладите 2 бутылки пива. Нарежьте половину лимона на тонкие ломтики. 100 граммов хлеба протрите через терку или порежьте на тонкие ломтики. Если нет лимона, вместо него можете использовать лимонный свежевыжатый сок.

Пивной суп «по-шведски»
Возьмите по 0.5 литра светлого и темного пива, 1 столовую ложку муки, 1 яйцо, 1 яичный желток, пару столовых ложек молока, две столовые ложки сахара, корочку лимона, имбирь и соль. Пиво вылейте в кастрюлю, добавьте лимонную корочку и вскипятите. Половину муки размешайте с 1 столовой ложкой холодного молока и вылейте в кипящее пиво. Яйцо разотрите с оставшейся мукой вместе с сахаром и солью, а затем добавьте молоко, тщательно размешайте и влейте в суп. Кипятите в течение 5 минут на медленном огне. Пока кипит, взбейте яичный желток с несколькими ложками пивного супа и добавьте его обратно в кастрюлю. Ваш суп готов. Подавайте исключительно в горячем виде.

Пивной суп «по-немецки»
Возьмите 0,5 литра светлого пива, 1 столовую ложку муки, 2 куриных яйца, 3 столовых ложки сахара, гвоздику, корицу, лимонную цедру (корочку). Нужное вам соотношение ингредиентов супа вы также можете определить сами по своему вкусу. Теперь смешайте гвоздику с корицей, лимонной цедрой, мукой и всыпьте все это в кастрюлю с пивом. Доведите смесь до кипения при частом помешивании. Затем взбейте яйца с сахаром и влейте тонкой струйкой в пиво со специями в момент его кипения. Через несколько секунд ваш пивной суп станет полностью готов. Подавайте его исключительно горячим.

супы (3) Пивной суп «по-американски»
Возьмите 1 стакан пива, половину стакана воды, 100 граммов черного хлеба, лимонную цедру, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки взбитых сливок. Хлеб накрошите или мелко нарежьте, залейте пивом и дайте настояться примерно от 2 до 10 часов. Затем настоявшуюся смесь вскипятите, добавьте цедру лимона и варите на медленном огне в течение 15 минут. Размешайте смесь до однородности, добавьте сахар и слегка вновь нагрейте на огне, но на этот раз не доводите до кипения. Налейте получившийся готовый пивной суп в тарелку, а сверху украсьте ее взбитыми сливками.

Пивной суп с вином «по-голландски»
Возьмите 0.5 литра пива, один стакан сухого красного вина, четыре яичных желтка, одну чайную ложку бутербродного масла, 50 граммов черного хлеба, полчайной ложки протертого мускатного ореха. Вылейте в кастрюлю пиво с вином, разогрейте и доведите до кипения. Масло, яичные желтки и сахар разотрите и влейте тонкой струйкой в кипящую смесь, постоянно перемешивая. Подсушите в духовке либо в тостере кусочек хлеба, а затем натрите его на терке и смешайте с мускатным орехом. Эту смесь также добавьте в кипящий суп. Подавайте исключительно горячим.

Пивной суп с капустой
Вам потребуется один стакан пива, два стакана воды, два бульонных кубика (любых), 600 граммов свежей белокочанной капусты, две столовых ложки сливок, одна столовая ложка муки, три столовых ложки растопленного сливочного масла, черный молотый перец и соль. Масло растопите, добавьте в него мелко нарезанную капусту и тушите ее в течение около 20 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Залейте бульонные кубики горячим кипятком, размешайте их до полного растворения и вылейте в готовую капустную смесь. На медленном огне сделайте для капусты «паровую баню» в глубокой кастрюле и потомите в течение около 1 часа. Муку тщательно размешайте со сливками и солью, влейте тонкой струйкой в кипящий суп при постоянном помешивании. Дайте смеси потомиться еще минут 10 на медленном огне. Ваш пивной суп готов. Подавайте его исключительно в горячем виде с добавлением перца (по вкусу).

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Рецепт роллов в домашних условиях
Японская кухня уже довольно давно успешно прижилась в России и обзавелась тысячами поклонников в одной только Москве, где трудно найти ули...
Пиво и наука
«Только тот, кто пиво пьет - долго счастливо живет!» — знаменитая расхожая поговорка среди наших российских пивоваров, а...
Как быстро выйти из запоя
Запой - это целый комплекс негативных для организма последствий употребления алкоголя, в основном характеризующийся главной своей особенност...
Пивная эволюция
История существования пива на Земле насчитывает не одно столетие, а его зарождение в древних очагах давно ушедших цивилизаций датируется ...

Рекомендуем:

Пивная эволюция
История существования пива на Земле насчитывает не одно столетие, а его зарождение в древних очагах давно ушедших цивилизаций датируется ...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...
Закуски к пиву (Часть 2)
В первой статье, под названием Закуски к пиву, мы начали свой рассказ о различной вкусноте, которая так хорошет идет под пивко, здесь ...
Закуски к пиву (Часть 3)
«Печенье с пожеланиями»  Для выхода порции печенья 12 – 14 штук возьмите сливочное масло, 25 граммов муки, 2 яичных...