На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пиво и быт

пиво и быт8 Пиво в нашей жизни занимает если не главную роль, то уж во всяком случае существенную. Практически, каждый день мы хотя бы раз сталкиваемся с ним, проходя мимо пивного холодильника в продуктовом магазине мимо идущего навстречу прохожего, который пьет пиво. А уж о пивной рекламе даже и говорить не приходится – у каждого российского жителя, наверное, еще до сих пор на слуху витают многие рекламные лозунги о разнообразном отечественном и зарубежном пиве, среди которого помимо мировых брендов типа «Туборг» или «Карлсбёрг» есть много отечественных марок типа «Афанасий», «Невское», «Толстяк» или «Клинское». Однако мало кому из нас приходила в голову мысль о том, что пиво, оказывается может быть полезным не только в качестве «пенного напитка», но и в быту.

Согласитесь сами: редко нам с вами удается задуматься над тем, что пиво можно не только пить, но и, например, добавлять в цементный раствор при строительстве или в клей для настенных обоев, а также применять при укладке волос - интересно, не правда ли? А что вы скажете об идее применения в быту не только самого пива, но также и пивной тары, в которой вы его купили? Вот именно об этом, а также и о многих других интересных и крайне полезных качествах пива в быту и пойдет речь в этой статье.

пиво и быт Итак, если вы затеяли перепланировку своего кирпичного гаража (дома, квартиры, забора, будки для собаки сэра Баскервиля) или какие-либо другие виды строительных работ, связанных с применением строительного кирпича, то можно значительно увеличить срок службы вашего строения при помощи старого «дедовского» метода.

Для этого возьмите нефильтрованное пиво, куриные яйца, речной песок и строительный цемент. Теперь из расчета на 1 ведро цемента вам понадобится просеять 4 ведра речного песка и перемешать для получения однородной смеси. Далее берете 2 литра нефильтрованного пива и выливаете его в ведро. Берете 5 куриных яиц и аккуратно по одному яйцу разбиваете в мелкую тарелку так, чтобы не повредился желток, а затем так же аккуратно удерживаете цельный желток на тарелке и наклоняете ее над ведром таким образом, чтобы весь белок стекал в ведро с пивом, а сам желток потом убираете куда-нибудь в холодильник – он вам здесь не понадобится. Вам нужен именно белок!

Теперь, когда весь белок в ведре, смело берете строительный миксер (подойдет обычная электрическая дрель с соответствующей насадкой), опускаете в ведро и несколько секунд взбиваете до получения однородной смеси сывороточно-молочного цвета. После этого добавляете в ведро обычную воду, слегка перемешиваете и вливаете в цемент с песком. Далее воду добавляете в строго необходимом количестве, согласно установленных требований при данном конкретном строительстве (все как обычно).

Теперь, когда ваш модернизированный таким образом «пивной белковый цементный раствор» готов – можете приступать к работе. И уж будьте полностью уверены в том, что чтобы вы теперь ни построили, оно простоит гораздо дольше, чем если бы вы использовали обычный цементный раствор. И кстати говоря, многие старые мастера-строители знают этот секрет - с его помощью можно легко увеличить прочность любой кирпичной кладки в 20 раз, а здания на таком «пивном цементе» простоят хоть сто лет подряд и при этом не потеряют своей прочности!

пиво и быт9Также при строительстве или перепланировке с применением строительного кирпича можно использовать не только само пиво, но и обычную пивную тару, а именно пустые стеклянные пивные бутылки. Их научились применять относительно недавно в качестве материала для стен, находящихся внутри различных жилых помещений, так как такой стройматериал прекрасно обеспечивает качественную тепло- и шумоизоляцию, а кроме того, получившийся при таком строительстве внешний вид стен создает весьма оригинальный и интригующий вид. Естественно, что для успеха в данном мероприятии вам понадобятся только цельные бутылки, а не разбитые (некоторые могут подумать, что все дело именно в стекле, а не в его форме – они сильно ошибаются).

пиво и быт1 А вот следующий способ «разнообразить свою жизнь» придется весьма кстати тем, у кого имеется дачный садовый участок и кому часто приходится пользоваться горячей (или теплой) водой и при этом не пользоваться электричеством или топливом. Речь идет о том, как из обычных пустых баночек из-под пива сделать настоящий солнечный коллектор для быстрого нагрева воды. Как уже известно, алюминиевая пивная банка - самый экологически чистый вид тары, не выделяющий вредных токсинов при нагревании (как это происходит, например, с некоторыми видами пластика или резины). Но кроме экологичности пивная банка обладает еще одним не менее ценным свойством – это огромной теплопроводностью, благодаря которой и заметил эту обычную с виду «банку-жестянку» один предприимчивый дачник. И вот что он с ней сделал.

пиво и быт2 Он взял ровно 50 пустых банок из-под пива емкостью в 1 литр каждая (он – заядлый пивоман со стажем) и склеил их между собой таким образом, что в итоге получились 10 тонкостенных труб из высококачественного алюминиевого сплава (прекрасный для этих целей материал!) А сделал он это очень просто: на 1 трубу он взял 5 банок, у трех из них отрезал полностью донышки и крышки, а у двух последних – только крышки (донышки должны сохранять герметичность всей системы!), а затем склеил их все вместе торцами с применением герметика. Герметик клеится очень «неохотно», так что пришлось проклеивать банки в несколько этапов и долго сушить. Когда же банки в итоге оказались склеены в ряды по 5 штук, наш дачник-изобретатель смонтировал их между собой так, что у него получилось нечто в роде отопительной водопроводной батареи. Для этого он использовал обычную трубку-«горбыль», душку от старой раскладушки, которую нарезал на несколько колец шириной по 10 миллиметров. После чего он аккуратно проделал отверстия по бокам в банках строго под диаметр нарезанных колец, и этими кольцами скрепил ряды между собой, проклеив хорошенько все швы и зазоры герметиком. Затем он проделал два противоположных отверстия для входа и выхода воды (как в отопительном радиаторе) и уложил получившийся коллектор в деревянный ящик. Для наибольшего нагрева он выкрасил всю конструкцию в черный цвет (на солнце черный цвет нагревается сильнее всего), а для того, чтобы предотвратить охлаждение воздухом, накрыл ящик стеклом.

Толщина ящика при этом должна соответствовать высоте банок, а в стенках ящика должны быть подготовлены отверстия для обрезков труб, соединенных с системой на входе и выходе, на которые потом можно будет одевать торцы гибких резиновых шлангов, фиксируя их специальными хомутиками. Такое приспособление, как потом выяснилось, оказалось крайне практичным, так как вода очень быстро нагревалась, благодаря тонким алюминиевым стенкам пивных банок, так что если бы не баночное пиво, то не известно, из чего бы пришлось тогда собирать такое нужное в быту устройство?

3А вот другой предприимчивый дачник (видимо, сосед предыдущего) умудрился из пустых пивных банок соорудить настоящую телевизионную антенну, да не одну, а целых две: первая стала «переносным вариантом» для моментального подключения (для студентов и тех, кто живет на нижнем этаже многоэтажного здания), а вторая смогла принимать более 10 телевизионных каналов без видимых помех.

пиво и быт6

 Здесь все обстояло еще проще: он просто сначала (скуки ради) отрезал донышки у двух пустых пивных баночек, соединил банки проводами и подключил к телевизору. А когда результат превзошел все его ожидания, решил не останавливаться на достигнутом, и сконструировал на деревянной мачте целую «батарею» из пустых банок, подсоединенных между собой телевизионным кабелем. Но только в отличие от первой модели, банки большой антенны были сплющены для максимального экранирующего эффекта (физика – наука непредсказуемая!). Затем он установил эту антенну на крыше и подключил к телевизору – и, о чудо! – телевизор стал показывать еще лучше, чем до этого, а дачник потом еще несколько дней ходил по соседям и хвастался своим новым изобретением, естественно, не с пустыми руками, а с пивом, благодаря которому он стал таким знаменитым изобретателем!

А вот про некоторые свойства пива многие из наших читателей уж точно никогда не слышали!

пиво и быт0Например, о том, что пиво, как говорит известный британский доктор Кейт Браун, «размягчает загрубелую кожу ног, убивает болезнетворные бактерии и грибки». А это значит, что его можно использовать как средство для ног. Просто вылейте 200 граммов пива в таз или ведро с горячей водой и отмачивайте в нем ноги в течение 10 минут, а после пройдитесь по ним пемзой, которую нужно предварительно смочить в лаймовом соке. Таким образом вы очистите кожу и продезинфицируете ее, удалив бактерии, которые вызывают неприятный запах ног – как говорится, «убьете сразу двух зайцев». Ну, а если одних ног вам покажется мало - смело ныряйте пиво с головой!

Также пиво является отличной подкормкой для комнатных растений. Вылейте пиво в землю в цветочном горшке, и оно начнет бродить, а при этом вырабатывается двуокись углерода, которой как раз таки и питаются все растения. Вливать нужно не более нескольких столовых ложек пива в 1 горшок 1 раз в неделю. 

Пиво также можно активно применять против пчел в качестве приманки. Это нужно для того, чтобы пчелы перестали приставать к вашему столу на свежем воздухе, пробуя на вкус все, что «плохо лежит». Для этого расставьте по углам участка несколько недопитых банок с пивом.
Таким образом пчелы будут заняты гораздо более интересным для них запахом - ароматом пивного солода - и помрут от умиротворения, буквально, купаясь в пенном напитке, и забудут про то, что оставили недоеденным ваш арбуз на столе.

пиво и быт7Кроме того, пиво прекрасно подходит в качестве средства для волос. Например, чтобы сделать кондиционер, нужно смешать 3-4 ст. ложки уже выдохшегося пива в теплой воде, затем намылить голову простым шампунем и добавить эту воду с пивом, тщательно помассировать и смыть горячей водой. А для того, чтобы качественно произвести укладку или завивку на бигуди, нужно взять и протереть волосы руками, смоченными в пиве, а затем применить все необходимые для этого средства. После всех процедур волосы абсолютно не пахнут пивом, а укладка держится в несколько раз дольше.

Ну и напоследок нельзя не отметить ряд уникальных особенностей натурального пива, которыми не могут обладать другие алкогольные напитки, а именно:

пиво и быт11 1) Пиво очищает золото. Для этого золотые изделия сначала протираются мягкой тканью, смоченной в пиве, а затем протираются насухо. Внимание: мы не рекомендуем для этого использовать темные сорта пива во избежание появления пятен!

2) Пиво быстро удаляет пятна от кофе. Для этого нужно налить на пятно немного пива и оставить так на несколько минут, а затем аккуратно протереть щеткой или мягкой тканью.

3) Пиво быстро чистит деревянную мебель. Для этого нужно налить немного светлого пива на тряпочку из мягкой ткани и протереть ею пятно на мебели, а затем до блеска начистить это место сухой тканью.

пиво и быт10 4) Пиво очищает комнатные растения. Для этого просто протрите их листья пивом, и ваши комнатные растения тут же обретут свежесть и яркий лоск и блеск.

5) Пиво ускоряет рост газонной травы. Если на вашем газоне стали появляться коричневые пятна, то нужно просто полить их пивом. В результате того, что в пиве содержится сахар большое количество питательных веществ, пиво весьма способствуют гораздо более быстрому росту и укреплению растений, в особенности трав и цветов.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Варианты подарков на 14 февраля для парня
Подобрать действительно интересные и запоминающиеся подарки на 14 февраля парню одновременно просто и сложно. Просто, так как хорошо известн...
Что такое ресторан?
На вопрос «что такое ресторан?» каждый человек может ответить по-своему, но ключевая фраза в любом из ответов будет «это м...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...
Правда о живом пиве
Перед тем, как читать эту статью, попробуйте ответить сами себе на вопрос: кто из вас может позволить себе небывалую по сегодняшним меркам...

Рекомендуем:

Пиво и свадебные обряды на Руси
Пиво на Руси начали употреблять еще задолго до ее крещения. Об этом упоминается в летописях, которые датированы 9 веком нашей эры. А в одн...
Безалкогольное пиво: пить или не пить?
О безалкогольном пиве до сих пор не умолкают споры по поводу того, что же это все-таки за напиток, как именно его делают и насколько оно ...
Африканское пиво – невероятная реальность!
До сих пор Африка в глазах отечественных любителей пенного напитка представлялась не иначе как типичная экзотика: экскурсии по саванне, м...
Осторожно – поддельное пиво!
В последние годы среди многих экспертов бытует мнение о том, что пиво в нашей стране не подделывается. Однако у самих потребителей пенного...