На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пиво и наука


пиво_здоровье1 «Только тот, кто пиво пьет - долго счастливо живет!» — знаменитая расхожая поговорка среди наших российских пивоваров, а все наши уважаемые пивоманы всячески стараются полностью следовать «проверенному жизнью» образу «счастливого пивомана-долгожителя». Ах, если бы все именно так просто и радостно было!..

По статистике, на сегодняшний день на каждого жителя нашей страны приходится около 60 литров употребляемого в России пива в год. Для сравнения, В Чехии эта цифра доминирует над всеми остальными мировыми подсчетами - 161 литр пива на каждого чеха ежегодно! А Германия идет стабильно уже многие годы на своем втором «почетном» месте - 145 литров. Но,. В отличие от наших европейских «коллег по пивопитию», россиянам есть, о чем всерьез задуматься, так как дело здесь напрямую касается здоровья человека.

Всему виной является закоренелое обманчивое мнение русских потребителей пива по поводу того, что пиво абсолютно безвредно и является исключительно полезным напитком - ведь в ячмене, входящем в состав пива, содержится большое количество всех необходимых для жизни белков и углеводов, а содержание алкоголя по сравнению с более крепкими «русскими» напитками так мало, что позволяет любому человеку не задумываться о последствиях, включая и наших детей. К огромному сожалению многих любителей этого благородного пенного напитка, «не все то золото, что блестит» - пиво далеко не безопасно для нашего организма, как кажется на первый взгляд. Ведь самый опасный враг – это тот, которого никто не видит! И таких «врагов» нашему здоровью в пиве содержится не мало.

алкоголизм Да будет вам известно, что в пиве наряду с двуокисью углерода, насыщенными углеводами с антиоксидантами и растительными белками, так же присутствуют тяжелые металлы из нижних строчек таблицы Менделеева, самыми «безобидными» из которых являются лишь два – это кобальт и молибден. Всего же учеными выявлено присутствие более чем 30-ти тяжелых металлов и их соединений с водой и органическими веществами вместе взятыми, половина из которых используется в военной промышленности при производстве химического оружия массового уничтожения, а остатки синильной кислоты, появляющиеся в результате брожения пива, содержат соли группы цианидов, которые являются одними из самых смертоносных веществ для всех живых существ на планете!

1525878_f0e15ae5Пиво, разумеется, является слабоалкогольным напитком, но это не дает ему никакого права считаться горадо менее опасным для здоровья, чем водка или другие спиртосодержащие напитки большей крепости. Того количества этилового спирта, что содержится в пиве, вполне достаточно для того, чтобы при определенном стечении обстоятельств превратиться в метанол – сильнейший яд, использующийся в химической промышленности в качестве растворителя. Особенно опасными можно легко считать дешевое крепленое (свыше 6 градусов) пиво в пластиковых бутылках – такое пиво способно убить лабораторную крысу после непродолжительного стояния на самой верхней и теплой полке магазина (доказано наукой). Более того, многие сорта в России по своему содержанию алкоголя достигают 14 процентов объема, что позволяет приравнять обычную бутылочку такого «огненного» пива к половине стакана водки – настолько велико оказывается его воздействие на наш организм! А постоянное наполнение внутренних органов алкоголем не может положительно влиять на их физиологическое состояние.

здоровье1 Пиво очень активно «умеет» раздражать слизистую желудка и кишечника, что способствует агрессивному ответному выделению желудочно-кишечного сока, а это в свою очередь позволяет резко увеличить все шансы получить через пару лет язву желудка или другие тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта. Железы внутренней секреции внутри этих органов начинают выделять огромное количество слизи (мы этого, естественно, не видим – а зря!), которая не успевает перерабатываться и забивает все поры, в конечном итоге приводя их к полному атрофированию и дисфункции. В результате ваше пищеварение – уже не такое активное и полноценное - и вся съеденная вами за пивным фуршетом закуска непереваренной пролетает галопом желудок и поступает в кишечник. А результат известен всем, кто хоть раз имел неприятные последствия, сидя после бурного ночного веселья утром в туалете за свежим выпуском новостей – гастрит и проблемы со стулом. Кстати говоря, такое тяжелейшее заболевание, как хронический алкогольный гастрит, всегда сопровождается общей слабостью, подавленным настроением, резким снижением работоспособности, металлическим привкусом и ощущением горечи во рту, тянущими болями в животе и чувством сильной тяжести под ложечкой. Если все эти симптомы или хотя бы один из них имел место себя проявить – срочно бросайте пить пиво и переходите на зеленый чай – здоровье дороже!

Следующая по списку из числа «жертв пивной лихорадки» - это ваша печень, тяжелейший удар которая всегда принимает на себя сама, без помощи других органов. Ведь печень – это наша аптека, наша панацея от всех болезней с раннего возраста и до глубокой старости, но только при условии, что в молодости мы думаем о своем здоровье, а в старости не жалеем о «бесцельно прожитых годах». Главный враг печени всегда был и остается алкоголь, сила воздействия которого зависит не столько от его количества в крови, сколько от возможного вступления в реакцию с тяжелыми химическими соединениями, превращаясь в смертоносные вещества – губители здоровья. А таких возможностей при употреблении пива – более чем достаточно. Поэтому перед тем, как устроить пивную вечеринку, знайте, что злоупотребление пивом способствует развитию воспалительных процессов внутри печени и за кратчайшие сроки (несколько недель) довести ее до гепатита, а гепатит в хронической форме по степени опасности для жизни приравнивается к туберкулезу и ВИЧ-инфекции, так как может легко протекать без ярко выраженных симптомов, находясь в скрытой инкубационной форме. Вовремя обнаружить и назначить правильное решение такого заболевания на сегодняшний день, практически, невозможно, так как пиво отлично маскирует все протекающие в печени и прилегающих органах скрытые негативные процессы вплоть до того, что первым видимым признаком такого воздействия будет цирроз, вылечить который так же сложно, как и начальные стадии рака.

здоровье2От регулярного потребления пива также страдает и наша поджелудочная железа, поскольку пиво активно подавляет ее защитную функцию, затягивая процесс выделения ферментов и тем самым полностью или частично нарушая процесс естественного расщепления питательных веществ внутри желудка, говоря проще – пиво вовсе не ускоряет, а только замедляет наше пищеварение!

Что касается почек, то как уже давно известно, почки являются «санитарами организма», главная задача которых заключается в поддержании постоянного клеточного уровня внутренней среды – клеточно-гормонального фона. Они работают в качестве регуляторов водно-электролитного баланса и активно контролируют кислотно-щелочной состав плазмы крови. По сути своей, почки – это «умная система жизнеобеспечения» нашего организма. А пиво нарушает все протекающие внутри этой системы процессы, «заставляя» наши почки работать, что называется «на износ» - в таком режиме работает двигатель реактивного истребителя во время взлета с палубы авианосца. И кто хотя бы раз попил хмельной напиток, тот уже знает, насколько быстро появляется стойкое желание сходить в туалет. Говоря научным языком, такое явление называется «полиурией» - усиленное мочеотделение, связанное с раздражающим воздействием этилового (или другого) спирта на внутренние почечные ткани, которое приводит к повышению их фильтрационной функции. Таким образом, при столь мощном мочегонном эффекте, наше «любимое» пиво вымывает из нас абсолютно все важные «строительные материалы» в виде микро- и макроэлементов, а особенно это касается калия, магния и витамина С – важнейших источниках жизни человека! Недостаток калия приводит к срыву сердечного ритма, появлению резкой боли в мышцах (молочная кислота не сможет выводиться из мышечных клеток) и сильной слабости в ногах. Недостаток магния негативно сказывается на общем психо-эмоциональном состоянии и настроении – вы становитесь раздражительными, плаксивыми, плохо спите и мало кушаете, жалуясь на бессонницу и отсутствие аппетита. А недостаток важнейшего из всех витаминов - витамина С (аскорбиновая кислота) – влечет к угнетению защитной функции и снижению нашего иммунитета, в результате чего мы начинаем чаще простужаться, кашлять и чихать, устремляясь в панике в ближайшие аптеки за очередным «спасительным» Колдрэксом.

Помимо вышеперечисленных «минусов» чрезмерного употребления пива в списке наших бед рано или поздно оказываются и сердце, и кости, и даже мозг, последний из которых при длительном воздействии «пивного» алкоголя начинает активно терять свою массу, что обуславливается процессами, происходящими внутри мозговых клеток – нервные клетки вступают в неравный бой с жестоким и безжалостным алкоголем (а точнее – его получающимися внутри нас токсичными соединениями) и попросту отмирают, превращаясь в соединительную ткань, излишки которой тут же выводятся через кровь наружу. Таким образом, говоря простым языком, при частом употреблении пива мы в буквальном смысле становимся «растениями». К тому же, на наш гормональный фон пиво оказывает самое глобальное воздействие, нарушая «все и вся» и превращая сильный и крепкий организм здорового мужчины в женоподобное «нечто из другого мира», делая его, практически, не узнаваемым на фоне женской бани, если не всматриваться слишком уж пристально. Кроме шуток говоря, мужской тестостерон просто перестает быть доминирующим, передавая эстафету женскому (а в наших телах имеются и те и другие – чтоб вы знали).

здоровье По мнению тех же самых ученых, которые «вечно запугивают» всякими «страшилками», положительное воздействие пива на человеческий организм возможно только в том случае, если пить его правильно – то есть, в первую очередь, в строго ограниченных количествах. Однако где же все-таки находится та спасительная грань, превращающая этот замечательный пенный напиток из обычного в смертельно опасное – не знает никто, так как в данном вопросе все имеет сугубо индивидуальный характер. В защиту пивоварению и употреблению многими любителями пива можно также привести и некоторые научные факты о том, что в пиве содержится большое количество антиоксидантов – веществ, препятствующих старению организма, тем самым продлевая его «срок службы», то есть биологическую жизнь. Витамин Е, содержащийся в светлых сортах, благоприятно сказывается на состоянии волос и кожного покрова тела, а также вступает в процесс расщепления жировой ткани, превращая ее в воду, что очень полезно во время длительного перегрева тела. Лишняя вода затем проходит через наши почки, размывая отложившиеся в них шлаки (камни) и способствуя их активному очищению. А живительные эфирные масла, которые содержатся в темном пиве, в совокупности с хмелем и дрожжами весьма улучшают аппетит, усиливая общий тонус организма.

В любом случае, чтобы не говорилось о пиве – будь то плохое или хорошее – имейте в виду, что главное в любом увлечении, а особенно в увлечении пивом – это элементарное знание меры. Так что пейте пиво в меру и будьте здоровы!

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Со скольки лет можно покупать алкоголь
Возрастное ограничение на продажу алкоголя, пожалуй самое серьезное законодательное ограничение, которое может прочувствовать на себе ученик...
Где поужинать в москве?
Где поужинать в Москве? - это вопрос интересует не только гостей столицы, которые насмотревшись парков, площадей и прочих достопримечательно...
Рестораны в центре Москвы
В пределах Садового кольца, которое, как считается, обрамляет центральные районы столицы, расположено огромное множество ресторанов. Каждо...
Рестораны Москвы с живой музыкой
Живая музыка во все времена была и остается атрибутом шикарного ресторана. И это неудивительно, ведь ничто не создает такой прекрасной атм...

Рекомендуем:

Интересные факты о пиве
А знаете ли вы, что пиво – самый популярный напиток в мире, который способствовал возникновению официально зарегистрированного самог...
Пивные рекорды
Широко известная Книга рекордов Гиннеса популярна многими рекордами человечества, выставленными на всеобщее обозрение широкой публики, и с...
Пивной гороскоп
Овнам (21.03-20.04) Ваша исключительная импульсивность и стремительность преуспеть абсолютно во всем мешает вам выбрать для себя как...
Пивные супы
Пивной суп – это не простой суп, во всяком случае, не такой «простой» с кулинарной точки зрения. Это «экзотическое...