На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Пиво в жизни современного человека

Как известно, многих современных любителей пива несказанно радует хорошая кружечка пива с объемной воздушной пеной. Но знаете ли вы о том, что такой соблазнительной пивную пену делает один из химических элементов под названием кобальт? И если пить пиво в умеренных количествах, то кобальт весьма полезен для организма, поскольку участвует в процессах кровообразования, а также принимает участие в функционировании нервной системы и печени и ферментативных реакциях. Наша потребность в кобальте составляет в сутки 0,007-0,015 мг. Однако, его избыток в организме реально опасен для сердца. Также от избытка кобальта начинают развиваться воспалительные процессы внутри почек, желудка и пищевода. Кроме кобальта, пиво содержит такие ядовитые соединения, как побочные продукты брожения, в числе которых сивушные масла и формальдегиды, обладающие резким неприятным запахом, а кроме всего прочего – еще и метанол, сильнейший яд, который действует на нашу нервную систему и сосуды подобно цунами. Стоит также заметить, что за последнее время содержание спирта в пиве, практически, приблизилось к вину. И хотя раньше процентное содержание спирта в пиве составляло в среднем 2,8%, в отличие от вина, современное пиво некоторых пивоваренных компаний стоит гораздо дешевле, что делает его вполне доступным даже для школьников.

советское пиво Игристое, освежающее, с манящим душистым ароматом хмеля и горьковатым приятным вкусом – это настоящее пиво? Да, но только из далекого прошлого. В старые времена легкий, тонизирующий пенный напиток в небольших дозах мог и в правду принести большую пользу организму, поскольку содержал в себе многие витамины групп B, H и PP. Пиво в настоящее время, которое производится по современным стандартам и технологиям, не имеет совершенно ничего общего с пивом, которое варилось по классическим старинным рецептам. И то, что сегодня покупают в магазине – всего лишь издали похожий на пиво пивной напиток, причем совершенно неважна его марка или производитель!

Раньше в составе пива были только вода, хмель и ячмень и за редким исключением некоторые натуральные добавки. В Древнем Египте и Вавилоне пивоварение среди людей считалось искусством, а пиво принято было считать вторым хлебом. Но прошло время, и вот теперь любимый и уважаемый многими пенный напиток потерял свои волшебные полезные свойства. Это случилось благодаря росту спроса и развитию массовой пивной промышленности. Теперь в пиво, как в любой современный продукт, добавляют специальные химические препараты – активные вещества-ферменты и консерванты, включая различные вкусовые добавки вместе с технологическими химикатами. Делают это для того, чтобы сделать технологию производства пива дешевле и одновременно увеличить сроки его хранения. Таким образом, современное пиво вполне может содержать в себе не только привычные воду и хмель, а также измельченные кукурузу, рис и пшеницу, но и например заменитель сахара и другие химические "присадки"

пиво12 Современное пиво сейчас является полностью искусственным продуктом, лишь издалека напоминающим тот самый пенный напиток с янтарным цветом и уникальным вкусом из далекого прошлого. Сейчас пиво представляет собой полунатуральный алкогольный напиток, с содержанием большого количества тяжелых соединений, которые образуются в процессе ферментации и поступают в него из сырья. Основные компоненты пива, в принципе, остались, но включают в себя видоизмененные химические реагенты. Пиво сейчас по всем принятым нормам должно содержать воду (91-93%), большую часть углеводов (1,5-4,5%), неизменно - этиловый спирт (3-7%), а также азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). А все прочие компоненты обозначаются не иначе как «минорные».

Этанол (спирт), который поступает в организм вместе с пивом, никакого дегидратирующего эффекта не оказывает, так как в нем содержится в большом количестве вода, иными словами, если вы пьете пиво, то в отличие от водки, у вас не наступает «сушняк» (похмельная жажда). Однако, нельзя не отметить, что в последние годы на алкогольном рынке появилось новое пиво, в котором замечено высокое содержание алкоголя – аж до 12% объема («strong beer» - «крепленое пиво»). Употребление такого «ядерного» пива в больших дозах, безусловно, может повлечь за собой цепь нехороших последствий, связанных с токсическим воздействием алкоголя вместе с другими биологически активными соединениями на человека.

Однако, как говорится, о вкусах не спорят. Теперь большинство людей вспоминают о том, когда-то раньше им сначала не нравился вкус пива, а многие находили его даже противным для себя. Но, благодаря современной моде, распитие пива воспринималось многими из них как символ взросления. И если новичок мог заявить всем о том, что не имеет никакой симпатии к пенному напитку ввиду отсутствия у пива приятного вкуса, ему тут же говорили: "Ничего, парень, все у тебя еще впереди - оно тебе понравится!". Принято считать, что пока человек не сможет заставить себя влить пару раз пиво себе в глотку – он, видите ли, не сможет научиться правильно оценивать его «неповторимый» вкус. Многие пивоманы отказываются пить безалкогольное пиво, заявляя о том, что его вкус - отвратительный. Так, группа из университета в американском штате Вирджиния решила провести исследование на эту тему. Как альтернативу безалкогольному пиву они решили использовать популярное в Америке пиво, которое содержит 5,7% алкоголя. Тест показал, что никто из участников эксперимента так и не смог определить, какое же пиво содержит в себе алкоголь, а какое – нет! А ряд других исследований полностью подтвердил тот факт, что постоянные потребители пива даже не смогли по вкусу точно определить, является ли то или иное пиво крепким либо средним или очень слабым. Таким образом, как бы они ни пытались это скрыть, всем известно о том, что пьют свое пиво пивоманы отнюдь не ради вкуса, а только лишь ради алкоголя!

пиво_германия"Если бы мы могли пить меньше водки, тогда не было бы никаких проблем со всем этим пивом. Но современное употребление и того и другого угрожающе растет с каждым днем бешенными темпами", - заявил на состоявшейся недавно пресс-конференции, посвященной проблеме пивного алкоголизма, профессор, доктор «пивных» наук Александр Петухов. Немало можно встретить в литературе хвалебных материалов о пиве, где имеется ссылка на некое исследование ВОЗ, в котором говорится о том, что в странах с низким потреблением пива уровень алкоголизма заметно занижен, по сравнению с общей статистикой. Такое заключение является заведомо ложным сразу по целому ряду причин.

По мнению ВОЗ, алкоголизм как таковой не имеет своего точного научного значения, в результате чего до сих пор не включен в последние издания Международной Классификации Болезней (МКБ-10). ВОЗ также не производит никаких исследований в плане выявления "уровня алкоголизма", так как просто-напросто неизвестно, как же его измерять. Число алкоголиков в любом государстве охватывает меньшинство из тех людей, которые могли бы полностью соответствовать такому диагнозу, и отражает по большинству лишь национальные предрасположенности той или иной организации наркологической помощи. В то же время, по документам ВОЗ значится следующее утверждение: "Жестокое соотношение среди среднедушевого потребления алкоголя в странах и числа людей, потребляющих алкоголь в большом количестве, говорит нам о том, что главная политическая цель здесь заключается именно в сокращении уровня потребления алкоголя среди населения в целом, а кроме того, в предотвращении социально опасного поведения."

«Пивной» алкоголизм, в отличие от алкоголизма «обычного», формируется гораздо медленнее. Это весьма трудно считать за правило. Вероятно, он формируется у человека более незаметно и зачастую обманчиво для понимая всей ситуации. В Германии, например, где по традиции употребляют пиво даже за рулем авто, люди страдают именно от алкоголизма «пивного». Чрезмерное потребление пива значительно снижает производительность труда. Наличие вреда прослеживается даже при употреблении так называемого "безалкогольного" пива, так как алкоголь в таком напитке все же присутствует, пускай и в весьма небольших количествах. Известны случаи, когда люди с алкогольной зависимостью свой очередной запой традиционно начинали всегда только со стакана пива, и не просто «пива», а именно «безалкогольного» пива!

Необходимо также отметить, что для человека с хроническим алкоголизмом классический переход от потребления водки к употреблению пива никакую явную пользу принести просто не сможет. Организм такого человека все равно востребует свою «законную дозу», то есть попросту заставит своего хозяина покрывать качество алкоголя его количеством! В медицине известен случай, когда один пациент наркологической клиники, который совершил-таки этот «спасительный переход», стал просто-напросто выпивать ежедневно не менее ведра пива. Однако в других случаях, что встречается еще реже, пиво алкоголики используют не только для выхода из запоя, но также и находясь на третьей стадии алкоголизма, на которой толерантность к алкоголю резко падает. Печальным до сих пор остается тот факт, что лечение пивной алкоголизм требует подчас такое же, как алкоголизм водочный или винный. Поэтому, в первую очередь необходимо навсегда отказаться от потребления пива, а уже потом принимать какие-то радикальные меры для спасения своего здоровья.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Куда сходить с девушкой
Нет более приятного и волнующего времени в жизни человека, чем пора романтических отношений. Зачастую самые яркие положительные эмоции и ...
Со скольки лет можно покупать алкоголь
Возрастное ограничение на продажу алкоголя, пожалуй самое серьезное законодательное ограничение, которое может прочувствовать на себе ученик...
Блинный торт
Этот торт понравится всем любителям полакомиться блинчиками. В качестве разнообразия во время масленицы, или просто в качестве необычного де...
Винная карта ресторана
Работа заставляет мобилизовать все ресурсы, за ней некогда бывает и по сторонам оглядеться. Выходные дни становятся настоящей отрадой для из...

Рекомендуем:

Лечим болезни пивом
Все знают о том, что пиво является слабоалкогольным напитком, изготавливающимся на основе ячменного солода, воды и хмеля. И самые лучшие ...
Пиво в домашних условиях
Процесс приготовления пива в домашних условиях – довольно непростой и очень трудоемкий, требующий от человека большого терпения и сн...
Пивные рецепты
Эта статья посвящена рецептам приготовления пива в домашних условиях и подойдет любому, кто уже научился основам домашнего пивоварения. Пив...
Пиво в Китае
Издавна рис в Китае был и остается основной выращиваемой культурой. Из многочисленных литературных источников давно известно, что пиво в К...