На сайте:
31883 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт медовухи в домашних условиях

Медовуха - очень вкусный и ароматный слабоалкогольный напиток, издревле считавшийся на Руси неизменным атрибутом щедрого застолья. Ассортимент любого современного супермаркета готов предложить нам любой напиток, в том числе и медовуху, однако у многих качество бутилированных напитков вызывает вполне обоснованные претензии. Во-первых, даже надпись “Содержит натуральный мед” вовсе не гарантирует абсолютную натуральность сырья, более того, можно с уверенностью сказать, что практически вся продающаяся в магазинах медовуха содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Во-вторых, каждый, кто хоть раз пробовал настоящую медовуху, сваренную на натуральном меде, не может не заметить существенные различия во вкусе по сравнению с бутилированными аналогами. Другими словами то, что продается в магазинах зачастую лишь имитирует вкус оригинального напитка, причем, не всегда успешно. Выход из этого положения видится только один - варить медовуху самостоятельно в домашних условиях, благо, рецепт данного напитка весьма прост в освоении даже новичками и не предполагает какого-либо специального оборудования.

Итак, первое, что нужно осуществить, отважившись на приготовление медовухи, это выбрать основу будущего напитка - мед. Никаких серьезных ограничений в подборе сырья, в принципе, не существует, однако желательно выбирать наиболее душистые сорта меда, такие как гречишный или липовый. Единственное непреложное правило на данном этапе - в основе медовухи всегда должен быть только натуральный мед, а не его имитации на основе сгущенного сахарного сиропа.

После того, как вы определитесь с медом, не забудьте проверить наличие остальных ингредиентов. Для получения первого опыта в медоварении нам потребуется: 300 грамм ароматного меда, два литра питьевой воды, чайная ложка хлебопекарных или спиртовых дрожжей, 5 грамм шишек хмеля и пара щепоток душистых пряностей, таких как мускатный орех и корица.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Для начала вскипятим воду и добавим в нее мед, регулярно помешивая получившуюся субстанцию и убирая возникающую на поверхности пенку. Помешивать содержимое кастрюли очень важно, так как стоит отойти от плиты всего лишь на пару минут, как мед пригорит к стенкам сосуда и приготовление медовухи закончится, не успев начаться.

Следующим шагом будет добавление в общий котел хмеля и пряностей. Не переставая помешивать, добавьте ингредиенты, подождите пару минут и снимайте кастрюлю с огня. Охладите содержимое сосуда до теплой комнатной температуры, после чего необходимо будет добавить дрожжи для запуска процесса брожения. Выдерживайте сосуд с сырьем при температуре около 25 градусов пару дней, после чего перелейте будущую медовуху в объемную бутылку и водрузите на ее горлышко продырявленную перчатку. В таком виде медовуха должна бродить чуть меньше недели, в идеале шесть дней, но для самых нетерпеливых хватит и четырех. После этого напиток следует отфильтровать и все - медовуха готова, смело разливайте ее в любую тару и подавайте ко столу.

Как видите рецепт медовухи в домашних условиях довольно прост и приготовления данного напитка под силу каждому. 

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Лечение пивом
Лечение пивом - идея, на первый взгляд, весьма абсурдная. В конце концов, зря что ли на каждой пивной этикетке есть напоминание о вреде чрез...
Интересные и недорогие подарки на день рождения для парня
Молодые люди не меньше радуются подаркам, чем девушки, не меньше их ждут. День рождения – это не просто личный праздник, а день, когда...
Шашлык из свинины рецепт
Всем известно, что самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Сегодня я расскажу самый популярный и простой рецепт, который придется п...
Отличительные особенности пивного ресторана
Многие употребляют выражение «пивной ресторан», но не всегда заведение, называемое этими словами, соответствует ресторанному кла...

Рекомендуем:

Самая пьющая страна в мире
Если нас спросить какая самая пьющая страна в мире, то мы обычно сразу вспоминаем множество забавных анекдотов или смотрим на содержимое кор...
Что делать при отравлении алкоголем
Довольно часто бурное застолье может закончиться алкогольным отравлением. Достаточно всего лишь перешагнуть черту своей “нормы” ...
Виды мартини
Уважаемые читатели, в данной статье мы расскажем какие же бывают виды мартини. Мартини - легендарный алкогольный напиток, уже более века пол...
Можно ли беременным пить безалкогольное пиво
Беременность привносит множество ограничений в жизнь будущей матери и, в первую очередь, это касается большинства привычек женщины. Именно п...