На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт роллов в домашних условиях

Японская кухня уже довольно давно успешно прижилась в России и обзавелась тысячами поклонников в одной только Москве, где трудно найти улицу, на которой не будет суши-бара. Однако, каждый любитель суши подтвердит - наслаждаться японскими блюдами это весьма дорогое удовольствие, так как средний счет за обычный сет суши или роллов даже в недорогом сетевом заведении обойдется в 700-900 рублей. Именно поэтому каждый экономный гурман рано или поздно начинает искать рецепт роллов в домашних условиях, чтобы радовать себя любимыми блюдами в любое время и за разумные деньги.

Но не зря говорят, что Восток - дело тонкое. Японская кухня полностью подтверждает эту поговорку, так как приготовление роллов сопряжено со множеством нюансов, несоблюдение которых превратит результат всех стараний в жалкую пародию на суши, не выдерживающую никакой критики. Так что, пожалуй, начнем с азов - важных особенностей, без которых японская кухня просто немыслима.

В первую очередь важно понять, что отступать от оригинального рецепта крайне нежелательно, а в некоторых случаях и вовсе недопустимо. Если, например, сыр “Филадельфия” вполне разрешается заменить любым классическим сливочным сыром, то вот добавление крабовых палочек вместо мяса краба можно смело назвать кулинарным преступлением. То же самое касается и соусов со специями: если рецепт гласит подавать роллы с имбирем и васаби, не стоит менять их на кетчуп и горчицу.

Второй важный момент в технологии приготовления настоящих роллов - это рис. Мало того, что необходимо выбрать специальный круглый рис(такой обычно продается в супермаркетах с маркировкой “для суши”), так его еще необходимо правильно приготовить. Перед тем, как приступить к варке риса, необходимо его полностью очистить от грязи и шелухи. Делается это просто: наполните глубокую кастрюлю кипяченой водой и усердно помешайте все это лопаткой. После того как все ненужные частицы отделятся от риса, слейте грязную воду, залейте рис холодной водой и дайте ему настояться так в течении получаса. После этого снова слейте воду, и выложите рис на просушку на 15-20 минут. Все, теперь рис можно варить. Делать это нужно тоже по-особому. Во-первых, приготовление риса для роллов обходится полностью без соли. Во-вторых, примерно 20 минут с начала приготовления, такой рис варится в кипящей воде и только после этого томится 5-10 минут на минимальном огне. После этого, чтобы рис был влажным, но при этом не липким, кастрюлю с ним необходимо накрыть полотенцем, которое впитает в себя лишнюю влагу. Ну и в заключение важно сделать рис по-настоящему японским, приправив его заранее купленным уксусом для суши. Если данной приправы у вас нет, ее можно приготовить самостоятельно, смешав рисовый уксус, сахар и соль.

Итак, теперь когда рис готов и спокойно остывает в сторонке, самое время освоить первый рецепт роллов в домашних условиях. Для примера возьмем хит всех японских ресторанов мира - ролл “Филадельфия”. В первую очередь положите на специальную циновку для суши пол-листа прессованных водорослей нори, а на него, в свою очередь, поместите готовый суши-рис, а затем сложите циновку пополам, чтобы немного утрамбовать его. Теперь укладывайте на обратную сторону нори(та, которая без риса) сыр “Филадельфия”(или просто сливочный сыр), после чего сверните циновку, придав получившемуся знакомую форму ролла. Далее тем же способом заверните эту “колбаску” в плотно уложенные рядом тонкие ломтики семги, после чего разрежьте хорошо заточенным ножом получившийся гигантский ролл на шесть аккуратных кусочков. Поздравляем, вы полностью самостоятельно приготовили ролл “Филадельфия”! Это значит, что вы усвоили основные правила приготовления японских блюд и остальные виды роллов вам также дадутся без труда. Удачных вам кулинарных поисков и приятного аппетита!

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пиво и свадебные обряды на Руси
Пиво на Руси начали употреблять еще задолго до ее крещения. Об этом упоминается в летописях, которые датированы 9 веком нашей эры. А в одн...
Пиво и быт
Пиво в нашей жизни занимает если не главную роль, то уж во всяком случае существенную. Практически, каждый день мы хотя бы раз сталкиваем...
Пивная анатомия
Пиво, как и натуральное виноградное вино, считается наиболее древним по происхождению и наиболее сложным по составу алкогольным напитком. ...
Безалкогольное пиво: пить или не пить?
О безалкогольном пиве до сих пор не умолкают споры по поводу того, что же это все-таки за напиток, как именно его делают и насколько оно ...

Рекомендуем:

Холодные закуски на праздничный стол
Каждый, кому хоть раз доводилось сервировать праздничный стол, знает, что без нескольких видов холодных закусок просто не обойтись, так ка...
Рецепт теста для пиццы
Пицца - блюдо, изобретенное в давние времена жителями неаполитанских трущоб, в настоящее время популярно во всем мире и является главной &...
московский джаз клуб 1964 года
Джаз - стиль музыки, под мелодичные ритмы которой прошла большая часть двадцатого века. И даже в советский период, когда распространение з...
Шашлык из свинины рецепт
Всем известно, что самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Сегодня я расскажу самый популярный и простой рецепт, который придется п...