На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Рецепт теста для пиццы

Пицца - блюдо, изобретенное в давние времена жителями неаполитанских трущоб, в настоящее время популярно во всем мире и является главной “визитной карточкой” всей итальянской кухни. Секрет популярности пиццы прост - это вкусное тесто и сочная начинка. И если выбрать начинку для пиццы каждому поможет собственная фантазия, то приготовление теста требует более строгого подхода, иначе неудавшаяся основа легко может испортить все блюдо. Но перед тем, как готовить тесто для пиццы, нужно определиться с его видом. Этих самых видов, кстати, существует огромное множество, однако если присмотреться, все многообразие рецептов можно разделить на два типа: дрожжевое и бездрожжевое тесто для пиццы. Всякие экзотические варианты, вроде пиццы на лаваше мы, разумеется, в расчет не берем.

Итак, если вы хотите приготовить пышную, знакомую с детства пиццу, тогда обратите внимание на наш рецепт теста для пиццы с использованием дрожжей. Перед приготовлением, в первую очередь, рекомендуем проверить наличие ингредиентов, необходимых для одного полноценного коржа для пиццы, а это: 300 грамм муки высшего сорта, один пакетик(около 6 грамм) сухих дрожжей, стакан воды, пол-чайной ложки сахара и немного соли(буквально одна щепотка). Если все имеется - приступаем к готовке. Для начала разведите пакетик дрожжей в теплой воде, а также смешайте муку с солью. Дрожжевую воду следует слегка выдержать, на это потребуется не больше 15 минут, после чего смешайте ее с мукой и активно взбивайте тесто в течение 5-10 минут, пока оно не приобретет однородную консистенцию. После этого положите тесто в кастрюлю с крышкой или заверните в пищевую пленку и оставьте тесто в теплом(но не слишком) месте на полтора-два часа. По истечении времени достаньте тесто, слегка взбейте его и может смело приступать к раскатке. Если во время этого тесто будет слишком липким, можно добавить еще немного муки на его поверхность, а также на раскаточную доску. Все, дрожжевое тесто для пиццы готово, теперь вы можете щедро сдобрить его начинкой и поставить запекаться в духовку.

Однако, если вы уже подобрали себе традиционный итальянский рецепт, например “Маргарита” или “Четыре сезона”, то и тесто неизменно должно быть таким, каким его изобрели в Италии - тонким и нежным. А чтобы научиться его готовить, необходимо освоить простой бездрожжевой рецепт теста для пиццы, главные отличия которого от предыдущего заключаются, собственно, в отсутствии дрожжей и особыми указаниями к запеканию теста. Но, начнем по порядку. В первую очередь необходимо смешать два сырых яйца и пол-стакана теплого молока. Данную смесь нужно вылить в миску с мукой и солью(также как и в предыдущем рецепте, соли нужно немного - всего одна чайная ложка) и постоянно помешивать получившуюся массу. Если выходит слишком жидко, нужно добавить еще муки. После того, как содержимое миски станет похоже на тесто, необходимо будет придать ему форму шара и оставить в покое на 15-20 минут. После этого тесто можно считать готовым, а значит пора переходить к его раскатыванию и сервировке начинкой. Главное помните, чтобы корж не получился слишком сухим и твердым, не стоит нагревать духовку больше, чем до 250 градусов, а выпекать тесто следует не больше 15 минут.

Теперь, когда вам знакомы два самых известных сорта теста для пиццы, вы можете приготовить любой вид этого вкусного блюда: начиная от классической итальянской - с помидорами и моцареллой и заканчивая экзотической гавайской - с беконом и ананасами.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Панорамные рестораны Москвы
Если вы любите не только вкусно откушать, но и полюбоваться Москвой с высоты птичьего полета, то рекомендуем прочитать эту статью, в которой...
Что подарить жене на день рождения
Наверное, для любого мужчины выбор подарка на день рождения для своей второй половины, является непростой задачей. Угадать и воплотить в пре...
Пивные рестораны Москвы
Мы привыкли, что рестораны — это крупные заведения, с тихой, уютной обстановкой, с хорошей кухней и достойным обслуживанием. И многим...
Где отметить день рождения ребенка?
Каждый нормальный родитель желает подарить своему ребенку на день рождение праздник, который стал бы ярким событием в его жизни и остался в ...

Рекомендуем:

московский джаз клуб 1964 года
Джаз - стиль музыки, под мелодичные ритмы которой прошла большая часть двадцатого века. И даже в советский период, когда распространение з...
Шашлык из свинины рецепт
Всем известно, что самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Сегодня я расскажу самый популярный и простой рецепт, который придется п...
Шокирующая правда о знаменитом пиве СССР
В последнее время многие государственные регуляторы пивного производства все чаще и активнее берут на себя инициативу по введению ограничени...
Как обмануть алкотестер
В жизни каждого водителя хотя бы несколько раз, да случаются ситуации, когда приходится садиться за руль в легком подпитии. Однако каждому и...