На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Самые дорогие рестораны Москвы

Столица представляет собой город одновременно красивый, загадочный, и именно то место, где сосредоточились самые дорогие рестораны Москвы. Однако и потребитель в столице не простой, он привык ко всему хорошему: высоко-качественному и очень дорогому. Как раз для таких ценителей роскоши, изящества и эстетов распахивают свои двери самые дорогие рестораны. Каждое из таких заведение обладает своей особенностью. Однако есть одна деталь, которая их объединяет – это авторская, оригинальная кухня. Лицом и даже сердцем каждого ресторана является не интерьер и дизайн, а шеф-повар, который прикладывает свои усилия, чтобы клиент мог не только насытиться, но и получить эстетическое наслаждение, собственно, ради которого и посещают подобные заведения.

В меню таких дорогих заведений вы практически не встретите банальные и всем известные названия блюд. Ингредиенты, которые используются для их приготовлений, также на прилавках обычных супермаркетов не найти. К примеру, медальоны из мраморной говядины с трюфельным соусом и спаржей, заказанные в дорогом ресторане, будут приготовлены, скорее всего, из мяса премиум-класса, которое специально завезено из Австралии или Америки. А оленина или медвежатина могут быть и вовсе добыты далеко в тайге и доставлены в ресторан по спецзаказу — и все только ради того, посетители дорогих ресторанов были удивлены необычным вкусом.

Естественно, чем выше стоимость чека, соответственно, тем выше гарантии, что в данном заведении вас угостят чем-то эксклюзивным и нетривиальным. Далее мы рассмотрим несколько таких заведений, которым всегда есть чем удивить своих посетителей.

Турандот

Начинает наш список ресторан «Турандот», который признан одним из самых роскошных заведений столицы. Он расположился в особняке девятнадцатого века, который приковывает взгляд двух двухэтажным фойе выложенным серым камнем в стиле Ренессанса, и статуей Нептуна с триадой. Его было бы правильно назвать «рестораном-дворцом». Его интерьеры искусно совмещают в себе стили европейского барокко, ренессанса и классицизма. Утонченная живопись, драгоценные фарфоровые вазы, виртуозное мастерство резьбы, старинные часы, подлинные гобелены, действующие камины – все выполнено в ручную. Ресторане включает в себя двенадцать залов — десять банкетных и два основных.

Но, как мы уже сказали, главное в таких ресторанах – это кухня, и здесь она подстать общему оформлению. В меню представлена европейская и паназиатская кухни, Авторские идеи соседствуют с традиционными блюдами. Оригинальные вкусовые сочетания и экзотические ингредиенты являются продолжением некой игры, которую задал эклектичный интерьер заведения. Надо сказать, что «Турандот» не перестает удивлять своих завсегдатаев. Тут проходят джазовые вечера, регулярно предлагается специальные меню и обновленная коктейльная карта.

«Турандот» прекрасно подойдет как для официальных встреч «по протоколу», так и для дерзких мальчишников.

Царская охота

К такому типу ресторанов относится "Царская охота". Заведение расположено на Рублевском шоссе и представляет собой любимое место для ценителей русской охотничьей кухни. Ресторан был открыт в 1996 году. Это уютный домик, внутри которого стоит настоящая русская печка, стены украшают портреты царских особ, горшки, ухваты, грабли и прочая утварь, о которой мы слышали в старых бабушкиных сказках. Ноу-хау заведения является "телега" с закусками и салатами – традиционный для Руси способ подачи блюд и символ гостеприимства, получивший название – "в стол".

О блюдах этого ресторана, как и о встречах, которые тут происходили, можно слагать легенды. Кстати, самой значимой была встреча Бориса Ельцина с Жаком Шераком.

Грин

Эстетам и ценителям европейской кухни можно порекомендовать ресторан "Грин", который удовлетворит вкусы самых искушенных гурманов. В непринужденной обстановке западного стиля можно насладиться изысканной европейской кухней.

Просторный зал «Грин», наполнен воздухом и светом и напоминает скорей дворцовую гостиную: изысканный декор стен, льняные скатерти, золотые жирандоли, сверкающие люстры, тлеющий… шиком наполнена каждая деталь. Поэтому, посещением этого заведения будет достигнута главная цель, о которой мы писали вначале – получение эстетического удовольствия.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с обзорами других, не менее примечательных заведений, которые также могут удивить своих посетителей изысканным вкусом блюд и роскошным интерьером.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Как сделать вино в домашних условиях
И так, вы собрали много урожая плодов и ягод, или купили на рынке, и твердо решили заняться виноделием. Как вы наверняка знаете, вином могут...
Что делать при отравлении алкоголем
Довольно часто бурное застолье может закончиться алкогольным отравлением. Достаточно всего лишь перешагнуть черту своей “нормы” ...
О барах Москвы
Как хорошо иногда после работы зайти с друзьями в уютный московский барчик, поговорить по душам, попить пива. О возможных достойных кандид...
Кафе Москвы
Помимо привычных забегаловок и кафе Москвы «на скорую руку», в Москве можно встретить кафе, которые нельзя отнести к подобному ...

Рекомендуем:

Компания NEXXT – элитная посуда и уточенные интерьеры для любого помещения
Компания NEXXT успешно работает на рынке HoReCa с 1996 года. Специализацией этого предприятия является поставка предметов интерьера и посуды...
Между пивным баром и рестораном
Отличие пивного ресторана от обычного заключается, главным образом, в широком ассортименте пива. Он включает в себя нестандартный набор неск...
Кухня с характером
Кухня с характером Каждая кухня обязательно отражает не только предпочтения своих хозяев, но и их представления о необходимом функционале эт...
Города Сингапура. Бедок и Тампинес
Бедок Свое имя это место носит уже довольно долго. В карте Сингапура, изданной Мануэлем Гомесом де Эредией в 1604-ом году можно найти упомин...