На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Самые дорогие рестораны Москвы

Столица представляет собой город одновременно красивый, загадочный, и именно то место, где сосредоточились самые дорогие рестораны Москвы. Однако и потребитель в столице не простой, он привык ко всему хорошему: высоко-качественному и очень дорогому. Как раз для таких ценителей роскоши, изящества и эстетов распахивают свои двери самые дорогие рестораны. Каждое из таких заведение обладает своей особенностью. Однако есть одна деталь, которая их объединяет – это авторская, оригинальная кухня. Лицом и даже сердцем каждого ресторана является не интерьер и дизайн, а шеф-повар, который прикладывает свои усилия, чтобы клиент мог не только насытиться, но и получить эстетическое наслаждение, собственно, ради которого и посещают подобные заведения.

В меню таких дорогих заведений вы практически не встретите банальные и всем известные названия блюд. Ингредиенты, которые используются для их приготовлений, также на прилавках обычных супермаркетов не найти. К примеру, медальоны из мраморной говядины с трюфельным соусом и спаржей, заказанные в дорогом ресторане, будут приготовлены, скорее всего, из мяса премиум-класса, которое специально завезено из Австралии или Америки. А оленина или медвежатина могут быть и вовсе добыты далеко в тайге и доставлены в ресторан по спецзаказу — и все только ради того, посетители дорогих ресторанов были удивлены необычным вкусом.

Естественно, чем выше стоимость чека, соответственно, тем выше гарантии, что в данном заведении вас угостят чем-то эксклюзивным и нетривиальным. Далее мы рассмотрим несколько таких заведений, которым всегда есть чем удивить своих посетителей.

Турандот

Начинает наш список ресторан «Турандот», который признан одним из самых роскошных заведений столицы. Он расположился в особняке девятнадцатого века, который приковывает взгляд двух двухэтажным фойе выложенным серым камнем в стиле Ренессанса, и статуей Нептуна с триадой. Его было бы правильно назвать «рестораном-дворцом». Его интерьеры искусно совмещают в себе стили европейского барокко, ренессанса и классицизма. Утонченная живопись, драгоценные фарфоровые вазы, виртуозное мастерство резьбы, старинные часы, подлинные гобелены, действующие камины – все выполнено в ручную. Ресторане включает в себя двенадцать залов — десять банкетных и два основных.

Но, как мы уже сказали, главное в таких ресторанах – это кухня, и здесь она подстать общему оформлению. В меню представлена европейская и паназиатская кухни, Авторские идеи соседствуют с традиционными блюдами. Оригинальные вкусовые сочетания и экзотические ингредиенты являются продолжением некой игры, которую задал эклектичный интерьер заведения. Надо сказать, что «Турандот» не перестает удивлять своих завсегдатаев. Тут проходят джазовые вечера, регулярно предлагается специальные меню и обновленная коктейльная карта.

«Турандот» прекрасно подойдет как для официальных встреч «по протоколу», так и для дерзких мальчишников.

Царская охота

К такому типу ресторанов относится "Царская охота". Заведение расположено на Рублевском шоссе и представляет собой любимое место для ценителей русской охотничьей кухни. Ресторан был открыт в 1996 году. Это уютный домик, внутри которого стоит настоящая русская печка, стены украшают портреты царских особ, горшки, ухваты, грабли и прочая утварь, о которой мы слышали в старых бабушкиных сказках. Ноу-хау заведения является "телега" с закусками и салатами – традиционный для Руси способ подачи блюд и символ гостеприимства, получивший название – "в стол".

О блюдах этого ресторана, как и о встречах, которые тут происходили, можно слагать легенды. Кстати, самой значимой была встреча Бориса Ельцина с Жаком Шераком.

Грин

Эстетам и ценителям европейской кухни можно порекомендовать ресторан "Грин", который удовлетворит вкусы самых искушенных гурманов. В непринужденной обстановке западного стиля можно насладиться изысканной европейской кухней.

Просторный зал «Грин», наполнен воздухом и светом и напоминает скорей дворцовую гостиную: изысканный декор стен, льняные скатерти, золотые жирандоли, сверкающие люстры, тлеющий… шиком наполнена каждая деталь. Поэтому, посещением этого заведения будет достигнута главная цель, о которой мы писали вначале – получение эстетического удовольствия.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с обзорами других, не менее примечательных заведений, которые также могут удивить своих посетителей изысканным вкусом блюд и роскошным интерьером.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Как провести день рождения
У каждого из нас имеется один самый любимый праздник, который мы с нетерпением ждем, и который наступает раз в году. Конечно же, речь идет ...
Рецепт теста для пиццы
Пицца - блюдо, изобретенное в давние времена жителями неаполитанских трущоб, в настоящее время популярно во всем мире и является главной &...
Ирландские пабы
Ирландские пабы Москвы — это целая ирландская культура, нашедшая своё отражение не только на территории самой страны, но и на террит...
Недорогие и приятные сюрпризы на 23 февраля
23 февраля – один из праздников, на которые принято дарить подарки, и, в то же время, один из лидеров по количеству ненужных сувениров...

Рекомендуем:

Компания NEXXT – элитная посуда и уточенные интерьеры для любого помещения
Компания NEXXT успешно работает на рынке HoReCa с 1996 года. Специализацией этого предприятия является поставка предметов интерьера и посуды...
Между пивным баром и рестораном
Отличие пивного ресторана от обычного заключается, главным образом, в широком ассортименте пива. Он включает в себя нестандартный набор неск...
Кухня с характером
Кухня с характером Каждая кухня обязательно отражает не только предпочтения своих хозяев, но и их представления о необходимом функционале эт...
Города Сингапура. Бедок и Тампинес
Бедок Свое имя это место носит уже довольно долго. В карте Сингапура, изданной Мануэлем Гомесом де Эредией в 1604-ом году можно найти упомин...