На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Стейк хаус

Стейк-хаус для нас является словом относительно молодым, но для американцев таким же обыденным как в России пельменная или чебуречная. Разница заключается лишь в том, что в нем нет оттенка дешевой закусочной. Ведь стейк это кусок мяса не подвергшийся механической обработки. Причем подойдет для стейка далеко не все мясо, процентов семь с целого бычка, поэтому дешевизны быть не может. Поэтому стейк-хаус - это ресторан, специализирующийся на стейках. В Москве стейк-хаусы постепенно набирают популярность, причем некоторые из них - весьма завидную.

К примеру, далеко не каждый ресторан может похвастаться таким количеством посетителей, как стейк-хаусы Goodman. Здесь можно узнать вкус настоящих стейков, так как технология приготовления этого мясного блюда здесь чтится как ритуал. Причем порции такие, что ими может насытиться даже самый голодный посетитель.

Интерьер ресторана идеально сочетается с его концепцией: стены отделаны деревом и камнем, кожаные диваны, кованые светильники, а также джаз в качестве фоновой музыки и мягкое освещение.

Для стейков здесь используют исключительно лучшее мясо из Аргентины, Австралии, США. Причем исключительно бычков таких пород, как херефорд и абердинский ангус. Но мясо важно не просто отобрать, а сохранить и привезти. Поэтому для него создаются идеальные условия, причем подвергается оно не заморозке, а охлаждению до плюс одного градуса. После прохождения 24 степеней контроля, и готовится специально на древесных углях.

Чтобы стейк гарантированно соответствовал заказанному уровню прожарки, повар перед тем как подавать блюда, проверяет специальным градусником его температуру. Поэтому такие стейки, как «Рибай», «Филе-миньон», «Ковбой» и «Нью-Йорк» здесь именно такие, какие они и должны быть, к каким привыкли американцы на протяжении сотен лет.

Надо сказать, что в целом меню здесь подобрано весьма профессионально, в ней вы не найдете ничего лишнего, но в тоже время, оно содержит все необходимое для ресторана данной концепции. Помимо знаменитых стейков, можно найти простые гарниры и сочетающиеся с ними бургеры.

В Гудмане имеется, чем удивить и любителей сладкого - далеко не все рестораны Москвы смогут предложить морковный торт. Также стейк-хаус предлагает своим посетителем на выбор богатую винную карту. Вино можно заказать как лучших, коллекционных сортов, так и вполне демократичных. Несмотря на большие порции, цены в Goodman более чем адекватные.

Еще одним заведением, которое, можно сказать, также олицетворяет стейк-хаусы Москвы, является Биф & Риф. Данный ресторан сразу заявил о себе как о недорогом, но при этом качественном стейк-хаусе. Внешне заведение похоже на Goodman, но при этом выполнено больше в Европейском стиле.

Надо сказать, что Биф & Риф несколько расширил рамки стейк-хауса, поэтому его меню более разнообразное. Здесь помимо стейков имеются рыбные блюда, к примеру, «пикатто из тунца», интересное блюда-тушеные кальмары. Тут можно заказать даже алтайских раков и чесночные гренки. Но главенствуют в меню все же стейки. И в первую очередь можно порекомендовать фирменный «Биф-премиум стейк», который готовится из австралийского рибая зернового откорма. Когда официанты подают стейк, они просят его разрезать, чтобы убедиться в правильной степени прожарки. Ароматный стейк с полосочками от гриля вызовет аппетит даже у равнодушных к мясу посетителей.

Упоминая стейк-хаусы Москвы, нельзя не сказать о заведении «Стейкс». Концепция ресторана сразу понятна из его названия. Интерьер «Стейкса» отличается от двух предыдущих стейк-хаусов, и выполнен в стиле хай-тек обильным вкраплением дерева. Но больше всего привлекает к себе внимание гриль, который выставлен зал, но при этом отдален от посетителей барной стойкой.

Надо сказать, что оператора гриля скорей можно назвать барменом, который вместо коктейлей готовит мясные блюда. Меню «Стейкса» также достаточно обширное, в нем можно найти практически все, что только можно положить на гриль и приготовить - начиная дорадами, и заканчивая красным перцем. Ну и конечно же мясо. Причем мясо можно покушать также не только в виде стейков, в качестве разнообразия можно заказать гамбургер с котлетой из рубленного мяса. Причем гамбургер на фастфудный, а настоящий, гигантский, с мясным соком который обязательно будет стекать по подбородку.

Но как бы там ни было, заведение называется «Стейкс», соответственно главным блюдом здесь являются стейки. Если вы захотите что-нибудь особенное, то в таком случае стоит попробовать «Мраморный» стриплойн с кровью, мясо здесь действительно сырое, но при этом с ощутимыми волокнами. Те посетители, которые предпочитают все же более прожаренное мясо, то беспроигрышным вариантом является рибай, который и не доводят до убийственной для вкуса пережарки, но в то же время и не сырой.

В алкогольной карте, не выпячивается какой-то один вид спиртного, но в то же время она способна удовлетворить любые вкусы посетителей.

На последок надо сказать о еще одном стейк-хаусе- «Бизон», который имеет добрую славу в столице, и имеет четкую направленность на мужскую часть населения. В его интерьере ярко выражена брутальность, сводчатые потолки, основательная кожаная мебель, имитация наскальных рисунков, охотничьи цитаты, а также массивный бар с гранитной столешницей. Все это идеально вписывается в рамки мужского заведения.

В «Бизоне» можно заказать не только классические стейки вроде рибая или филе миньона, можно выбирать из множества «мужественных» стейков из необычных отрубов, имеющих яркий вкус, и интересную текстуру.

Мясо для стейков в ресторане заказывают у лучших производителей Австралии, США, Новой Зеландии и Канады. Конечно еще важен и тот факт, что мясо здесь готовится прекрасными поварами по передовым технологиям. А в итоге, на тарелке оказывается стейк, который достоин настоящих мужчин.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Рецепт роллов в домашних условиях
Японская кухня уже довольно давно успешно прижилась в России и обзавелась тысячами поклонников в одной только Москве, где трудно найти ули...
Пивные супы
Пивной суп – это не простой суп, во всяком случае, не такой «простой» с кулинарной точки зрения. Это «экзотическое...
Как варят пиво
Пиво — один из старейших напитков на Земле. С годами технология приготовления пива постоянно менялась. Итак рассмотрим подробно то, ка...
Оригинальные подарки на 14 февраля – лучший способ для сближения
Оригинальные подарки на 14 февраля могут стать отличным способом для дальнейшего сближения влюбленной пары. В самом начале отношений не хоче...

Рекомендуем:

Рецепты салатов
Салаты - это целый раздел блюд, без которых просто не мыслим ни один праздничный стол. В современном словаре слово «салат» объя...
Самое вкусное пиво
Пиво, как известно, одно из самых популярных спиртных напитков. Однако не все поклонники знают, что пиво является и одним из древнейших напи...
Зачем люди ходят в бары и рестораны?
В современном мегаполисе существует огромное количество всевозможных баров и ресторанов. И объявления об открытии новых заведений можно встр...
Как правильно приготовить печень
Каждая хозяйка должна знать, как правильно приготовить печень. Ведь это не просто вкусный, а самый питательный и полезный из мясных блюд про...