На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Холодные закуски на праздничный стол

Каждый, кому хоть раз доводилось сервировать праздничный стол, знает, что без нескольких видов холодных закусок просто не обойтись, так как они прекрасно подходят для легкого “перекуса” перед главным блюдом или как закуска под первые несколько рюмочек. Однако закуска закуске рознь: бывают такие кулинарные шедевры, приготовление которых займет чуть ли не больше времени, чем основные блюда. А поскольку даже записанные в календаре праздники для нас всегда большая неожиданность, время приготовления праздничных закусок играет весьма большую роль. По этой же причине очень важно, чтобы рецепт не состоял сплошь из экзотических продуктов, ведь когда до прихода гостей всего пара часов, не так-то просто раздобыть икру летучей рыбы и молодые стебли бамбука. Ну и конечно, получившаяся закуска должна презентабельно выглядеть, так как многие за праздничным столом могут не захотеть пробовать невзрачное на вид блюдо. В данном обзоре мы представим холодные закуски на праздничный стол, приготовление которых не требует ни массы свободного времени, ни редких продуктов, ни особых кулинарных навыков. Но, несмотря на свою простоту, они прекрасно подходят к праздничному застолью и точно не останутся незамеченными вашими гостями.

Начнем с самого простого и быстрого - бутербродов. Очевидно, что бутерброды в нашем классическом понимании, также известные как сандвичи, подходят больше для рабочего завтрака, чем для праздничного стола. А вот такая их разновидность, как канапе как раз и была создана для торжественных фуршетов. Более того, канапе можно приготовить буквально за 10-15 минут и практически из любых продуктов. Загляните в свой холодильник: если там есть сыр, слабосоленый лосось или ветчина, чуть-чуть овощей и белый хлеб(например багет), значит вы уже можете сделать канапе. Рецепт прост: нарежьте хлеб на одинаковые кусочки любой формы(квадратики, треугольнички, кубики - все, что пожелаете) и обжарьте их до образования легкой корочки. Затем намажьте их любимым соусом или сливочным сыром. Далее положите на намазку основной ингредиент канапе: рыбу, ветчину, куриное филе - что угодно. Сверху положите ломтик свежего огурца или листик салата. Все, канапе готово. Теперь главное сделать побольше таких маленьких бутербродиков и красиво подать их на стол, насадив каждый на специальную шпажку или, в крайнем случае, зубочистку.

Также, помимо канапе, праздничный стол прекрасно дополнят фаршированные яйца. Несмотря на кажущуюся сложность этого блюда, их приготовление не займет больше получаса. Фаршированные яйца, так же как и канапе, могут содержать практически любую начинку, поэтому в процессе приготовления вы можете смело экспериментировать. Мы же, в свою очередь, расскажем основные принципы приготовления данной закуски на примере рецепта фаршированных яиц с грибами. В первую очередь, необходимо сварить 5-6 яиц вкрутую. Параллельно можно заняться приготовлением начинки и поставить тушиться 150 гр. свежих шампиньонов. После того, как яйца будут готовы, оставьте их на пару минут в холодной воде, после чего очистите их от скорлупы. Далее извлеките желтки, разрезав их с более широкой стороны, покрошите их в тарелку и хорошо перемешайте их с грибами, столовой ложкой майонеза и чайной ложкой горчицы. Получившуюся массу заправьте в яичные белки и украсьте блюдо зеленью, после чего закуску можно представить на суд гостям.

Ну и в завершение обзора, стоит упомянуть еще один рецепт, который прекрасно дополнит уже имеющиеся холодные закуски на праздничный стол - это легкий салат из сыра из чеснока. Данное блюдо, помимо замечательного и слегка островатого вкуса, имеет еще одну особенность - каждый из гостей может взять ломтик багета, намазать на него этот пастообразный салатик и продолжить беседу уже не за столом, при этом не расставаясь с праздничным блюдом. Иными словами, данный салат одновременно является и вторым блюдом и намазкой на хлеб. Готовится он, кстати, очень просто. В первую очередь надо потереть обыкновенный твердый сыр до состояния стружки среднего размера. Чеснок также необходимо протереть на самой мелкой терке либо очень мелко порубить. Все это смешать с майонезом и мелко порезанными вареными яйцами и подавать на стол, не забыв поставить рядом тарелку с белым хлебом.

Как видите, все блюда по представленным рецептам готовятся очень быстро и получаются очень вкусными. А главное, они могут по-настоящему выручить, когда гости уже на пороге, а вы к этому событию не очень-то и готовы.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

московский джаз клуб 1964 года
Джаз - стиль музыки, под мелодичные ритмы которой прошла большая часть двадцатого века. И даже в советский период, когда распространение з...
Суши весла
Сеть суши-баров «Суши весла» берет свое начало с тех времен, когда только начиналась мода и не было таких очередей в японские де...
Самая пьющая страна в мире
Если нас спросить какая самая пьющая страна в мире, то мы обычно сразу вспоминаем множество забавных анекдотов или смотрим на содержимое кор...
Кафе Москвы
Помимо привычных забегаловок и кафе Москвы «на скорую руку», в Москве можно встретить кафе, которые нельзя отнести к подобному ...

Рекомендуем:

Рецепт теста для пиццы
Пицца - блюдо, изобретенное в давние времена жителями неаполитанских трущоб, в настоящее время популярно во всем мире и является главной &...
московский джаз клуб 1964 года
Джаз - стиль музыки, под мелодичные ритмы которой прошла большая часть двадцатого века. И даже в советский период, когда распространение з...
Шашлык из свинины рецепт
Всем известно, что самый популярный шашлык - это шашлык из свинины. Сегодня я расскажу самый популярный и простой рецепт, который придется п...
Шокирующая правда о знаменитом пиве СССР
В последнее время многие государственные регуляторы пивного производства все чаще и активнее берут на себя инициативу по введению ограничени...