На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Закуски к пиву

закуски Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышки, соленые блюда на шпажках, а также, чипсы, снэки, сосиски и всевозможные копченые колбаски. Креветки, например, как основной вид морепродуктов для пива, предварительно обжариваются на гриле, запекаются или отвариваются. Для того, чтобы придать креветкам пикантный вкус, к ним обычно в процессе приготовления добавляются различные специи в виде чеснока, перца и имбиря. Также широко используется большое разнообразие соусов, главным фаворитом которых неизменно является соевый. Хорошим дополнением к блюду из креветок будут также и листья салата с помидорами или оливками. Готовые креветки также можно нанизать вместе со шпажками, чередуя их с остальными продуктами – беконом, курицей и овощами.

Отдельной темой в разделе о закусках к пиву являются хрустящие жареные куриные крылышки или крылышки в виде барбекю. При достаточном количестве свободного времени для приготовления их в домашних условиях сначала лучше всего будет предварительно их замариновать. Для этого необходимо смешать специи, а именно: чеснок, розмарин, паприку, тимьян, перец карри - добавить немного лимонного сока, а также немного белого вина. Если нет вина, то подойдет соевый соус. Потом необходимо натереть этой смесью заготовленные крылышки и оставить их в холодильнике на 2 часа. Внимание: если к маринаду добавить немного меда, то крылышки окрашиваются в красивый золотистый цвет и приобретают оригинальный сладковатый привкус. Затем нужно обжарить на гриле либо на небольшой сковороде ребрышки (баранина или свинина) и подать их вместе с крылышками к столу. Таким образом можно приготовить очень вкусные и сытные блюда в качестве закуски к пиву.

закуска Закуски к пиву на шпажках наиболее всего удобно есть, так как на шпажки можно легко насадить уже готовые морепродукты в виде креветок, мидий, кусочков кальмаров, а также любые виды готовых блюд из мяса в виде курицы, бекона, ветчины и разнообразных колбасок вместе с овощами в виде лука, картофеля и оливок. И неслучайно мясо вместе с морепродуктами, обжаренными в кляре овощами так замечательно подходит к пиву – ведь пиво очень возбуждает аппетит! Самым простым способом приготовить кляр является следующий: смешайте муку с яичным желтком и водой. Для этого вам понадобится 1 яичный желток, 200 граммов воды и 8 столовых ложек муки. Кстати, вы можете половину муки заменить на крахмал – в этом случае ваш кляр получится гораздо более воздушным. А для отчаянных гурманов имеется и еще более интересный рецепт - кляр можно также приготовить и из пива, просто заменив им воду.


сырные шарики Не менее интересная закуска к пиву – это сырные или картофельные шарики, которые делаются в виде пюре из протертых продуктов, основой которых являются сыр или картофель. Причем, для разнообразия вкусовых качеств между шариками, их также можно обвалять в различных специях, к тому же они вместе с новыми вкусами приобретут и новые цветовые оттенки: например, перец карри сделает их ярко желтыми, а паприка – красными, черный перец – черными, и так далее. Можно даже поместить внутри шариков какую-нибудь начинку, например орехи или изюм с мелко нарубленной зеленью. Ну а такие простые закуски к пиву, как овощные чипсы из цукини, кабачков, картофеля или баклажанов, можно легко приготовить без особого «напряга». Для этого вам просто нужно нарезать все овощи на различной формы тонкие пластиночки и поджарить их во фритюре.

Бутерброды «Лебединое озеро»

Для 1 бутерброда нужно взять 1 сырое яйцо, один ломтик хлеба, один кусочек сыра, один зубчик чеснока и немного сливочного масла. Ломтик хлеба обжарьте с одной стороны появления золотистой корочки. Натрите эту корочку чесноком, а потом на другую сторону намажьте масло. Отделите желток от белка, взбейте белок в крепкую пену (так же как для бизе) и аккуратно выложите на хлеб, а затем осторожно вылейте туда желток. Сверху натрите немного сыра и поставьте на пять минут в горячую духовку.

Бутербродная паста

Пасту намажьте на небольшие хлебные кусочки, украсьте зеленью, а также ломтиками соленых или свежих огурцов или кусочками помидоров. Затем воткните в бутерброды специальные вилочки, заточенные спички без головок или обыкновенные зубочистки – для удобства.

Для бутербродной пасты из творога луком зеленым вам понадобится 250 граммов творога, три столовых ложки сметаны, несколько мелко нарезанных перышек зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной петрушки. Теперь все это хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

Для пасты из из творога с чесноком и перцем вам нужно взять 250 граммов творога, 100 граммов масла, три красных маринованных перца, несколько чесночных зубчиков. Затем просто пропустите все это через мясорубку и посолите.

Для приготовления пасты из сыра и крутого яйца вам понадобятся три крутых яйца, размятые вилкой, 200 граммов сыра, натертые на терке, З – 4 зубчика чеснока, растолченного в чесночнице, а также 200 граммов сметаны или майонеза. Теперь просто перемешайте все вышеперечисленное и поставьте в холодильник.

Для бутербродной пасты из жареного мяса с яйцами вам потребуется 200 граммов жареного мяса вместе с двумя-тремя крутыми яйцами. Пропустите это все через мясорубку, добавьте зеленый лук, посолите, разотрите со сливочным маслом.

Ну, а для пасты из отварного мяса с майонезом вам придется сделать следующее: промолотите 200 граммов отварного мяса и добавьте в него майонез, а затем хорошенько перемешайте – приятного аппетита!

Быстрая сырная закуска

Натрите на мелкой терке сыр, выдавите туда чеснок и заправьте майонезом так, чтобы у вас получилась однородная масса, которая по своей консистенции напоминает плавленый сыр. Затем можете пойти двумя путями:

1. Нарежьте ветчину очень тонкими длинными пластинками, приблизительно, 5х10 см, и намажьте на них тонким слоем вашу сырную массу, а затем закатайте и в рулетики. Если у вас есть время, обмакните кончики рулетов в майонез и затем сразу же  в растолченный сваренный яичный желток. Если же времени нет, то можете уже ничего не делать – все будет и так очень оригинально и вкусно.

2. Нарежьте помидоры на кружочки и положите на середину каждого из них горкой вашу приготовленную массу.

Тушеная вобла в молоке с луком

Вам необходимо взять 100 граммов рыбы, 100 граммов лука репчатого или зеленого, 100 граммов молока, 1 чайную ложку сахарного песка, около 150-200 граммов приготовленного гарнира и немного зелени. Затем вам нужно очистить вяленую воблу от кожи, отделить у нее голову вместе с плавниками, удалить все внутренности кроме икры (если таковая у нее имеется), затем промыть, залить водой и оставить на 1 час постоять. После этого нужно тщательно промыть ее еще раз, а затем уложить в глубокую посуду для тушения и засыпать тонким слоем мелко нарезанного репчатого лука (или зеленого), залить все горячим молоком, предварительно разведя в нем 1 чайную ложку сахара. Тушить все это нужно на медленном огне около 30-40 минут. Подавайте к столу вместе с молоком и луком, присыпанном сверху мелко измельченной зеленью (петрушка, сельдерей, укроп). Гарнир будет прекрасным дополнением к столу при условии, что в его основу пойдет отварной картофель.

Вобла в сахаре

Для ее приготовления вам необходимо взять рыбу, воду, соль крупного помола, а также сахар с перцем и гвоздику. Затем нужно взять среднюю невыпотрошеную рыбу около 150-ти граммов весом и натереть ее солью, двигаясь против чешуи, а затем уложить ее слоями в глубокую деревянную посуду. Следующий этап заключается в приготовлении специального рассола «Тузлук». Для этого вам надо сначала определить содержание в воде соли по тому, как плавает «тузлуке» сырое яйцо: если оно плавает на поверхности – это именно то, что вам нужно! Затем нужно поместить в тузлук 3 столовые ложки сахара на 1 литр рассола, добавить перец с гвоздикой и попробовать его на вкус. Обратите пристальное внимание на то, какой вкус приобрел сам рассол – он должен быть очень вкусным! Затем необходимо залить тузлуком вашу рыбу до самого верху, придавив ее дополнительно подручным весом (гнетом), и поставить в какое-нибудь прохладное темное место на три дня. Когда же рыбка достаточно просолится, нужно будет ее достать и аккуратно надеть на веревочку из расчета 1 метр шпагата на 10 рыбин, а затем повесить ее где-нибудь на свежем воздухе в тень на несколько дней (от 5 до 15 - в зависимости от размеров самой рыбы). Особым секретом этого уникального рецепта является добавление сахара, который по своим физиологическим свойствам отлично сохраняет рыбий жир – это делает воблу наиболее сочной и вкусной.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пиво и быт
Пиво в нашей жизни занимает если не главную роль, то уж во всяком случае существенную. Практически, каждый день мы хотя бы раз сталкиваем...
Подарок для День Влюбленных для любимой девушки
Наверное, нет ни одной девушки, которая не любила бы подарки. Это может быть как простой букет цветов, так и нечто совершенно неожиданное, о...
Восторг в подарок – что выбрать для девушки на 8 марта
Согласно народной мудрости, подарок девушке на 8 марта – отражение ее презента на 23 февраля. В каждой шутке есть доля правды, а значи...
Куда сходить в Москве
Однообразный образ жизни в большом городе, зачастую не выходящий за рамки “дом-работа”, вызывает острую необходимость в рассла...

Рекомендуем:

Закуски к пиву (Часть 2)
В первой статье, под названием Закуски к пиву, мы начали свой рассказ о различной вкусноте, которая так хорошет идет под пивко, здесь ...
Закуски к пиву (Часть 3)
«Печенье с пожеланиями»  Для выхода порции печенья 12 – 14 штук возьмите сливочное масло, 25 граммов муки, 2 яичных...
Пивные коктейли
Пожалуй, каждому посетителю баров и многих различных кафе с забегаловками уже давно стало известно о том, что пиво является не только прек...
Правда о живом пиве
Перед тем, как читать эту статью, попробуйте ответить сами себе на вопрос: кто из вас может позволить себе небывалую по сегодняшним меркам...