На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Закуски к пиву

закуски Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышки, соленые блюда на шпажках, а также, чипсы, снэки, сосиски и всевозможные копченые колбаски. Креветки, например, как основной вид морепродуктов для пива, предварительно обжариваются на гриле, запекаются или отвариваются. Для того, чтобы придать креветкам пикантный вкус, к ним обычно в процессе приготовления добавляются различные специи в виде чеснока, перца и имбиря. Также широко используется большое разнообразие соусов, главным фаворитом которых неизменно является соевый. Хорошим дополнением к блюду из креветок будут также и листья салата с помидорами или оливками. Готовые креветки также можно нанизать вместе со шпажками, чередуя их с остальными продуктами – беконом, курицей и овощами.

Отдельной темой в разделе о закусках к пиву являются хрустящие жареные куриные крылышки или крылышки в виде барбекю. При достаточном количестве свободного времени для приготовления их в домашних условиях сначала лучше всего будет предварительно их замариновать. Для этого необходимо смешать специи, а именно: чеснок, розмарин, паприку, тимьян, перец карри - добавить немного лимонного сока, а также немного белого вина. Если нет вина, то подойдет соевый соус. Потом необходимо натереть этой смесью заготовленные крылышки и оставить их в холодильнике на 2 часа. Внимание: если к маринаду добавить немного меда, то крылышки окрашиваются в красивый золотистый цвет и приобретают оригинальный сладковатый привкус. Затем нужно обжарить на гриле либо на небольшой сковороде ребрышки (баранина или свинина) и подать их вместе с крылышками к столу. Таким образом можно приготовить очень вкусные и сытные блюда в качестве закуски к пиву.

закуска Закуски к пиву на шпажках наиболее всего удобно есть, так как на шпажки можно легко насадить уже готовые морепродукты в виде креветок, мидий, кусочков кальмаров, а также любые виды готовых блюд из мяса в виде курицы, бекона, ветчины и разнообразных колбасок вместе с овощами в виде лука, картофеля и оливок. И неслучайно мясо вместе с морепродуктами, обжаренными в кляре овощами так замечательно подходит к пиву – ведь пиво очень возбуждает аппетит! Самым простым способом приготовить кляр является следующий: смешайте муку с яичным желтком и водой. Для этого вам понадобится 1 яичный желток, 200 граммов воды и 8 столовых ложек муки. Кстати, вы можете половину муки заменить на крахмал – в этом случае ваш кляр получится гораздо более воздушным. А для отчаянных гурманов имеется и еще более интересный рецепт - кляр можно также приготовить и из пива, просто заменив им воду.


сырные шарики Не менее интересная закуска к пиву – это сырные или картофельные шарики, которые делаются в виде пюре из протертых продуктов, основой которых являются сыр или картофель. Причем, для разнообразия вкусовых качеств между шариками, их также можно обвалять в различных специях, к тому же они вместе с новыми вкусами приобретут и новые цветовые оттенки: например, перец карри сделает их ярко желтыми, а паприка – красными, черный перец – черными, и так далее. Можно даже поместить внутри шариков какую-нибудь начинку, например орехи или изюм с мелко нарубленной зеленью. Ну а такие простые закуски к пиву, как овощные чипсы из цукини, кабачков, картофеля или баклажанов, можно легко приготовить без особого «напряга». Для этого вам просто нужно нарезать все овощи на различной формы тонкие пластиночки и поджарить их во фритюре.

Бутерброды «Лебединое озеро»

Для 1 бутерброда нужно взять 1 сырое яйцо, один ломтик хлеба, один кусочек сыра, один зубчик чеснока и немного сливочного масла. Ломтик хлеба обжарьте с одной стороны появления золотистой корочки. Натрите эту корочку чесноком, а потом на другую сторону намажьте масло. Отделите желток от белка, взбейте белок в крепкую пену (так же как для бизе) и аккуратно выложите на хлеб, а затем осторожно вылейте туда желток. Сверху натрите немного сыра и поставьте на пять минут в горячую духовку.

Бутербродная паста

Пасту намажьте на небольшие хлебные кусочки, украсьте зеленью, а также ломтиками соленых или свежих огурцов или кусочками помидоров. Затем воткните в бутерброды специальные вилочки, заточенные спички без головок или обыкновенные зубочистки – для удобства.

Для бутербродной пасты из творога луком зеленым вам понадобится 250 граммов творога, три столовых ложки сметаны, несколько мелко нарезанных перышек зеленого лука, 1 столовая ложка измельченной петрушки. Теперь все это хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

Для пасты из из творога с чесноком и перцем вам нужно взять 250 граммов творога, 100 граммов масла, три красных маринованных перца, несколько чесночных зубчиков. Затем просто пропустите все это через мясорубку и посолите.

Для приготовления пасты из сыра и крутого яйца вам понадобятся три крутых яйца, размятые вилкой, 200 граммов сыра, натертые на терке, З – 4 зубчика чеснока, растолченного в чесночнице, а также 200 граммов сметаны или майонеза. Теперь просто перемешайте все вышеперечисленное и поставьте в холодильник.

Для бутербродной пасты из жареного мяса с яйцами вам потребуется 200 граммов жареного мяса вместе с двумя-тремя крутыми яйцами. Пропустите это все через мясорубку, добавьте зеленый лук, посолите, разотрите со сливочным маслом.

Ну, а для пасты из отварного мяса с майонезом вам придется сделать следующее: промолотите 200 граммов отварного мяса и добавьте в него майонез, а затем хорошенько перемешайте – приятного аппетита!

Быстрая сырная закуска

Натрите на мелкой терке сыр, выдавите туда чеснок и заправьте майонезом так, чтобы у вас получилась однородная масса, которая по своей консистенции напоминает плавленый сыр. Затем можете пойти двумя путями:

1. Нарежьте ветчину очень тонкими длинными пластинками, приблизительно, 5х10 см, и намажьте на них тонким слоем вашу сырную массу, а затем закатайте и в рулетики. Если у вас есть время, обмакните кончики рулетов в майонез и затем сразу же  в растолченный сваренный яичный желток. Если же времени нет, то можете уже ничего не делать – все будет и так очень оригинально и вкусно.

2. Нарежьте помидоры на кружочки и положите на середину каждого из них горкой вашу приготовленную массу.

Тушеная вобла в молоке с луком

Вам необходимо взять 100 граммов рыбы, 100 граммов лука репчатого или зеленого, 100 граммов молока, 1 чайную ложку сахарного песка, около 150-200 граммов приготовленного гарнира и немного зелени. Затем вам нужно очистить вяленую воблу от кожи, отделить у нее голову вместе с плавниками, удалить все внутренности кроме икры (если таковая у нее имеется), затем промыть, залить водой и оставить на 1 час постоять. После этого нужно тщательно промыть ее еще раз, а затем уложить в глубокую посуду для тушения и засыпать тонким слоем мелко нарезанного репчатого лука (или зеленого), залить все горячим молоком, предварительно разведя в нем 1 чайную ложку сахара. Тушить все это нужно на медленном огне около 30-40 минут. Подавайте к столу вместе с молоком и луком, присыпанном сверху мелко измельченной зеленью (петрушка, сельдерей, укроп). Гарнир будет прекрасным дополнением к столу при условии, что в его основу пойдет отварной картофель.

Вобла в сахаре

Для ее приготовления вам необходимо взять рыбу, воду, соль крупного помола, а также сахар с перцем и гвоздику. Затем нужно взять среднюю невыпотрошеную рыбу около 150-ти граммов весом и натереть ее солью, двигаясь против чешуи, а затем уложить ее слоями в глубокую деревянную посуду. Следующий этап заключается в приготовлении специального рассола «Тузлук». Для этого вам надо сначала определить содержание в воде соли по тому, как плавает «тузлуке» сырое яйцо: если оно плавает на поверхности – это именно то, что вам нужно! Затем нужно поместить в тузлук 3 столовые ложки сахара на 1 литр рассола, добавить перец с гвоздикой и попробовать его на вкус. Обратите пристальное внимание на то, какой вкус приобрел сам рассол – он должен быть очень вкусным! Затем необходимо залить тузлуком вашу рыбу до самого верху, придавив ее дополнительно подручным весом (гнетом), и поставить в какое-нибудь прохладное темное место на три дня. Когда же рыбка достаточно просолится, нужно будет ее достать и аккуратно надеть на веревочку из расчета 1 метр шпагата на 10 рыбин, а затем повесить ее где-нибудь на свежем воздухе в тень на несколько дней (от 5 до 15 - в зависимости от размеров самой рыбы). Особым секретом этого уникального рецепта является добавление сахара, который по своим физиологическим свойствам отлично сохраняет рыбий жир – это делает воблу наиболее сочной и вкусной.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пиво и свадебные обряды на Руси
Пиво на Руси начали употреблять еще задолго до ее крещения. Об этом упоминается в летописях, которые датированы 9 веком нашей эры. А в одн...
Куда сходить с девушкой
Нет более приятного и волнующего времени в жизни человека, чем пора романтических отношений. Зачастую самые яркие положительные эмоции и ...
Между пивным баром и рестораном
Отличие пивного ресторана от обычного заключается, главным образом, в широком ассортименте пива. Он включает в себя нестандартный набор неск...
Какое заведение выбрать?
В Москве огромное количество ресторанов и баров. Не только гостям Москвы, но и коренным жителям трудно сориентироваться и выбрать лучший. Од...

Рекомендуем:

Закуски к пиву (Часть 2)
В первой статье, под названием Закуски к пиву, мы начали свой рассказ о различной вкусноте, которая так хорошет идет под пивко, здесь ...
Закуски к пиву (Часть 3)
«Печенье с пожеланиями»  Для выхода порции печенья 12 – 14 штук возьмите сливочное масло, 25 граммов муки, 2 яичных...
Пивные коктейли
Пожалуй, каждому посетителю баров и многих различных кафе с забегаловками уже давно стало известно о том, что пиво является не только прек...
Правда о живом пиве
Перед тем, как читать эту статью, попробуйте ответить сами себе на вопрос: кто из вас может позволить себе небывалую по сегодняшним меркам...