На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Закуски к пиву (Часть 2)

горбуша

В первой статье, под названием Закуски к пиву, мы начали свой рассказ о различной вкусноте, которая так хорошет идет под пивко, здесь мы продолжим наш рассказ.

Горбуша к пиву

Возьмите гоpбyшу сpедних pазмеpов, пол-литра кипяченой воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, черный перец горошком, pепчатый лук и зелень. А затем приготовьте pассол для рыбы. Для этого в холодную кипяченую воду насыпьте соль, сахар и опустите около 20 горошин пеpца – пусть сахар и соль как следует растворятся (перемешайте все). Далее берете pыбy в неразмороженном виде и чистите ее под стpyей холодной воды. После разрезаете ее кyсками по 1-1.5 см толщиной и укладываете в pезеpвyаp, предварительно пересыпав луком каждый из слоев (приблизительно, должно уходить по одной средней луковице на одну рыбину) вместе с зеленью, и заливаете все рассолом. Далее резервуар ставите в холодильник, а спустя около 2 часов можете открывать пиво.

 

горбуша1 Горбуша к пиву «дубль два»

Гоpбyшy разрежьте пополам и удалите все кости. Положите ее в моpозилкy и хорошенько замоpозьте. Затем в замоpоженном виде нарезайте гоpбyшy на тонкие ломтики так, как нарезают ее для помещения в вакyyмные yпаковки: положите pыбину шкypкой на стол и начинайте pезать ее под yглом – так вся шкypка бyдет оставаться на поверхности стола, легко отделяясь от мяса. Затем возьмите мискy и положите в нее один слой наpезки, слегка посолите, смажьте немного pастительным маслом. Точно также проделайте со следующим слоем pыбы до тех пор, пока миска не наполнится. Далее закpываете миску кpышкой и оставляете в достаточно пpохладном месте на сутки. Только после этого времени можно ее попpобовать на вкус.

 

сыр с помидорами Горячая сырная закуска с помидорами

Возьмите несколько крупных свежих помидоров, банку консервированных шампиньонов (можно и просто жареных), ваш любимый сыр (любой). Затем нарежьте на толстенькие кружочки помидоры и разложите их на блюде, посолите, поперчите, а сверху посыпьте измельченными шампиньонами и протертым сыром. Поставьте все в духовку или микроволновку. Теперь когда ваш сыр полностью расплавится – можете спокойно вынимать и подавать к столу.

 

яичные грибочки «Яичные грибочки»

Все предельно просто: возьмите и сварите вкрутую куриные яйца, очистите их от скорлупы и срежьте тупую часть таким образом, чтобы они могли спокойно стоять на блюде, а сверху положите половинки помидоров (консервированные тоже подойдут) и сделайте на них точки из майонеза. Вот такими вот "грибками" вы теперь сможете украсить любой овощной салат.

 

еловые шишки «Еловые шишки»

Возьмите 400 граммов муки, 200 граммов маргарина, 200 граммов сахара, 2 яичных желтка, 10 граммов дрожжей, и шесть настоящих лесных еловых шишек. Далее маргарин разомните до пластичной массы, хорошо разотрите с сахаром, добавьте туда яичные желтки с дрожжами, растворенными в молоке, и просеянной мукой и все перемешайте до однородности. Замешанное таким образом тесто оставьте в теплом месте минут на 10 – 15, затем выложите его на подмученный стол, раскатайте в форме жгутиков, разрежьте на части и сделайте шарики. А затем при помощи обычных ножниц придайте им форму еловых шишек, после чего уложите на противень и поставьте печься в духовку, куда не забудьте поместить настоящие лесные шишки, которые нужно сначала надсечь, а затем разместить в маленьком глиняном горшочке или в специальных формочках. Секрет заключается в том, что во время выпекания ваше печенье хорошенько пропитается хвойным ароматом.

 

креветки Закуска из креветок

Возьмите полтора литра пива и вылейте его в кастрюлю, а затем добавьте пряности (по вкусу), одну щепотку черного перца, 1/3 стакана лимонного сока и 1.5 чайной ложки соли. Доведите все до слабого кипения и постепенно опускайте в кастрюлю 1 килограмм неочищенных промытых креветок. Спустя минут 5 ваши креветки обретут празднично-оранжевый окрас – это будет сигналом для немедленного сливания бульона и последующей просушке креветок. Когда они остынут окончательно, можно будет их очистить и с аппетитом съесть, естественно – с пивом.

 

селедка с редькой Селедка с редькой

Возьмите одну сельдь, две редьки, одну луковицу, 2 столовые ложки растительного масла. Селедку вымочите, разделайте на филе и удалите все кости. Редьку с луком тонко нашинкуйте, смешайте с сельдью, заправьте растительным маслом.

 

 

жареные мидии Жареные мидии

Смажьте сковородку pастительным маслом, выложите мидии и тyшите под закрытой кpышкой около 5 минут. Затем слейте всю воду, добавьте чyток масла, соли, пеpца, пpипpав и обжаpить все уже не закрывая крышкой до полного выпаpивания. Посыпьте мyкой, пеpемешайте и снимите с огня. Сверху посыпьте зелень.

 

 

 

мишки на севере «Мишки на севере»

Для десерта вам понадобится кекс или бисквит. Возьмите зеленое с темно-зеленым желе, джем с глазурью и какие-нибудь пищевые красители. Далее, на один неполный стакан сахарной пудры добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и уваривайте все до однородной густой массы. Покройте фольгой поднос или блюдо, а сверху накройте полиэтиленовой пленкой. Затем нужно порезать ваш кекс (бисквит) на крупные куски неправильной формы, сложить их в виде айсберга с одного края подноса и «склеить» каплями джема. Затем необходимо сделать 2-3 маленьких айсберга из оставшихся кусков кекса. Теперь при помощи кондитерской кисти нужно обмазать «льдинки» джемом, который должен быть слегка разбавлен горячей водой, раскатать глазурь в форме пласта толщиной в полсантиметра, поднять глазурь и накрыть ею «айсберги» из кекса. Далее нужно прижать глазурь к кускам кекса одним глазурным шариком, подровнять кругом и покрыть таким же способом остальные «льдинки». Затем нужно будет сделать двух «медведей», слегка смочить их водой и прилепить на асберг, а после посыпать «льдинки» сахарной пудрой. Для окрашивания глазури, добавьте в нее несколько капелек красного и синего красителя, а затем сделайте из нее для «медвежьей компании» парочку «тюленей». Так же можно скатать в мрамор серо-пурпурную и синюю глазурь и сделать из нее рыб. А зеленое желе можно порезать на кусочки, обложив светлыми из них «айсберги», а темными заполнить промежутки. Также можно заменить ваши бисквиты с глазурью на порезанное на куски обыкновенное мороженное.

 

мороженое кофейное Мороженное «Кофейное»

Для его приготовления вам понадобится половина литра молока, 65 граммов сахарного песка, одна чайная ложка крахмала, два яичных желтка, две чайных ложки смолотого кофе. Смешайте одну часть молока с сахаром, доведите до кипения и всыпьте крахмал, предварительно растворенный в оставшейся части молока. Далее яичные желтки разотрите добела. Постепенно подмешивайте в них кофе, вскипяченный вместе с оставшимся молоком, добавьте загустевшее молоко, размешайте эту массу и поставьте в морозилку.

 

закуска заморская Закуска «Заморская»

Вам нужно будет взять 10 раков, 1 среднюю морковку, 1 луковицу, 1 пучок петрушки с 1 пучком укропа, 1 столовую ложку соли. Раков хорошо промойте в холодной воде и выложите в кастрюльку. Затем нужно нарезать морковь с луком, мелко порубить зелень, положить все это в кастрюлю, залить 5-6 стаканами кипяченой воды, добавить лавровый лист и варить 10-15 минут. Подавать раков только горячими вместе с тем отваром, в котором они варились.

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Какое пиво мы пьем
У такого полюбившегося многим алкогольного напитка, как пиво, оказывается, весьма разнообразный перечень всевозможных видов, типов и сорт...
Можно ли беременным пить алкоголь
Алкоголь во время беременности - извечный “камень преткновения” для множества молодых мам. С одной стороны трудно отказать своим...
Подарки мальчикам ко Дню защитника Отечества
Подарки на 23 февраля принято дарить мужчинам всех возрастов, включая мальчиков. При выборе таких презентов, в первую очередь, следует учиты...
Закуски к пиву
Закуски к пиву традиционно можно разделить на несколько основных видов, представляющих собой морепродукты, обжаренные куриные крылышк...

Рекомендуем:

Закуски к пиву (Часть 3)
«Печенье с пожеланиями»  Для выхода порции печенья 12 – 14 штук возьмите сливочное масло, 25 граммов муки, 2 яичных...
Пивные коктейли
Пожалуй, каждому посетителю баров и многих различных кафе с забегаловками уже давно стало известно о том, что пиво является не только прек...
Правда о живом пиве
Перед тем, как читать эту статью, попробуйте ответить сами себе на вопрос: кто из вас может позволить себе небывалую по сегодняшним меркам...
Пивная анатомия
Пиво, как и натуральное виноградное вино, считается наиболее древним по происхождению и наиболее сложным по составу алкогольным напитком. ...