На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Закуски к пиву (Часть 3)

печенье

«Печенье с пожеланиями»

 Для выхода порции печенья 12 – 14 штук возьмите сливочное масло, 25 граммов муки, 2 яичных белка, 15 граммов сахарной пудры, 25 граммов кукурузной муки с несколькими каплями ванильной ессенции, 1 чайную ложку растительного масла (лучше всего орехового). Теперь нужно нагреть духовку до температуры 180 градусов по Цельсию, смазать два противня сливочным маслом и посыпать их мукой. При помощи круглой формы для теста отметить на нем кружочки размерами 4 х 9 см. Слегка взбить яичные белки. Смешать с сахаром, простой и кукурузной мукой. Добавить ванильную эссенцию с растительным маслом. Положить на каждый кружочек по 2 чайных ложки смеси и накрыть тонким слоем бумаги. Выпекать печенье в течение 8 – 10 минут до появления золотистого цвета. Дальше лепешки по одной доставайте и положите на каждую пожелание, которое написали на тонкой бумажной полоске. Далее нужно сложить эти кружочки пополам, а затем согнуть их в форме полумесяца. То же самое проделать и с оставшимися бисквитами. А если вдруг они у вас затвердели, то снова поставить их в духовку. Остудить на открытой решетке из проволоки.

«Пришельцы»

Возьмите 10 раков, 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, 1/4 ложки тмина, 2 столовых ложки сливочного масла, перец с солью. Раки промыть и обсушить на полотенце. Растопить в небольшой кастрюле масло. Сложить раков в кастрюлю и обжарить до розового цвета. Посыпать раков солью, тмином и перцем и положите 2 лавровых листа, залить белым вином и варить под крышкой 10-15 минут на малом огне. Вынуть, уложить на блюдо и накрыть крышкой. Для придания пикантности приготовьте соус из ракового бульона. Для этого нужно процедить бульон в миску, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с одной чайной ложкой сливочного масла. Прокипятить 1-2 минуты и снять с огня, после чего прибавить еще масла. Помешивать нужно ложкой до тех пор, пока масло не растворится в соусе. Подавайте раков на стол, обильно полив их соусом, украсив веточками петрушки, а в рачьи глазницы можно вставить по маленькой маслине – для куража.

Селедочный фарш

Возьмите 1 большую или 2 маленьких селедки, 1-2 ломтика белого хлеба, 1 небольшую луковицу, 100 граммов сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца, щепотку сахара, молотый перец. Селедку, если она у вас соленая, вымочите в молоке пополам с водой. Затем черствый хлеб замочите в воде без корочки. Филе сельди (уже без кожи и костей) вместе с луком, размокшим и отжатым хлебом пропустите через мясорубку. Размягчите сливочное масло и разотрите с яичными желтками, сваренными вкрутую. Все тщательно перемешайте, добавьте сахар и перец по вкусу. При желании можете добавить лимонный сок вместе с 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Селедка с зеленым луком

Возьмите 160 граммов филе селедки, 200 граммов зеленого лука, 160 граммов сметаны, 10 граммов зелени, одно яйцо. Селедку разделайте на чистое филе, слегка отбейте, сверните рулетиком и проткните длинной декоративной шпагой. Зеленый лук переберите, промойте, мелко нашинкуйте и заправьте сметаной. Готовый салат положите в стеклянный фужер и насыпьте сверху горкой мелко растертое вареное яйцо. Hа край фужера положите шпажку с селедкой и украсьте ее веточкой зелени.

Селедка с грибным соусом

Возьмите 400 граммов селедки, 20 граммов сушеных грибов, 100 граммов репчатого лука, 50 граммов растительного масла, 5 граммов томатной пасты, сахар и соль. Отварите предварительно замоченные грибы, пропустите их через мясорубку и обжарьте в масле. Добавьте отдельно заранее поджаренный лук вместе с томатной пастой, сахаром и солью, 100 граммов грибного бульона и кипятите в течение 5-7 минут. Далее очистите селедку, нарежьте ее на кусочки и залейте приготовленным соусом.

Селедка с жаренным луком

Возьмите 200 граммов филе селедки, две луковицы, 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки томатного пюре, половину чайной ложки сахара. Лук нарежьте на тонкие ломтики и обжаривайте их до мягкости в растительном масле, а затем добавьте туда томатного пюре и продолжайте обжаривать до тех пор, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. После этого добавьте сахар с солью, молотым перцем и полностью охладите. При подаче к столу обжаренный с томатом лук положите на филе селедки.

«Снеговик»

Для этой закуси вам потребуется обычное дрожжевое тесто. Испеките из него бриоши – это такие булочки, которые состоят из четырех небольших тестовых шариков. Для вашего снеговика бриоши делайте достаточно большими, чтобы снеговик у вас получился довольно крупным. Когда булочки остынут, их нужно покрыть глазурью. Для этого просейте сахарную пудру – возьмите 250 граммов, соберите холмиком, сделайте углубление, влейте туда лимонный сок. Отдельно взбейте белок и затем половину пены также влейте в пудру. Постепенно вливайте остальной белок, не забывая при этом постоянно перемешивать. Массу взбивайте миксером так, чтобы она была блестящей и пенистой, затем полейте ею вашего снеговика сверху, начиная с головы. Те места, которые остались открытыми, осторожно замажьте лопаточкой, и сразу же, пока ваш снеговик еще не высох, сделайте ему из изюма глаза, а из фруктов – рот и нос. Такой красивый аппетитный снеговичок достойно украсит любой новогодний стол, а наиболее удачным дополнением к такой закуске будет печенье.

Фаршированные помидоры

Срежьте ножом у нескольких средних по величине помидорчиков верхушку, вычистите все внутренности и набейте их смесью из тертого сыра, протертого чеснока и майонеза. Посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью. Такая закуска красиво выглядит на блюде, а самое главное – она очень вкусная, ведь начинить помидоры вы можете чем угодно!

Мороженное «Хвойное»

Возьмите 50 граммов мороженого, 70 граммов апельсинового сока, 30 граммов малинового сиропа,  веточку хвои (сосновую или еловую – без разницы). Затем несколько хвойных иголок разотрите в ступке, добавьте туда малиновый сироп. Затем удалите оттуда иголки, а сироп перелейте по лезвию ножа на донышко в высокий стакан. Затем также влейте апельсиновый сок и положите сверху мороженое. Будьте предельно осторожны - отдельные слои напитка не должны перемешиваться при этом! Украсьте все веточкой хвои. Пейте напиток исключительно через соломинку.

Шоколадное пирожное

Возьмите 150 граммов маргарина, 200 граммов сахарного песка, 1 упаковку ванильного порошка с сахаром, 1 щепотку соли, лимонный сок от одной половинки лимона, три куриных яйца, 500 граммов муки, 2/3 чайной ложки соды, одну неполную чашку молока, 200 граммов шоколада. Далее растопите маргарин, размешайте с сахарным песком вместе с ванильным порошком, солью, яичным желтком и лимонным соком. Постепенно добавляйте смешанную с содой муку, чередуя ее с молоком, до тех пор, пока ваше тесто не приобретет однородность и пластичность. Затем добавьте разрезанный на маленькие кусочки шоколад, а после этого влейте круто взбитый яичный белок. Положите в промазанную жиром формочку и выпекайте на умеренном огне в течение чуть более 1 часа. Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

Имя автора:
E-mail:
Текст сообщения:
Введите код:

Другие статьи:

Пивная революция
«Веселый мужичок с идеально подстриженными усами, бакенами и шикарной бородой, в маленькой круглой шляпке с торчащим в ней гусиным п...
История пива
Каждому человеку известен такой напиток, как пиво! Но многие ли знают историю пива, историю происхождения этого замечательного напитка, как ...
Интересные факты о пиве
А знаете ли вы, что пиво – самый популярный напиток в мире, который способствовал возникновению официально зарегистрированного самог...
История пива
Пиво — избранный напиток английских королей и Гомера Симпсона. Да и многих мужчин вообще, которые любят его настолько, что иногда зака...

Рекомендуем:

Пивные коктейли
Пожалуй, каждому посетителю баров и многих различных кафе с забегаловками уже давно стало известно о том, что пиво является не только прек...
Правда о живом пиве
Перед тем, как читать эту статью, попробуйте ответить сами себе на вопрос: кто из вас может позволить себе небывалую по сегодняшним меркам...
Пивная анатомия
Пиво, как и натуральное виноградное вино, считается наиболее древним по происхождению и наиболее сложным по составу алкогольным напитком. ...
Пиво и быт
Пиво в нашей жизни занимает если не главную роль, то уж во всяком случае существенную. Практически, каждый день мы хотя бы раз сталкиваем...