На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

А в кафе ПушкинЪ появился уникальный десерт – пОстила!

Только не нужно удивляться тому, что всеми известное слово «пастила» записано в меню этого ресторана именно через букву О - администраторы специально написали его с ошибкой, тем самым сохранив первоначальный вариант наименования этого знаменитого в 19 веке лакомства. Дело в том, что в то время пастилу принято было именовать через букву «О» - от проверочного слова «постилать». Это напрямую связано с самой технологией ее приготовления, которая заключалась в очень длительном и сложном процессе, занимавшем по нескольку дней подряд. А начинался он с кислых яблок, которые томились при определенной температуре в русской печи, а затем в течение 12-ти часов мастерами взбивались руками в пюре и пропускались через волосяное сито. Полученная таким образом белая пенка «постилалась» поверх деревянных досок и далее сушилась в теплой печке еще пару дней. Шеф-повар Андрей Махов объездил почти все старинные русские города и изучил историю производства пастилы вместе с традициями ее приготовления, в результате чего смог вывести свой собственный идеальный рецепт, заключающийся в особенности этого старинного на Руси лакомства - готовится оно исключительно на основе антоновских яблок, пчелиного меда, а также незначительного количества яичного белка и при этом совсем не содержит сахара или муки.

Другие новости заведений:

Столица готовится к незабываемому событию года на Малой Грузинской
Веселую встречу Нового 2013 Года организует замечательный столичный ресторан LaMaree, что на Малой Грузинской ...
Ресторан Люсьен дарит всем ароматы уходящего лета!
Старая добрая русская традиция «чайку погонять» знакома едва ли не каждому жителю России. А заключ...
Лимончино представляет свое новое летнее меню!
Столичный ресторан под названием «Лимончино» представляет свое новое летнее меню - так что не стес...
Французский Макарун – настоящий кулинарный феномен столицы!
Десертная карта ресторана Koonjoot пополнилась модным и чрезвычайно популярным среди московских гу...