На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

А в кафе ПушкинЪ появился уникальный десерт – пОстила!

Только не нужно удивляться тому, что всеми известное слово «пастила» записано в меню этого ресторана именно через букву О - администраторы специально написали его с ошибкой, тем самым сохранив первоначальный вариант наименования этого знаменитого в 19 веке лакомства. Дело в том, что в то время пастилу принято было именовать через букву «О» - от проверочного слова «постилать». Это напрямую связано с самой технологией ее приготовления, которая заключалась в очень длительном и сложном процессе, занимавшем по нескольку дней подряд. А начинался он с кислых яблок, которые томились при определенной температуре в русской печи, а затем в течение 12-ти часов мастерами взбивались руками в пюре и пропускались через волосяное сито. Полученная таким образом белая пенка «постилалась» поверх деревянных досок и далее сушилась в теплой печке еще пару дней. Шеф-повар Андрей Махов объездил почти все старинные русские города и изучил историю производства пастилы вместе с традициями ее приготовления, в результате чего смог вывести свой собственный идеальный рецепт, заключающийся в особенности этого старинного на Руси лакомства - готовится оно исключительно на основе антоновских яблок, пчелиного меда, а также незначительного количества яичного белка и при этом совсем не содержит сахара или муки.

Другие новости заведений:

Ресторан Wine & Soul будет проводить новогодний мастер-класс!
21 декабря в столичном ресторане под названием «Wine & Soul» будет проводиться уникальный маст...
ZAFFERANO вместе с Еленой Усановой приготовит суши
В ресторане ZAFFERANO, успевшем зарекомендовать себя в качестве одного из лучших ресторанных заведен...
Фиалки в ноябре! В центре Москвы ожидается потрясающее зрелище!
27 ноября ровно в 19:30 замечательный столичный ресторан «Фиалки в сахаре» в лице шеф-повара Дмитр...
Шоколадница предстала перед посетителями в новом облике!
Сеть столичных кофеен «Шоколадница» предстала перед своими поклонниками с новым меню, где в числе ...