На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

А в кафе ПушкинЪ появился уникальный десерт – пОстила!

Только не нужно удивляться тому, что всеми известное слово «пастила» записано в меню этого ресторана именно через букву О - администраторы специально написали его с ошибкой, тем самым сохранив первоначальный вариант наименования этого знаменитого в 19 веке лакомства. Дело в том, что в то время пастилу принято было именовать через букву «О» - от проверочного слова «постилать». Это напрямую связано с самой технологией ее приготовления, которая заключалась в очень длительном и сложном процессе, занимавшем по нескольку дней подряд. А начинался он с кислых яблок, которые томились при определенной температуре в русской печи, а затем в течение 12-ти часов мастерами взбивались руками в пюре и пропускались через волосяное сито. Полученная таким образом белая пенка «постилалась» поверх деревянных досок и далее сушилась в теплой печке еще пару дней. Шеф-повар Андрей Махов объездил почти все старинные русские города и изучил историю производства пастилы вместе с традициями ее приготовления, в результате чего смог вывести свой собственный идеальный рецепт, заключающийся в особенности этого старинного на Руси лакомства - готовится оно исключительно на основе антоновских яблок, пчелиного меда, а также незначительного количества яичного белка и при этом совсем не содержит сахара или муки.

Другие новости заведений:

Villa Aston удивляет новыми технологиями приготовления блюд
Вы слышали о новейшей технологией низкотемпературного приготовления блюд? Ресторан  Villa Aston предлагае...
В Карлсоне самые смешные цены на сезонное меню
Шеф-повар ресторана Карлсон Джакомо Ломбарди решил обновить свое сезонное меню и предлагает гостям попробовать...
Хотите покататься на коньках? - Заходите в Ледяной Бар к викингам!
В ресторане Scandinavia наконец-то открылся Ледяной Бар: теперь вместо летнего кафе здесь царит зеркально ровн...
Начался новый набор кондитеров в школе Ragout
Поварская школа «Ragout» открывает новый набор кондитеров на базовые курсы: теперь с 15 октября и ...