На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

А в кафе ПушкинЪ появился уникальный десерт – пОстила!

Только не нужно удивляться тому, что всеми известное слово «пастила» записано в меню этого ресторана именно через букву О - администраторы специально написали его с ошибкой, тем самым сохранив первоначальный вариант наименования этого знаменитого в 19 веке лакомства. Дело в том, что в то время пастилу принято было именовать через букву «О» - от проверочного слова «постилать». Это напрямую связано с самой технологией ее приготовления, которая заключалась в очень длительном и сложном процессе, занимавшем по нескольку дней подряд. А начинался он с кислых яблок, которые томились при определенной температуре в русской печи, а затем в течение 12-ти часов мастерами взбивались руками в пюре и пропускались через волосяное сито. Полученная таким образом белая пенка «постилалась» поверх деревянных досок и далее сушилась в теплой печке еще пару дней. Шеф-повар Андрей Махов объездил почти все старинные русские города и изучил историю производства пастилы вместе с традициями ее приготовления, в результате чего смог вывести свой собственный идеальный рецепт, заключающийся в особенности этого старинного на Руси лакомства - готовится оно исключительно на основе антоновских яблок, пчелиного меда, а также незначительного количества яичного белка и при этом совсем не содержит сахара или муки.

Другие новости заведений:

Капри – настоящий каприз для Масленицы по-итальянски!
Итальянский ресторан под названием «Капри» в период с 24 февраля по 2 марта будет отмечать Маслени...
Кавказские бабушки жарят по-полной в чайхане Торне!
С 27 мая по 9 июня в чайхане «Торне» приглашаются все желающие для проведения фестиваля блюд кавка...
Жаркие блюда из солнечной Армении вновь покоряют Москву!
Ресторан армянской кухни под названием Gayane's предлагает всем своим гостям приобрести замечательные продук...
В Scandinaviа наступила Угорьная темнота
В течение 17 лет подряд московский ресторан Scandinavia приобщает москвичей к настоящим шведским традиция...