Баба Марта задаст жару – мало никому не покажется!

12.03.2013

Самый первый весенний праздник в Болгарии называется Баба Марта – это один из самых почитаемых болгарских национальных обрядов. Согласно народным болгарским традициям, именно в это время начинался новый сельскохозяйственный год. И особенным атрибутом считается мартеница – праздничный символ в виде двух сплетенных красной и белой нитей, олицетворяющих два разных женских начала. А столичный ресторан «Баба Марта» - это место, где одноименный праздник будет проходить во всем своем великолепии! Для этого шеф-поваром Милкой Русевой уже разработано меню и привезено лучшее вино из винодельни Вилла Винифера в виде ТТ Nobile 2008 (150/750 мл - 400/1950 рублей) и Mavro 2008 (150/750 мл - 400/1950 рублей). Блюдами праздничного меню станут салаты с нахутом, зеленью и червенем чушкой с домати сусамом (за 180 рублей), салаты из нута с болгарским перцем и помидорами с кунжутом в виде Бабините сарми (за 390 рублей), мясные голубцы старинных бабушкиных рецептов в виде Свинских медальонов (за 590 рублей), Свиных медальонов под соусом из карамелизованного перца, а также Сиропиран охлюв (за 180 рублей) с улиткой в корице, грецких орехах и карамельном сиропе, а также шариком ванильного мороженого.

Еще сегодня
Уважаемые любители морей и океанов, а также покори...
В ресторане «Гусятникoff» решили устро...
 Мускусный лайм и морошка, малина и спелый аб...