Дары моря и августа - "Черетто Море" в фестивале "Сезон"

20.08.2018

Сладкий астраханский арбуз и северные креветки, сахалинский гребешок и молодая белокочанная капуста, свежие крымские мидии и ароматные коренья, угольная рыба в мисо и битые грунтовые огурцы, садовый крыжовник и домашний брусничный сорбет, - ресторан «Черетто море» участвует в фестивале своевременной гастрономии «Сезон».

Для гастрономического фестиваля «Сезон» в ресторане «Черетто море» приготовили шесть исключительных блюд, максимально раскрывающих тему и сезонных, и локальных продуктов.

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море» в фестивальном меню показывает, как правильно сочетать дары преимущественно отечественных морей с плодами августа. И каждого гостя, заказавшего блюдо из специального меню, Владимир угощает шариком домашнего сорбета из брусники.

Для легкого старта шеф подает северные креветки (540 руб.) под эмульсией из масла виноградной косточки и мяты, выложенные на сочный астраханский арбуз. Плюс – мусс из копченой феты. Закуска посложнее – запеченный с молодой белокачанной капустой сахалинский морской гребешок (720 руб.). Капусту Владимир предварительно припускает в сливках, подает с филе трески домашнего копчения, пореем и морковью. А после присыпает жженой крошкой из ремесленного хлеба.

Ароматную похлебку с кореньями (690 руб.) – сельдереем, фенхелем и морковью – готовят только со свежими крымскими мидиями, приправляют кайенским перцем и кориандром, а подают со скумбрией горячего копчения. Разумеется, домашнего.

На горячее Владимир подает угольную рыбу (1100 руб.), она же черная треска. Филе шеф сервирует битыми огурцами в соусе на основе мисо с хрустящим картофелем пай.

На десерт предлагают чизкейк из рикотты (450 руб.) с хрустящим верхним слоем из слоеного теста и домашним вареньем из крыжовника.

Пятницкая ул., 52

+7(495) 951-40-80

Еще сегодня
Это не шутка и не опечатка! Ровно четыре дня и н...
Для вас в меню уже есть изыски в виде Пирожков с г...
Ресторан «Грота» приглашает всех на де...