Французский Макарун – настоящий кулинарный феномен столицы!

26.01.2013

Десертная карта ресторана Koonjoot пополнилась модным и чрезвычайно популярным среди московских гурманов десертным лакомством в виде хрустящего нежного миндального печенья – французского macaron’а, представляющего собой настоящее сладкое искушение, перед которым просто невозможно устоять. Воздушное миндальное тесто с легкой кремовой начинкой в виде ароматной ягоды малины, заполняющей самую сердцевину лакомства, с невероятно красивыми, идеальными по своей форме двумя яркими медальонами цвета малины, с фисташками, кофе, апельсином, сиренью - и все это соединено между собой нежнейшей кремовой прослойкой из фисташек. Macaron является десертом с богатой историей. Когда-то он подавался к королевскому столу Его Величества Людовика 16-го в городе Версале, а также королевы Марии-Антуанетты. Более того, для современных французов он уже настолько прочно вошел в привычный им образ жизни, что в 2003 году в небольшом городке под названием Монморийон был открыт Музей Макаруна и Миндаля, где людям раскрылись почти все изумительные секреты этого феноменального головокружительного десерта.

Еще сегодня
Над самой прославленной в мире сетью столичных рес...
Дорогие дегустаторы, спешите в ресторан «Ёрн...