Иржик в Будваре предлагает попробовать вишневое пиво из Бельгии!

19.07.2013

Будучи младшим советником ресторана «Будвар», расположенного на Котельнической набережной улице, весельчак Иржик приглашает всех желающих на дегустацию нового сорта бельгийского пива из вишни под названием «Морт Субит Экстрим Крик». Само название «Крик» родом из Бельгии - именно так местные называют темный сорт вишни, используя фламандский диалект. До сих пор современные пивовары пользуются оригинальным рецептом приготовления фруктового ламбика и добавляют в него крупные спелые ягоды бельгийских вишен во время процесса дображивания пива в больших дубовых бочках, оставляя ламбик дозревать там и настаиваться в течение от 3 месяцев до 3 лет(!). Именно из-за такой вот длительной выдержки в этих дубовых бочках (которые, кстати, применяются для выдержки бургундского вина, портвейна или хереса) вишневое пиво «Морт Субит Экстрим Крик» обладает очень насыщенным вишневым вкусом, являясь примером эволюции бельгийского пива.

Еще сегодня
14 ноября шеф-повар ресторана «Остерия Монти...
28 июля в период между 16 и 20 часами «Центр...
27 октября в детском клубе под названием «Го...