Итальянские рестораны Москвы шокировали своих поклонников, погрузившись в сагре

10.11.2012

В ресторанах итальянской кухни il Forno и Лимончино в самом разгаре ежегодный фестиваль традиционных итальянских блюд Buonа Italia, который продлится до 20 ноября. Организатор этого фестиваля является известный журнал «Buona Italia — Философия итальянской кухни», отмечающий нынче свой пятилетний юбилей. Мероприятие посвящено традиционным региональным праздникам «сагре» национальных продуктов Италии. Все рестораны-участники фестиваля будут предлагать гостям меню из знаменитых продуктов итальянской кухни, где каждый сможет побывать отдельно на всех сагре, посвященных таким ингредиентам, как белый гриб, тыква, дичь, боттарга, тунец и морепродукты, а также каштан и другие символы гастрономических праздников. Ожидается также и атмосфера итальянского карнавала вперемешку с жизнелюбием и наслаждением дарами природы. Ресторан il Forno представил фестивальное меню в честь «Сагре белого гриба» в лице cалата со шпинатом и белым грибом, а также супа из белых грибов с гречневой лапшой, дорадо из артишоков и белых грибов, лазаньи с белыми грибами на трюфельном масле. А ресторан «Лимончино» посвятил свое фестивальное меню «Сагре пармской ветчины» в лице микса из салата с пармской ветчиной под гранатовым соусом, пикантного томатного супа с пармской ветчиной и овощами, а также фокаччи с пармской ветчиной, рукколы, сыра буратта и томатов черри.

Еще сегодня
В этот светлый весенний праздник московские рестор...
Пару недель назад шеф-повара лучших московских рес...
Столичное кафе «Продукты», что на Крас...