Летняя пятерка: тартары в Food Embassy

21.07.2018

Морской гребешок с абрикосом и красной смородиной, сибас с зернами граната и кинзой, сельдерей с фенхелем и сладкими томатами в укропной эмульсии, малиновая эспума с земляникой и грушей – ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy участвует в фестивале тартаров в рамках Moscow Restaurant Week.

Во время Moscow Restaurant Week с 23 июля по 5 августа в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy предлагают пять разных тартаров, в каждом из которых есть хотя бы один максимально актуальный сезонный ингредиент. Андрей Макаев, шеф-повар ресторана, расставляет акценты по-летнему: спелые фрукты и ягоды сочетает с деликатесной рыбой, а вкус грунтовых овощей подчеркивает сочной зеленью.

Обязательный мясной тартар Андрей подает в виде мильфея (650 руб.), в котором слои теста заменяют хрустящие чипсы из баклажанов. Тартар из брянской говядины  -  под верной заправкой из корнишонов, каперсов и зернистой горчицы. Морское трио тартаров (720 руб.) в разноцветных рожках, похожих на hand-rolls, только без риса, нужно есть исключительно руками. В первом рожке тартар из сибаса с зернами граната и кинзой в цитрусовой заправке, во втором – чилийский тунец с авокадо, кунжутом в соусе на восточный манер, в третьем – сливочный лосось с икрой нерки. Тартар из морского гребешка с каплей чили и манго (650 руб.) Андрей подает на абрикосах с красной смородиной. Овощной тартар – это сладкие помидоры, фенхель, сельдерей, редис с базиликом под освежающей укропной эмульсией (420 руб.).

А на десерт Андрей рубит черешню с яблоком и грушей, дополняет фермерскими клубникой и земляникой, а подает с воздушной эспумой из малины (460 руб.). 

 

Проспект мира, д. 26, стр 2

(Вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03
https://www.facebook.com/foodembassymoscow

Еще сегодня
Многие православные верующие знают, как непросто...
3 марта в 14 часов в кафе-клубе "Гусятникоf...
Шеф-повар столичного ресторана-чайханы под названи...