Лето - жара - гаспаччо

21.07.2018

Друзья!

Делимся рецептом гаспаччо от ресторана Food Embassy.
И приглашаем в гости - на тарелку свежего и холодного супа и бокал, конечно, ледяного и игристого. 

Гаспачо - классическое блюдо испанской кухни, которое давно стало интернациональным летним хитом всех стран и народов. 

Первый гаспчо, что официально и доподлинно доказано, был приготовлен в начале нашей эры на территории современной Андолусии - крестьяне смешивали воду с уксусом и черствым хлебом, приправляли оливковым маслом и чесноком. А в 19 веке к воде с уксусом уже добавили томаты.

С уважением

PR

Фетискина Екатерина

(916) 621-05-16

_________________________

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты:

1.      Суп гаспачо – 280 мл

2.      Болгарский перец – 10 г

3.      Оливковое масло Extra virgin – 10 мл

4.      Сельдерей (стебель) – 10 г

5.      Огурец – 10 г

6.      Лук красный репчатый – 10 г

7.      Салат корн – 5 г

8.      Чипс из хлеба – 10 г

9.      Куриное яйцо (вареное) – ½ шт.

 

Ингредиенты для гаспачо:

 

1.      Розовые томаты – 200 г

2.      Томаты банч – 100 г

3.      Огурец длинноплодный – 30 г

4.      Сельдерей (стебель) – 20 г

5.      Лук красный репчатый – 10 г

6.      Чеснок – 2,5 г

7.      Болгарский перец – 100 г

8.      Винный уксус – 5 мл

9.      Оливковое масло Extra virgin – 10 мл

10.  Соль – 2 г

11.  Перец – 0,5 г

12.  Сахар – 5 г

 

Приготовление:

 

1.      Все овощи нарезать в произвольной форме.

2.      Добавить в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.

3.      Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.

4.      Готовый гаспачо налить в суповую тарелку, украсить салатом корн, чипсом из хлеба.

 

5.      К супу подать овощи, нарезанные мелким кубиком и рубленное яйцо.



 

 

 

 

 

Еще сегодня
В ресторане White Rabbit теперь любой гурман ...
Свой авторский вариант постного меню Александр Ж...
Над самой прославленной в мире сетью столичных рес...