Малиновый звон - рецепт с малиной

09.08.2018

 

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты:

Копченая утиная грудка – 80 г

Салат фризе – 15 г

Салат лолло росса – 15 г

Салат руккола – 15 г

Малина – 20 г

Лепестки миндаля – 5 г

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Малиновый соус – 30 мл

 

Ингредиенты для малинового соуса:

Лук-шалот – 30 г

Тимьян свежий – 1 г

Растительное масло – 5 мл

Вино красное сухое – 30 мл

Бульон куриный – 100 мл

Малина – 250 г

Соус демиглас – 100 мл

Сахар – 50 г

Соль – 5 г

Соус «Ворчестер» – 3 мл

 

Приготовление:

1.      Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.

2.      Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.

3.      Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.

4.      На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.

 

Еще сегодня
За окошком еще не перестают идти осенние дожди, а ...
В период новогодних праздников, весь месяц, начина...
  Шеф-повар ресторана Koonjoot Евгений Кирил...