Пей пенное: новые коктейли в «Ян Примус»

26.06.2018

 

Золотистый эль с ананасом и текилой, терпкий саур эль с бурбоном, стаут со сладкой клубникой или кокосовым ликером, игристые сидры, особое пенное из Италии и еще пара особо хмелевых сортов – в обновленном меню напитков и коктейлей  ресторанов «Ян Примус» главенствует пиво.

Июнь аккуратно намекнул, что в этом сезоне пить мы будем много. Ведь в такую жару крайне важно избегать обезвоживания. Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примус», много лет работает с пенными напитками и точно знает, чем лучше всего утолять жажду и успокаивать нервы. В новой карте  он делает акцент на выразительных терпких вкусах с кислинкой, без приторной сладости, и мастерски обыгрывает  рецепты классических коктейлей главным напитком сети ресторанов – пивом.

Для приятного старта – Black Mojito Strawberry Staut (385 руб.) со сладкой клубникой и мятой, но вместо газировки – сливочный стаут, выполненный в традиционном английском стиле. Или шелковистый Staut Pina Colada (345 руб.) на том же английском темном с неизменными кокосовым ликером и ромом.

Дальше – интересней и крепче! Золотистый эль с мощным хмелевым характером Альберт миксует с текилой, ананасом и ягодным сиропом для  «Не, Текила санрайз» (325 руб.). А классический виски-сауэр совершенствует, добавляя к бурбону особый кислый бельгийский эль, выдержанный в бочке более двух лет. Плюс – немного карамельного сиропа, и Whiskey Sour Beer (345 руб.) готов.

Карта напитков в «Ян Примус» так же интернациональна, как турнирная сетка на Чемпионате Мира. Коллекцию сидров пополнили сорта из Литвы – с грушевым соком, и из Эстонии – из яблочного сока с ягодами черной смородины.

Новинки в пивной карте – это полдюжины сортов из Италии, с земель потомственного винодела, решившего в своем поколении заняться производством пива. Альберт уверяет, получилось весьма достойно. Также среди новинок ароматные светлые сорта пенного из Бельгии и Испании.

https://yanprimus.ru


 

Еще сегодня
Специально для самых маленьких любителей кулинарно...
Зима продолжает свирепствовать, а окна покрываются...
Постное меню в ресторане Koonjoot предстало пере...