Пицца Scrocchiarella на Taste

26.07.2018

 

Пышная, хрустящая, с Пармской ветчиной и трюфелем, с грибами и артишоками, с фламбированной грушей и горгонзолой -  настоящая римская пицца на фестивале Taste.

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella одной из лучших пиццерией Москвы. 

Особенность римской пиццы в том, что тесто для нее готовят на муке строго отобранных сортов пшеницы на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности. Созревает тесто двое суток. Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В московских ресторанах все делают точно так, как в Риме, выпекают внимательно и аккуратно, а подают на деревянной лопате. Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. Она получается пышной, с тонкой хрустящей корочкой.

На фестивале Taste кафе Scrocchiarella готовит свои хиты: пиццу с ветчиной, грибами и артишоками; с горгонзолой и фламбированной грушей; с Пармской ветчиной, рукколой; Маргариту; Кватро формаджи. Стоимость каждой пиццы - 3 тейста.

А еще Scrocchiarella будет готовить сэндвичи, булочки для них пекут из фирменной муки. В меню три варианта: Парма с трюфелем, Капрезе и сэндвич с ветчиной и моцареллой. Стоимость - 2 тейста.

https://www.facebook.com/Scrocchiarella

Покровка,1
+7(495) 280-32-18

Никитский бульвар, 12
+7(925) 743-09-04

Справка о ресторане:

Scrocchiarella - это название муки, из которой делают римскую пиццу, и название московского ресторана, где пекут римскую пиццу по аутентичному итальянскому рецепту.

Пиццайло Тициано Казило рассказывает, что «процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической пиццы. Дело в том, что тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80% от объема, а для классической пиццы - 60%. Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. При выпекание надо дать время, чтобы полностью испарилась вода, и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, это позволяет уйти влаге».

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella лучшей пиццерией Москвы.

 

Еще сегодня
На праздник пригласили легендарного Юрия Антонова ...
Ресторан Sky Lounge 25 декабря проводит сногсшибат...
Ко дню всех влюбленных шеф-поваром столичного ка...