Пицца Scrocchiarella на Taste

26.07.2018

 

Пышная, хрустящая, с Пармской ветчиной и трюфелем, с грибами и артишоками, с фламбированной грушей и горгонзолой -  настоящая римская пицца на фестивале Taste.

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella одной из лучших пиццерией Москвы. 

Особенность римской пиццы в том, что тесто для нее готовят на муке строго отобранных сортов пшеницы на закваске по секретной рецептуре 100-летней давности. Созревает тесто двое суток. Пиццу сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус, сыр и прочие ингредиенты и пекут до готовности при высокой температуре. В московских ресторанах все делают точно так, как в Риме, выпекают внимательно и аккуратно, а подают на деревянной лопате. Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. Она получается пышной, с тонкой хрустящей корочкой.

На фестивале Taste кафе Scrocchiarella готовит свои хиты: пиццу с ветчиной, грибами и артишоками; с горгонзолой и фламбированной грушей; с Пармской ветчиной, рукколой; Маргариту; Кватро формаджи. Стоимость каждой пиццы - 3 тейста.

А еще Scrocchiarella будет готовить сэндвичи, булочки для них пекут из фирменной муки. В меню три варианта: Парма с трюфелем, Капрезе и сэндвич с ветчиной и моцареллой. Стоимость - 2 тейста.

https://www.facebook.com/Scrocchiarella

Покровка,1
+7(495) 280-32-18

Никитский бульвар, 12
+7(925) 743-09-04

Справка о ресторане:

Scrocchiarella - это название муки, из которой делают римскую пиццу, и название московского ресторана, где пекут римскую пиццу по аутентичному итальянскому рецепту.

Пиццайло Тициано Казило рассказывает, что «процесс приготовления теста для Scrocchiarella сложнее, чем для классической пиццы. Дело в том, что тесто очень жидкое, содержание воды в нем 80% от объема, а для классической пиццы - 60%. Выпекается Scrocchiarella при температуре 300 градусов. При выпекание надо дать время, чтобы полностью испарилась вода, и тесто стало хрустящим. Для этого пиццу поднимают и перемещают в печи, это позволяет уйти влаге».

В 2017 году гид Gambero Rosso Russia назвал Scrocchiarella лучшей пиццерией Москвы.

 

Еще сегодня
Десертное меню в ресторане «Бочк...
В ресторане «Романов», что находится...
Новой главой в кулинарной книге сети ресторан...