На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Ресторан Бочка: Попробуйте наш новый десерт!

Десертное меню в ресторане «Бочка» теперь дополнилось очередным сюрпризом - шоколадными трюфелями, история которых берет свое начало аж в далеком 1985 году. Именно тогда у французского кондитера Дюфура, готовившего сладости к предстоящему Рождеству, вдруг не хватило какао. В результате он придумал новый десерт, добавив в какао-порошок ваниль со сливками, а остатками какао он, как пудрой, посыпал сверху конфеты. Вот так и родились на свет знаменитые трюфеля, навсегда войдя в историю и став для всех сладкоежек любимым кондитерским лакомством.

Трюфель (франц.) - это лесной гриб, который традиционно царит среди основных ресторанных блюд. Конфеты же царят среди десертов – отсюда и название. Однако, вероятнее всего, именно так решили их называть из-за своей внешней схожести с грибом. Поэтому все европейские кондитеры стараются делать свои конфеты похожими на одноименный гриб. А вот наши кондитеры делают свои трюфеля похожими на грецкий орех. Согласно мнению мировых кондитеров, классическая шоколадная конфета по правилам не должна быть слишком большой. Ее основное назначение – оказаться целиком во рту с первого раза. Поэтому, наши маленькие трюфеля призваны дарить вам большое удовольствие!
В нашей «Бочке», которая известна многим столичным ценителям мясных блюд, очень трудно порой бывает решиться заказать полноценный десерт после сытной трапезы. И именно сей факт и подтолкнул нашего шеф-повара-кондитера Ольгу Корешкову на разработку и создание новых трюфелей ручной работы: она готовит их из молочного и горького шоколада, добавляя в него капуччино и нежный аромат ликера «Бейлиз», а также молочную карамель с восхитительным вкусом рома и изысканную фисташковую обжаренную обсыпку со вкусом цитрусов.

Добро пожаловать в наш ресторан на дегустацию конфет ручной работы от Ольги Корешковой – вы не пожалеете!

Другие новости заведений:

Встречайте летний кулинарный дебют Страны которой нет!
Дебютом стали блюда из Креветок под апельсиновым соусом, куриной грудки и сморчков и тимьяново-имбирный лимона...
В знаменитом ресторане Лондона случилось непредвиденное
В лондонском ресторане компании Ginza Project под названием «MariVanna» произошло то, чего никто н...
Сестры Гримм объявили войну кулинарной экзотике!
«Мы игнорируем всякую экзотику и всякие сложные кулинарные извращения и ни к чему не обязываем, кроме со...
Рестораны Нияма - весна уже ждет вас!
В сети московских ресторанов "Нияма" стартует новое весеннее меню! Только истиным гурманам под сиду по до...