На сайте:
31855 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Ресторан Бочка: Попробуйте наш новый десерт!

Десертное меню в ресторане «Бочка» теперь дополнилось очередным сюрпризом - шоколадными трюфелями, история которых берет свое начало аж в далеком 1985 году. Именно тогда у французского кондитера Дюфура, готовившего сладости к предстоящему Рождеству, вдруг не хватило какао. В результате он придумал новый десерт, добавив в какао-порошок ваниль со сливками, а остатками какао он, как пудрой, посыпал сверху конфеты. Вот так и родились на свет знаменитые трюфеля, навсегда войдя в историю и став для всех сладкоежек любимым кондитерским лакомством.

Трюфель (франц.) - это лесной гриб, который традиционно царит среди основных ресторанных блюд. Конфеты же царят среди десертов – отсюда и название. Однако, вероятнее всего, именно так решили их называть из-за своей внешней схожести с грибом. Поэтому все европейские кондитеры стараются делать свои конфеты похожими на одноименный гриб. А вот наши кондитеры делают свои трюфеля похожими на грецкий орех. Согласно мнению мировых кондитеров, классическая шоколадная конфета по правилам не должна быть слишком большой. Ее основное назначение – оказаться целиком во рту с первого раза. Поэтому, наши маленькие трюфеля призваны дарить вам большое удовольствие!
В нашей «Бочке», которая известна многим столичным ценителям мясных блюд, очень трудно порой бывает решиться заказать полноценный десерт после сытной трапезы. И именно сей факт и подтолкнул нашего шеф-повара-кондитера Ольгу Корешкову на разработку и создание новых трюфелей ручной работы: она готовит их из молочного и горького шоколада, добавляя в него капуччино и нежный аромат ликера «Бейлиз», а также молочную карамель с восхитительным вкусом рома и изысканную фисташковую обжаренную обсыпку со вкусом цитрусов.

Добро пожаловать в наш ресторан на дегустацию конфет ручной работы от Ольги Корешковой – вы не пожалеете!

Другие новости заведений:

Замечательный Денисъ Давыдовъ дарит всем зимнее настроение!
Столичный ресторан под названием «Денисъ Давыдовъ» рад пригласить своих поклонников на дегустацию ...
В ресторане Тан произошло крупное восстание овощей!
В столичном ресторане Тан произошло то, чего уже никто не мог себе предположить - молодые овощи фестиваля Lavk...
Женский праздник и приятные сюрпризы в кафе «Руккола»
8 марта уже совсем скоро, а это значит, милые дамы, что пора выбирать, где и как отпраздновать этот замечатель...
Хотите познакомиться с новинками от Ниямы? – Приходите и удивитесь!
Вас тот час же ввергнут в неописуемый восторг красочные картинки меню ресторана «Нияма», как тольк...