На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Ресторан Бочка: Попробуйте наш новый десерт!

Десертное меню в ресторане «Бочка» теперь дополнилось очередным сюрпризом - шоколадными трюфелями, история которых берет свое начало аж в далеком 1985 году. Именно тогда у французского кондитера Дюфура, готовившего сладости к предстоящему Рождеству, вдруг не хватило какао. В результате он придумал новый десерт, добавив в какао-порошок ваниль со сливками, а остатками какао он, как пудрой, посыпал сверху конфеты. Вот так и родились на свет знаменитые трюфеля, навсегда войдя в историю и став для всех сладкоежек любимым кондитерским лакомством.

Трюфель (франц.) - это лесной гриб, который традиционно царит среди основных ресторанных блюд. Конфеты же царят среди десертов – отсюда и название. Однако, вероятнее всего, именно так решили их называть из-за своей внешней схожести с грибом. Поэтому все европейские кондитеры стараются делать свои конфеты похожими на одноименный гриб. А вот наши кондитеры делают свои трюфеля похожими на грецкий орех. Согласно мнению мировых кондитеров, классическая шоколадная конфета по правилам не должна быть слишком большой. Ее основное назначение – оказаться целиком во рту с первого раза. Поэтому, наши маленькие трюфеля призваны дарить вам большое удовольствие!
В нашей «Бочке», которая известна многим столичным ценителям мясных блюд, очень трудно порой бывает решиться заказать полноценный десерт после сытной трапезы. И именно сей факт и подтолкнул нашего шеф-повара-кондитера Ольгу Корешкову на разработку и создание новых трюфелей ручной работы: она готовит их из молочного и горького шоколада, добавляя в него капуччино и нежный аромат ликера «Бейлиз», а также молочную карамель с восхитительным вкусом рома и изысканную фисташковую обжаренную обсыпку со вкусом цитрусов.

Добро пожаловать в наш ресторан на дегустацию конфет ручной работы от Ольги Корешковой – вы не пожалеете!

Другие новости заведений:

А в Башне на Набережной открылся уникальный итальянский проект!
Недавно в Москве открылся новый уникальный проект сетевых итальянских ресторанов под названием Fornetto Bar&...
Невероятно! В Москве найден гигантский белый трюфель!
В столичном ресторане «Боно» обнаружен самый большой в истории ресторанной кулинарии бел...
Fresh открыл двери для самых маленьких гурманов!
Специально для самых маленьких любителей кулинарного искусства и посетителей столичного ресторана Fresh открыл...
Ресторан Globo подвергся глобальным переменам к лучшему!
В ресторане Globo произошло то, чего никто не ожидал - ресторанную кухню впервые возглавил новый шеф-повар, сп...