На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Ресторан Бочка: Попробуйте наш новый десерт!

Десертное меню в ресторане «Бочка» теперь дополнилось очередным сюрпризом - шоколадными трюфелями, история которых берет свое начало аж в далеком 1985 году. Именно тогда у французского кондитера Дюфура, готовившего сладости к предстоящему Рождеству, вдруг не хватило какао. В результате он придумал новый десерт, добавив в какао-порошок ваниль со сливками, а остатками какао он, как пудрой, посыпал сверху конфеты. Вот так и родились на свет знаменитые трюфеля, навсегда войдя в историю и став для всех сладкоежек любимым кондитерским лакомством.

Трюфель (франц.) - это лесной гриб, который традиционно царит среди основных ресторанных блюд. Конфеты же царят среди десертов – отсюда и название. Однако, вероятнее всего, именно так решили их называть из-за своей внешней схожести с грибом. Поэтому все европейские кондитеры стараются делать свои конфеты похожими на одноименный гриб. А вот наши кондитеры делают свои трюфеля похожими на грецкий орех. Согласно мнению мировых кондитеров, классическая шоколадная конфета по правилам не должна быть слишком большой. Ее основное назначение – оказаться целиком во рту с первого раза. Поэтому, наши маленькие трюфеля призваны дарить вам большое удовольствие!
В нашей «Бочке», которая известна многим столичным ценителям мясных блюд, очень трудно порой бывает решиться заказать полноценный десерт после сытной трапезы. И именно сей факт и подтолкнул нашего шеф-повара-кондитера Ольгу Корешкову на разработку и создание новых трюфелей ручной работы: она готовит их из молочного и горького шоколада, добавляя в него капуччино и нежный аромат ликера «Бейлиз», а также молочную карамель с восхитительным вкусом рома и изысканную фисташковую обжаренную обсыпку со вкусом цитрусов.

Добро пожаловать в наш ресторан на дегустацию конфет ручной работы от Ольги Корешковой – вы не пожалеете!

Другие новости заведений:

Во в Фланигане разыгрались морские страсти по-французски
Столичный ресторан Фланиган всю весну теперь будет радовать гостей французскими блюдами из самых вкусных ...
Магия кулинарии в ресторане Barry White
За последние годы шеф-поваром этого столичного ресторана Константином Ивлевым было успешно приобщено к своей &...
Столичные рестораны Lizarran приятно удивили москвичей!
На днях рестораны Lizarran открыли для посетителей новое меню, специально созданное руками испанских кулинар...
10 самых грандиозных открытий 2015 года (Часть 3)
Завершают список не менее удивительные заведения, которые moscowbars.ru настоятельно рекомендует москвичам и г...