Сенсация от Michel! В Москве появились уникальные блюда!

02.11.2012

Лаванда обладает многими полезными свойствами – это очень ароматный лечебный декоративный цветок, который применяется однако не только в области медицины, но и в кулинарном мире. Такая уникальная цветочная приправа возымела особенную популярность в некоторых европейских странах, таких как Италия, Испания, а также юг Франции. Лаванда используется там для добавления в салаты и соусы. Добавляется она также и в различные супы – например в такие как грибной, овощной и рыбной – и даже во вторые блюда из овощей с жареной и тушеной бараниной. Она обладает сильным пряным вкусом и потому хорошо сочетается с такими приправами, как тимьян, мята, мелисса, чабер, шалфей. Нормой для закладки сушеной лаванды на одну порцию считается количество от 0,1 до 0,15 граммов. В ресторане Michel теперь будут рады предложить это новое кулинарное чудо из лаванды в виде пате фуа-гра и лавандового нектара с хрустящими тостами, флер де сель и инжиром (830 рублей), трифла с лавандовым кремом, в сочетании с летними ягодами, абрикосами и меренгой из лаванды (310 рублей), лавандового мороженого с мёдом (85 рублей), а также чай с лавандой (350 рублей).

Еще сегодня
30 июня, в воскресенье ресторан «Чайхона №1&...
В сети московских ресторанов "Нияма" стартует ново...