Столичные Варвары жгут не по-детски в четыре руки!

01.12.2012

30 ноября и 1 декабря в столичном ресторане «Варвары» произойдет незаурядное событие в виде ужина в четыре руки от кулинарных шефов в лице Лорана Эперона и Анатолия Комма. Событие начнется открытием нового сезонного овощного плато под названием «Осенний сад», а также «Русским салатом». Далее за ними последуют блюда из серии «Гельветика» в виде морских гребешков и сахарной свеклы, которые затем сменятся дальневосточными моллюсками с белыми грибами. Так же можно будет попробовать и поп-икону гастрономии в виде трески с лимоном и каперсами. А в завершение ужина гостям подадут перепелку с баклажанами, яблочным штруделем и знаменитым шоколадом 1844 Baur Au Lac. Швейцария – этот замечательный символ респектабельности, скандинавской педантичности и стабильности, с отелями – образчиками эталонов обслуживания – необходима достаточная смелость для решения предложить знаменитой кухне самого престижнейшего ресторана 170-летнего отеля Baur Au Lac в Цюрихе взглянуть несколько по-новому на классику французской кухни. Вот и шеф-повар Лоран Эперон, возглавив в свое время Pavillon в 2007 году, отнюдь не начал демонстративно рушить устоявшиеся вековые ресторанные традиции, а предпочел этому деликатный и постепенный переход к гораздо более современной философии кулинарии.

Еще сегодня
Столичный ресторан Фланиган всю весну теперь ...
 Жареный кипрский халлуми с маринованной груш...
26 и 27 февраля ресторан Дом Карло проводит гастро...