Сыр на гриле - особые летние блюда в Meatless

31.07.2018

 

Жареный кипрский халлуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, обожженный на огне тофу со свежим пастернаком, тягучий плавленный чеддер и горячий ароматный камамбер - этим летом в Meatless жарят на гриле много сыра.

Андрей Заварницин, бренд-шеф сети гриль ресторанов Meatless, рассказывает, что сыр, пожалуй, единственный продукт, который действительно принадлежит всему миру – придумали его на Ближнем Востоке, многократно улучшили во Франции и в Италии, а сделали демократичным продуктом в США. В московских же ресторанах сети Meatless сыр этим летом решили жарить на живом огне, потому что только в языках пламени он раскрывает весь свой вкус, смак, аромат.

Итальянскую моцареллу из буйволиного и коровьего молока шеф отправляет на огонь для двух блюд - мини-моцарелла с гриля идет в авторский вариант классического салата Капрезе (395 руб.), а уже полноценной порцией сыра шеф приправляет бургер с говяжьей котлетой и соусом песто (490 руб.).

Халлуми - левантийский сыр из смеси козьего и овечьего молока, имеет высокую температуру плавления, его особенно хорошо научились обжаривать на гриле на Кипре. В московских Meatless халлуми с гриля сервируют с маринованной грушей и апельсиновым соусом (370 руб.) и добавляют в острый бургер с говяжьей котлетой и острый соусом (550 руб.).
Сулугуни - рассольный грузинский сыр из региона Самегрело - Андрей Заварницин запекает в хачапури на шампуре (290 руб.) и плавит в буррито с говядиной и овощами (370 руб.).

Тофу или «соевый творог» тоже обжаривается на живом огне и отправляет в вегетарианский салат с  пастернаком и соусом песто (380 руб.).

Чеддер - популярный английский сыр из графства Сомерсет - в Meatless жарят и добавляют в аппетитное, сытное блюдо - на пышную лепешку выкладывают говяжий фарш с беконом и сыром (690 руб.) и запекают на живом огне. Еще чеддер идет в классический бургер с говяжьей котлетой и соусом 1000 островов (490 руб.).

Камамбер - сорт мягкого французского жирного сыра - скрашивает бургер с говяжьей котлетой, луковым джемом и соусом айоли (490 руб.).


Тверская, 20/1; +7(495)9681131
Зацепский Вал, 2, стр.3; +7(495)9537282
Пятницкая, 26; +7(495)9519440

 

Еще сегодня
Бренд-шеф-повар ресторана-бара «Облака&raq...
Поздней осенью нет ничего прекрасней, чем провести...