Устрицы диктуют новую кулинарную моду!

31.07.2013

Летом всегда приятно попробовать порцию устриц, однако в мире бытует некий миф о том, что якобы устрицы противопоказано употреблять в те месяцы, которые в своем названии не имеют буквы «Р» - то есть в период с мая по август, включительно. Все дело в том, что в эти четыре месяца в году моллюски начинают активно размножаться, в результате чего меняют свой вкус. Когда-то в прошлом веке семья Жилардо впервые создала новый селекционный вид моллюсков, по вкусу и качеству неповторимый и доступный круглый год. Данный вид стал называться марочным, его никогда не выставляют на выставках и конкурсах, а к продаже допускают лишь по квотам - настолько эти моллюски популярные! Другие марочные устрицы от Жилардо отличаются своим пикантным сладковатым привкусом с сильным свежим ароматом моря и йода и плотностью мяса. Многие гурманы до сих пор обнаруживают все эти качества с легким привкусом лесного орешка и послевкусием арбуза, когда заказывают их в ресторане G.Graf. Теперь в своем летнем меню из холодных закусок ресторан включил блюда из холодных устриц Жилардо №2. Порядковые номера присваиваются лишь вогнутым устрицам, согласно их размеру: номер 0 - самые большие, 5 - самые маленькие. Сейчас в России наиболее популярным является номер 2 - устрицы от 100 до 120 граммов. Шеф-повар заведения Эммануэль Ру любезно приготовит их вам вместе с тостами.

Еще сегодня
Русская традиционная кухня отнюдь не относится к р...
В период, начиная с 25 ноября и заканчивая 15 дека...