На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Устрицы диктуют новую кулинарную моду!

Летом всегда приятно попробовать порцию устриц, однако в мире бытует некий миф о том, что якобы устрицы противопоказано употреблять в те месяцы, которые в своем названии не имеют буквы «Р» - то есть в период с мая по август, включительно. Все дело в том, что в эти четыре месяца в году моллюски начинают активно размножаться, в результате чего меняют свой вкус. Когда-то в прошлом веке семья Жилардо впервые создала новый селекционный вид моллюсков, по вкусу и качеству неповторимый и доступный круглый год. Данный вид стал называться марочным, его никогда не выставляют на выставках и конкурсах, а к продаже допускают лишь по квотам - настолько эти моллюски популярные! Другие марочные устрицы от Жилардо отличаются своим пикантным сладковатым привкусом с сильным свежим ароматом моря и йода и плотностью мяса. Многие гурманы до сих пор обнаруживают все эти качества с легким привкусом лесного орешка и послевкусием арбуза, когда заказывают их в ресторане G.Graf. Теперь в своем летнем меню из холодных закусок ресторан включил блюда из холодных устриц Жилардо №2. Порядковые номера присваиваются лишь вогнутым устрицам, согласно их размеру: номер 0 - самые большие, 5 - самые маленькие. Сейчас в России наиболее популярным является номер 2 - устрицы от 100 до 120 граммов. Шеф-повар заведения Эммануэль Ру любезно приготовит их вам вместе с тостами.

Другие новости заведений:

Внимание всем клиентам Chicago Prime! Супер скидка – только до 30 ноября!
Если вы успеете забронировать ваше мероприятие на 25 человек до 30 ноября, то ресторан вам предоставит феномен...
А На Лестнице уже вовсю царит армянская весна!
Шеф-повар популярного столичного City-cafe «На Лестнице» Тамара Гаранян решила приготовить всем ...
Поздравляем ресторан Paulaner Bräuhaus с первым юбилеем!
Самый первый в Москве ресторан-пивоварня Paulaner Bräuhaus, расположенный на Шлюзовой набережной, отмечае...
Дмитрий Зотов вывел русскую кухню на чистую воду!
Дмитрия Зотова знают, как ведущего шеф-повара в четырех московских ресторанах: в Антрекоте, Zолотом, «Ca...