На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Устрицы диктуют новую кулинарную моду!

Летом всегда приятно попробовать порцию устриц, однако в мире бытует некий миф о том, что якобы устрицы противопоказано употреблять в те месяцы, которые в своем названии не имеют буквы «Р» - то есть в период с мая по август, включительно. Все дело в том, что в эти четыре месяца в году моллюски начинают активно размножаться, в результате чего меняют свой вкус. Когда-то в прошлом веке семья Жилардо впервые создала новый селекционный вид моллюсков, по вкусу и качеству неповторимый и доступный круглый год. Данный вид стал называться марочным, его никогда не выставляют на выставках и конкурсах, а к продаже допускают лишь по квотам - настолько эти моллюски популярные! Другие марочные устрицы от Жилардо отличаются своим пикантным сладковатым привкусом с сильным свежим ароматом моря и йода и плотностью мяса. Многие гурманы до сих пор обнаруживают все эти качества с легким привкусом лесного орешка и послевкусием арбуза, когда заказывают их в ресторане G.Graf. Теперь в своем летнем меню из холодных закусок ресторан включил блюда из холодных устриц Жилардо №2. Порядковые номера присваиваются лишь вогнутым устрицам, согласно их размеру: номер 0 - самые большие, 5 - самые маленькие. Сейчас в России наиболее популярным является номер 2 - устрицы от 100 до 120 граммов. Шеф-повар заведения Эммануэль Ру любезно приготовит их вам вместе с тостами.

Другие новости заведений:

В Журбоне стартовало уникальное предложение!
В столичном ресторанном заведении под названием Jourbon стартовало специальное уникальное предложение во главе...
Московский Итальянец разработал уникальное меню на Рождество
Начиная с 14 декабря уходящего года шеф-поваром столичного ресторана «Итальянец» г-ном Джузеп...
Максим Рыжков и Paulaner Brauhaus открывают новые блюда
Новыми авторскими блюдами в исполнении Максима Рыжкова пополнилось на днях меню ресторана-пивоварни Paulaner B...
Фантастика! Валимар дарит детям новогоднее путешествие вокруг Света!
В наступившем 2013 году в ресторане «Валимар» всем маленьким гостям предлагается незабываемое сказ...