В серые двери московской зимы постучалась солнечная Грузия!

14.03.2013

В период с 10 по 17 марта в ресторане Gayane’s всех гостей ожидают новые весенние блюда от шеф-повара Армена Меграбяна. Дело в том, что в это время в Gayane's стартует грандиозный Фестиваль древней армянской кухни, а фестивальное меню разработал лично Армен Меграбян — между прочим автор книги «Культура питания армян», если кто не в курсе, а также известный этнограф и первоклассный повар. Короткий сет в виде трех блюд представлен салатом «Ацик Банджар» из кресса с базиликом и проросшей пшеницей, обжаренной хашламой «Хойк» из мяса козленка и десертом «Кхориз» из муки поджаренной пшеницы и кизилового варенья, лесных орехов и коньячного соуса. А меню-сет из пяти блюд включил в себя даже аперитив — восхитительную армянскую водку «Сикангабен» на коньяке, лимоне и меде. И лучшей закуской для нее может стать только салат «Айлазан» с чесноком и творогом, ну а супом «Степгинпуром» из квашенной моркови на пшенице с чечевицей и курицей можно закусить вообще любой алкоголь. Главным же блюдом этого хит-парада стала телятина под абрикосовым соусом «Хорти хорхаву» с пшеницей дзавар и сыром.

Еще сегодня
Ресторан «Грота» приглашает всех на де...
Знаменитое трио, в котором приняли участие изумите...
21 ноября 2012 года здесь ожидается одно из самых ...