На сайте:
31822 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

3-й ежегодный фестиваль инжира в ресторане «Сыр»

С середины сентября  в ресторане «Сыр» начинается  3-ий ежегодный фестиваль инжира. Шеф-повар Мирко Дзаго несколько лет подряд радует гостей авторским блюдами из специального «инжирного» меню.

Родина инжира, или карийского фикуса, - горная область древней Карии, провинции Малой Азии. Оттуда началось путешествие инжира по свету: из Аравии он попал в Финикию, Сирию и Египет. Позже его завезли в Элладу, выращивали в Древнем Риме.  Карийскому фикусу давали новые имена: смоковница, винная ягода, «фига» (как назвали его в России). 
Однако, почувствовать сладкую нежность совершенного фрукта, только что сорванного с дерева, невозможно жителям северных земель. Едва ли не единственным недостатком инжира является его «нелюбовь» к дороге, перевезти зрелые плоды, не повредив их тонкие покровы, практически невозможно.

Невзирая на трудности перелетов, шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго предлагает гостям попробовать великолепные плоды  в блюдах специального «Инжирного меню». «Инжир один из самых древних фруктов, в Италии является королем летнего стола и считается символом достатка. Этот фрукт дарует здоровье, силу и красоту» - поясняет Мирко.
Инжир прекрасно гармонирует со свежестью салатных листьев, с мясом краба или традиционной пармской ветчиной Кулателло. Восхитительны десерты из этого южного гостя. Мирко Дзаго предалагает свои варианты: карпаччо из инжира с земляничным сорбетом, теплый инжир с сырным мороженым и инжир в кляре с карамелью и ванильным соусом.
Инжир один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Мирко предлагает утиную грудку с медом, жареным цикорием и инжиров, тушенным в красном вине со специями. Также инжир запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирный пирог. Благодаря  деликатности плодов, не подавляется вкус других ингредиентов блюда, инжир, напротив, акцентирует их, рождает новые сочетания.

ресторан «Сыр»
Садовая-Самотечная ул., д.16, стр.2
788 06 00

www.novikovgroup.ru


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

RONI предлагает новые бизнес-сеты
Новинкой от ресторана RONI теперь по праву можно назвать фирменный Паназиатский бизнес сет! В гастрономическом...
Рождество по-итальянски в Michael's
23 декабря ресторан Michael's приглашает на рождественский вечер. Рождество и Новый год по традиции счита...
«Обыкновенное чудо» в ресторане «Чайка»
5 апреля в ресторане "Чайка" стартует специальное предложение. По словам шеф-повара ресторана Дмитрия Шуршаков...
Выходные со вкусом «Ноа»
Ресторан «Ноа» продолжает радовать летними новинками от шеф-повара Мирко Калдино. Безупречные в сочетании ингр...