На сайте:
31932 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Baccarat Cristal Room представляет Эммануэля Ру

Эммануэль Ру (Emmanuel Roux) – новый шеф-повар популярного ресторана Cristal Room Baccarat.

Свою карьеру Эммануэль начал в 1987 году в качестве ученика на кухне при отеле. 2 года в этой роли позволили ему получить профессиональный сертификат с отличием и принять участие в конкурсе при Кулинарной выставке среди учеников, где  он занял первое место по департаменту Nievre. Затем он несколько лет стажировался в лучших ресторанах Франции, отмеченных звездами гида Мишлен:

Georges Blanc 3 звезды Мишлена;
Bernard Loiseau 3 звезды Мишлена;
Le Grand Vefour в Париже 3 звезды Мишлена (шеф-повар Guy Martin);
L'Amphycles в Париже 2 звезды Мишлена (шеф-повар Philippe Groult (победитель самого престижного поварского конкурса «Открытие Франции» 1982 года).


Наконец, в 1994 году он стал полноценным поваром, пройдя путь от сменного сотрудника, работающего на подхвате, до старшего по соусам, что считается одной из самых сложных и почетных работ на кухне. Затем 4 года он набирался опыта, работая в лучших Мишленовских ресторанах Франции: Le Prieure, Moulin de Marcouze, Les Ambassadeurs при отеле Hotel de Crillon.


В 1999 году он стал шеф-поваром в ресторане Royal Champagne, где в частности сотрудничал со знаменитым Домом шампанских вин Dom Perignon, разрабатывая оптимальное сочетание блюд и напитков. Затем был парижский ресторан A la Grille Saint-Honore, исторически связанный с одним из орденов Вольных каменщиков. В 2001-2004 годах он в качестве совладельца участвовал в создании ресторана  La Musardiere, занимаясь в частности разработкой концепции кухни. Данный проект оказался весьма успешен: ресторан дважды отмечен знаком «Хороший стол» гида CHF, 3 звездами Мишлена, 2 тарелками гида Guide Hubert, упомянут в престижном гиде «Bonne adresse Cuisine & Terroir».

После двухлетней работы в ресторане  «La Bastide de Gordes» Emmanuel переехал  в Марокко, где работал уже в качестве бренд-шефа. Он пробыл  в Маракеше 4 года и успел поработать в 2 заведениях: Ksar Char-Bagh и Bo & Zin, где разрабатывал блюда французской, марокканской, тайской и японской кухни. В этот период он посетил Москву, а точнее Барвиха Luxury Village, где провел 2 недели, готовя блюда марокканской кухни для мероприятий компании Mercury.

В 2010 году он ненадолго вернулся во Францию, чтобы поработать в ресторане шеф-повара Serge Chenet Vignes et Garrigue 1 звезда Мишлена и наладить работу команды в этом заведении, после чего принял предложение Mercury и лично бренд-шефа компании Давида Дессо возглавить кухню ресторана Cristal Room Baccarat. Эммануэль Ру настроен чрезвычайно серьезно. Он уже учит русский язык и начал придумывать новые блюда, которые представит московской публике весной. Новый шеф-повар не собирается ничего менять кардинально, но хочет придать кухне Cristal Room Baccarat свежее дыхание.


В следующем году Эммануэль отметит юбилей – 25 лет работы поваром. Что особенно ценно, он прошёл все ступени этой профессии: от ученика до полноценного шеф-повара.

Заказ столиков: 788 06 00

Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Пиво Efes Rus покоряет российские кинотеатры!
Стратегический союз управляющей компании "Формула Кино", контролируемой инвестиционной компанией А1, и пивовар...
В «Павильоне» всех ждут на русское чаепитие
Идеальная для традиционно русского застолья пора всегда считалась на Руси именно зима, которая заставляет нас ...
Dellos Delivery отмечает свой первый год жизни!
Июль текущего года ознаменовался в столичном ресторанном мире тем, что Maison Dellos наконец-то отметила свой ...
Весь сентябрь с Jack Daniel’s!
25.08.2011г., Москва — В этом году легендарному Джеку Дэниелу, создателю виски Jack Daniel’s, исполнился бы 16...