На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Baccarat Cristal Room представляет Эммануэля Ру

Эммануэль Ру (Emmanuel Roux) – новый шеф-повар популярного ресторана Cristal Room Baccarat.

Свою карьеру Эммануэль начал в 1987 году в качестве ученика на кухне при отеле. 2 года в этой роли позволили ему получить профессиональный сертификат с отличием и принять участие в конкурсе при Кулинарной выставке среди учеников, где  он занял первое место по департаменту Nievre. Затем он несколько лет стажировался в лучших ресторанах Франции, отмеченных звездами гида Мишлен:

Georges Blanc 3 звезды Мишлена;
Bernard Loiseau 3 звезды Мишлена;
Le Grand Vefour в Париже 3 звезды Мишлена (шеф-повар Guy Martin);
L'Amphycles в Париже 2 звезды Мишлена (шеф-повар Philippe Groult (победитель самого престижного поварского конкурса «Открытие Франции» 1982 года).


Наконец, в 1994 году он стал полноценным поваром, пройдя путь от сменного сотрудника, работающего на подхвате, до старшего по соусам, что считается одной из самых сложных и почетных работ на кухне. Затем 4 года он набирался опыта, работая в лучших Мишленовских ресторанах Франции: Le Prieure, Moulin de Marcouze, Les Ambassadeurs при отеле Hotel de Crillon.


В 1999 году он стал шеф-поваром в ресторане Royal Champagne, где в частности сотрудничал со знаменитым Домом шампанских вин Dom Perignon, разрабатывая оптимальное сочетание блюд и напитков. Затем был парижский ресторан A la Grille Saint-Honore, исторически связанный с одним из орденов Вольных каменщиков. В 2001-2004 годах он в качестве совладельца участвовал в создании ресторана  La Musardiere, занимаясь в частности разработкой концепции кухни. Данный проект оказался весьма успешен: ресторан дважды отмечен знаком «Хороший стол» гида CHF, 3 звездами Мишлена, 2 тарелками гида Guide Hubert, упомянут в престижном гиде «Bonne adresse Cuisine & Terroir».

После двухлетней работы в ресторане  «La Bastide de Gordes» Emmanuel переехал  в Марокко, где работал уже в качестве бренд-шефа. Он пробыл  в Маракеше 4 года и успел поработать в 2 заведениях: Ksar Char-Bagh и Bo & Zin, где разрабатывал блюда французской, марокканской, тайской и японской кухни. В этот период он посетил Москву, а точнее Барвиха Luxury Village, где провел 2 недели, готовя блюда марокканской кухни для мероприятий компании Mercury.

В 2010 году он ненадолго вернулся во Францию, чтобы поработать в ресторане шеф-повара Serge Chenet Vignes et Garrigue 1 звезда Мишлена и наладить работу команды в этом заведении, после чего принял предложение Mercury и лично бренд-шефа компании Давида Дессо возглавить кухню ресторана Cristal Room Baccarat. Эммануэль Ру настроен чрезвычайно серьезно. Он уже учит русский язык и начал придумывать новые блюда, которые представит московской публике весной. Новый шеф-повар не собирается ничего менять кардинально, но хочет придать кухне Cristal Room Baccarat свежее дыхание.


В следующем году Эммануэль отметит юбилей – 25 лет работы поваром. Что особенно ценно, он прошёл все ступени этой профессии: от ученика до полноценного шеф-повара.

Заказ столиков: 788 06 00

Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Конкурс не STARых моделей 2011
2 июля в Starики Bar впервые в столице  -  Конкурс  не STARых моделей 2011!!! На сцене только д...
Бранч в восточном стиле
Полюбоваться Москвой с высоты птичьего полета совместив это с бранчем выдержанным в восточных традициях, 27 но...
В фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» больше рыбы и морепродуктов
С 20 января 2011 года в сети фиш-хаусов «Филимонова и Янкель» начинает действовать новое меню. Гостей ждет мно...
Сезон мидий в «Кальвадос»
С 25 сентября в ресторане «Кальвадос» начался cезон мидий - лакомство для гурманов.Найдется ли поэт, cпособный...