На сайте:
31933 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Бразильский карнавал в центре Москвы

В разгар февральских морозов Аркадий Новиков открыл «жаркий» бразильский ресторан «Мачо-гриль» с уникальной технологией приготовления мяса на вертеле  - «чурраско».

Ресторан расположен в самом центре Москвы, на Пушкинской площади. Знойные бразильянки встречают гостей под зажигательные ритмы сальсы и провожают в просторный двухуровневый зал.
Открытая кухня ресторана позволяет наблюдать единственный в Москве способ приготовления блюд на специальном гриле с морской солью -  «Чурраско».  Южноамериканские ковбои Гаучо  готовили мясо  подобным образом  в пампасах.
«Чурраско» включает в себя сет из 19 мясных блюд, рыбы, а также бананов и ананаса. Как только гость готов приступить к бразильской трапезе,  чурраскерос  - официант и повар одновременно, начинает подавать сет. Один за другим к столу приносят огромную шпагу, с которой в тарелку нарезаются обжаренное мясо, рыба и фрукты. Когда гость решает остановиться или сделать паузу, то ему стоит лишь перевернуть специальный бумажный значок  красной стороной вверх, что означает «Достаточно, я сыт!». Такой способ бразильской подачи «чурраско» называется «родизио».
К «чурраско» можно выбрать любое блюдо из открытого салат-бара, который включает в себя более 30 видов салатов и холодных закусок. При фиксированной стоимости салат-бара (всего 300 рублей), гость может подходить к столу закусок без ограничений. По такому же принципу действует сладкий стол.  Домашние пироги, воздушные пирожные и печенье, карамельные леденцы, несколько видов варения – и все этоизобилие за 350 рублей.
Главным «героем» в открытом баре в центре ресторана является коктейль «Кайпиринья» -  классический бразильский напиток на основе тростниковой водки «Кашасы».  «Мачо гриль» предлагает авторские вариации на тему «Кайпириньи» на основе экзотических ягод и фруктов.
По вечерам в ресторане играет живая латиноамериканская музыка. А с четверга по субботу гости ресторана могут перенестись в жаркую Бразилию на настоящий карнавал.


Пушкинская площадь, д.2
т.788 06 00


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Фестиваль камчатского краба в ресторане «Чайка»
С 15 сентября до конца октября в ресторане «Чайка» проходит  фестиваль камчатского краба. Диетическое мяс...
Летняя веранда Doucet X.O.
Начало летнего сезона в Москве неизменно связано с открытием летних веранд. Ресторан Doucet X.O., как и прежде...
Великолепная Четверка витаминных напитков в Будваре
Чай со свежей малиной и мятой (321руб.) Плоды малины содержат полезные кислоты, сахара, каротин, микроэлементы...
«Манон» приглашает на пельмени
Прохладную московскую осень  ресторан «Манон» отмечает – русским традиционным сытным блюдом. С 15 сентябр...