На сайте:
30437 заведений
Музеи Санкт-Петербурга Музеи Москвы
статьи с градусом
ЖУРНАЛ
MOSCOWBARS
Подпишитесь на наш электронный журнал абсолютно БЕСПЛАТНО. В каждом номере вы узнаете о СКИДКАХ в барах Москвы, новых московских заведениях, сможете прочитать интересные статьи про пиво и многое другое.
На нашем сайте Вы сможете послушать множество песен про пиво. Пенный напиток настолько покорил человеческие сердца, что о нем пишут песни и слагают легенды.

Чемпионат по кулинарному искусству - Maison Dellos

29 июня  в ресторане  «ЦДЛ»  прошел первый чемпионат  по кулинарному искусству среди поваров  компании   Maison Dellos.  На звание победителя претендовали команды ресторанов «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Каста Дива», «ЦДЛ», «Манон», «Шинок», «Бочка», а также сборная команда сети кафе быстрого обслуживания «МУ-МУ».

Участники  готовились к финалу чемпионата более полугода, состязаясь друг с другом в кулинарных талантах и креативном подходе.  Лучшие из лучших представили свои творения  на суд строгого жюри, председателем которого стал шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ», член  Национальной   гильдии шеф-поваров,  Андрей Махов.

Каждая команда представляла банкетное блюдо и обед.  На приготовление  холодной закуски, основного горячего блюда и десерта отводилось ровно 40 минут,  за чем с секундомером в руках следил на кухне су-шеф  «Кафе Пушкинъ»  и судья-арбитр Сергей Бинявский.  За это время  все три конкурсных блюда должны были  быть  полностью готовы к подаче – задача не из легких, учитывая сложность рецептуры и оформления! 
Даже названия блюд, представленных ресторанами, говорили сами за себя  -  «Кокошник царицы» (паштет из филе  куропатки и перепела с прослойкой из брусничного желе) от  «ЦДЛ», «Солнце Украины» (десерт из вишни и сливочного крема) из «Шинка», «Морская фреска»  ресторана «Каста Дива» (морские гребешки, обжаренные с  пряной солью и апельсиновой пудрой, на желе из белого бальзамика и кофе).


Жюри  предстоял нелегкий выбор,  по словам генерального управляющего компании  Maison Dellos  Александра Зайцева,  выбирать пришлось «самых талантливых из очень талантливых,  и супер профессионалов из самых профессиональных».  И в этом году ими оказались повара ресторана «Манон». Их холодная закуска «Жизнь удалась!» из фуа-гра и картофельного суфле, фаршированного инжиром,  трюфелем  и муссом из фуа-гра, горячее блюдо -  корейка молочного теленка под вуалью из трав и фисташек,  а также «Парфе Мохито»,  десерт из мусса карамель-йогурт с панакоттой,  заслужили и самые высокие баллы членов жюри, и приз зрительских симпатий.   Конкурсное меню ресторана «Кафе Пушкинъ»  заняло  второе место,  команда ресторана «Каста Дива» оказалась на третьем.

 
Однако, почивать на лаврах победителям  чемпионата Maison Dellos  еще рано, вскоре  они снова  встретятся  уже в суперфинале, где оценивать их кулинарное мастерство будет жюри,  состоящее из гастрономических экспертов и столичных ресторанных критиков.


Источник: Restorate.ru

Другие пивные новости:

Золотая пивная печать чествует своих победителей
11 февраля победители на международном дегустационном конкурсе «Золотая пивная печать», проходивше...
7 октября официальное открытие ресторана White Rabbit
7 октября в Смоленском Пассаже, при поддержке официального партнера торговой марки  Pаrliament,...
Утиное меню в ресторане «ЦДЛ»
Ресторан «ЦДЛ» открыл сезон осенней гастрономической охоты, результатом которой стали 12 новых позиций специал...
Гастроли шеф-повара Salvatore Giardinetto
Гастроли  шеф-повара Salvatore Giardinetto «Osteria dell' Olio» (Флоренция).С 15 -21 марта в White cafe п...